ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андромеда для меня всегда самое большое разочарование, каждый раз пытаюсь что-то найти в ней (Лыжню хотя бы) и каждый раз понимаю, что кроме пятна огромного, во все поле, ничего не ясно. Возможно не знаю что смотреть и искать, возможно нужен широкоугольный окуляр, увы...
Я в 12" и окуляром плёсл 32мм. вижу четко андромеду с деталями и лыжню. Вот как у меня видно.
Тут прогнозик в ночь с четверга на пятницу намыливается, если всё будет хорошо - поеду в Рузу. Кто компанию составит?
окуляром плёсл 32мм
Из разочарований: Андромеда для меня всегда самое большое разочарование, каждый раз пытаюсь что-то найти в ней (Лыжню хотя бы) и каждый раз понимаю, что кроме пятна огромного, во все поле, ничего не ясно. Возможно не знаю что смотреть и искать, возможно нужен широкоугольный окуляр, увы...
он показался довольно качественным и светлым
Добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь, но, возможно, Вам будет интересен вот такой опыт "увидения" Лыжни? Еще раз прошу прощения за нескромность, с уважением, Мирали
На выходные выезд не намечается?
Но когда именно? Если на субботу-воскресенье, я бы поехал.
А завтра- чт-пт никто не собирается?
У меня есть Ли-по на выбор. 3S (12.6В) подойет? Что с разъемами и какая емкость нужна? Вообще далше Рузы не планировал, но за компанию могу рискнуть
Ну наводчик из меня пока не очень:( Мен б самому кто-нить показал куда глядеть.