ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Со вчерашнего выезда.
Цитата: Бешеный Астролис от 24 Июл 2020 [22:20:31]Со вчерашнего выезда.Андрей, добрый день, посмотрел фото, вопрос: сравнить можете засветку в точке под Рузой и по трассе под Волоколамском (вернее, немного за)?Мне просто для понимания, у меня дача за Волоколамском.
Цитата: AlexanderMOS от 25 Июл 2020 [12:49:21]Цитата: Бешеный Астролис от 24 Июл 2020 [22:20:31]Со вчерашнего выезда.Андрей, добрый день, посмотрел фото, вопрос: сравнить можете засветку в точке под Рузой и по трассе под Волоколамском (вернее, немного за)?Мне просто для понимания, у меня дача за Волоколамском. Хотя я не Андрей, позволю себе ответить. У вас будет хуже, тк Волоколамск будет светить на пол неба.
У вас нет авто? Можно скооперироваться с теми , у кого оно есть, а в остальные дни смотреть с того места, которое есть. Если выездов на нормальное небо не будет, толку не вижу ни в 8, ни в 10". Нужно тогда брать планетник отобранный. Если выезды хоть 2 раза в год возможны, то 10" лучше во всем.
Кстати о синей зоне. Инетересно когда владелец 47 поля осенью уберет там растения, туда можно будет опять машины засаживать?
А пока не убрал, будем ездить на "8" (Праслово)?
13 на даче в мой 1206, как туманное пятнышко, при максимальном увеличении если смотреть чуть в сторону, видно что туманное пятно состоит из тончайших иголочек. Очень интересно посмотреть на него в синей зоне.