ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Планирую немного поторчать в Рузе до 11-12, потестить пнв. Уже на месте почти тк работал недалеко...
Второй день порядка 30 км (Старица-Красное- ст. Старица).
Спасибо всем за советы и помощь на вчерашнем выезде.В первом же выезде заглянуть в глубины космоса с помощью 14", поучаствовать в сравнении разных оптических схем, перепробовать кучу окуляров и фильтров, посмотреть в ПНВ и пощупать оборудование для астрофото. Единственный минус, почти сразу после Луны пришла облачность, с другой стороны поспать перед понедельником получилось.Еще раз всем спасибо, до новых встреч.
Можете поделиться впечатлениями новичка с указанием инструмента (любой объект)?Лично меня интересует сравнение 909 с инструментами большей апертуры.
По планетам (я смотрел Юпитер и Сатурн): 1. sw 15075 (хроматизм был чуть больше чем у остальных, но для меня совершенно не критичен) 4. Добсон 14" (просто ожидания не оправдались, смотрел только Юпитер.
Много наблюдалИ в пнв
По дипскаю: 1. Добсон 14" естественно вне конкуренции, тот самый ВАУ (сам думаю теперь о 10" или 12") 2. sw 15075 3. sw мак 127 4. Мид 90 (в 909 не смотрел, но наверное они будут одинаковы)
Серьезно? 150мм лучше, чем 350? Можете хоть одним предложением описать обе картинки? Или имеется в виду соотношение цена/качество?