A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 473946 раз)

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Немного вы промахнулись с местом  :) В первом месте есть выезд в поле, но проехать туда можно только на внедорожнике + фонари от деревни.
А второе место не удачно тем, что восток закрывают деревья. Нужно было вставать на точке которую я показывал рядом с деревом, там наиболее открытый обзор и нет паразитной засветки.
Ну а в целом то как вам место ? с учетом часа езды от мкада для будничной вылазки.
И еще отпишитесь сколько машин проехало мимо вас и за какое время ?
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
Всем привет! Сегодня пожалуй присоединюсь к вам, приеду к 19:00. Возьму Лайтбридж 12" и легкий фотосетап. Обратно - где-то в 10-11 вечера.

Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Астрограф: TS Photon 6" f/4 + Starizona Nexus 0,75x + SvBony SV605CC на Takahashi EM-11

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
народ подтягивается ;)
так что в итоге? сегодня или завтра?
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
народ подтягивается
так что в итоге? сегодня или завтра?
Можно и сегодня и завтра.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
С почином! Приведите пожалуйста выдержку и ISO снимков . Очень интересно оценить засветку с моими снимками место под Шатурой.

Снималось Samyang 8/3.5 мм SONY slt a57( по идее iso она пересчитывает как в обычной зеркалке, но...тут все же стоит полупрозрачное зеркало и оно съедает 10% светового потока). Первые два снимка выдержка была 50 сек, iso800. Тетий снимок 10 сек iso800, но он в довольно жесткой обработке.
Глазом было видно чуть хуже чем на втором снимке. Андромеда не различима была на мой взгляд. Но со световой адаптацией у нас было не очень.
Про объекты промолчу-ветер был очень уж сильный  ::)
AleRo, такое количество звёзд (как на фото) и глазом видно или это из-за большой выдержки ?
Звезд в общем видно столько-же, но на снимке они намного четче из-за выдержки.
Всем доброе утро...Немного под обработал последнее фото. Надеюсь, что автор не возражает.
Абсолютно не возражаю. Если интересно - напишите свою почту и я вышлю RAW файлы.

Немного вы промахнулись с местом  :) В первом месте есть выезд в поле, но проехать туда можно только на внедорожнике + фонари от деревни.
А второе место не удачно тем, что восток закрывают деревья. Нужно было вставать на точке которую я показывал рядом с деревом, там наиболее открытый обзор и нет паразитной засветки.
Ну а в целом то как вам место ? с учетом часа езды от мкада для будничной вылазки.
И еще отпишитесь сколько машин проехало мимо вас и за какое время ?

Точку мы пролетели на машине, так и не поняв что это была не примерная отметка) Понимание того, что дорога здесь используется очень "часто" пришло сильно позже. Сначала искали съезды всякие.
Но, за почти 5 часов проведенных там не было ни единой машины! ^-^
Место мне трудно оценить-ветер силен уж был очень, а опыта в других местах мало. Конечно это в разы лучше чем в МСК и от МКАД правда не далече, хотя засветка есть и не малая.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [11:18:14] от AleRo »

N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Место зарекомендовало себя безлюдностью - это отлично! :police:
Народ я предлагаю двигать сегодня, пока есть большая вероятность погоды.
Я стартую в 17 из нахабино, на точке буду к 18 и поеду домой в 21. Андрюх Dronno ты со мной, как в прошлый раз или на месте встретимся ?
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн volemor

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от volemor
С дороги съехать не реально даже на внедорожнике- там снегу по пояс(проверено лично- ветром сдуло в поле рюкзак) и снегом быстро заметает.
EQ-6+ ASI183MC Pro (color)+ paracorr 2+ SW 2501+QHY 5-2,

в запасе canon 650D, Canon 10D и 203-мм Шмидт-Кассегрен (в составе Nextstar 8SE)

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
А кто-нибудь поедет позже? Я только в 18 заканчиваю работать и еще собраться надо, мне кажется только к 21 смогу подъехать на место

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Андрюх Dronno ты со мной, как в прошлый раз или на месте встретимся ?
Саш, привет.
я хз, как освобожусь окончательно определюсь и наберу тебя. Поехать и опробовать скоп очень хочу. а какую температуру обещают на вечер?
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
и снегом быстро заметает
ахахахаха... +1 - Люди подумают что на Землю Франца Иосифа собрались...
ES 16" DOB

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tahaicha
Я поеду позже) как вариант - если кто еще будет под Рузой - загляну туда.
А вообще я бы в Малинки отправился, не велик крюк)
п.с. если кто будет хотя бы до 22х - оставьте координаты для связи, место хоть посмотрю.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
дымку что ли обещают для Рузского района?
ES 16" DOB

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Поехать и опробовать скоп очень хочу. а какую температуру обещают на вечер?
Давай приезжай! Телескоп надо когда нибудь опробовать или нет? Температура будет нормальная. Нам ластрономам к морозам не привыкать. :D
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Ребят, кто сегодня под Рузу выезжает - все примерно до 9-10 вечера будут - и по домам?
Будем смотреть по обстоятельствам. Я в принципе не куда не тороплюсь, так как выходной. Можно будет и по дольше задержаться.
Сanon 600d

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от k.gridin
Ребят, я в прогнозах не шарю. Зеленоград местами затягивает. Что насчёт сегодня? Всё в силе?
Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Судя по sat24.com c севера-востока в сторону юга идут небольшие облака на большой высоте. Там ветра и сдувает их быстро. Небо с хорошей прозрачностью... Я думаю стоит рискнуть!
Я выезжаю в 17.
Если что мой моб 926-524-78-четыре-8

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от k.gridin
Ну чтож, по-моему отлично съездили! Изголодавшись, с удовольствием наблюдали популярные дипы, комету,  юпитер, да и просто любовались небом, без телескопа. Общались, экспериментировали, специальною программы небыло.
Место абсолютно безлюдное,  обзорное, но!  -  подмосковное.
В общем,  всем спасибо! Ещё увидимся!  8)

Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Великолепно съездили, всем хочу сказать большое спасибо и приятного знакомства с кем увиделись впервые!
Когда выезжали были перистые облака со стороны Москвы, но на месте небо было идеальным.
Я плодотворно отснял М42, остается сложить все и посмотреть итоговый кадр.
М31 получилась плохо, из-за ветра сильно качало монтировку и много кадров получились со смазом.
Домой добрался уже к полуночи жутко довольный и уставший.

Во сколько в итоге все разъехались ? Саня - справился с монтировкой ? Кирил - комета получилась ?

Вот мои фото сделанные на калькулятор   :)

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Съездили действительно удачно. Место вполне хорошее. Для ближнего выезда в зимний период, особенно когда на утро на работу, очень даже. По засветке мне показалось,что небо будет получше чем в Ногово.

Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Во сколько в итоге все разъехались ? Саня - справился с монтировкой ? Кирил - комета получилась ?
Мы с Виктором уехали полдвенадцатого. Небо почти всё затянуло дымкой. С монтировкой наконец разобрался. Всё дело было в неправильно  введеных координатах, ну и люфты. С последними надо разбираться. Сегодня будет вторая серия. Если погода не подведёт,то с Кириллом ( К.Б.) повторим.

Сanon 600d