ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
и ветру
Медведь пришел
или лось
Цитата: Max_L от 07 Окт 2018 [15:47:35]и ветруУ нас ветер был сильный, особенно в первой половине ночи. У меня порывами иногда даже ДОБ поворачивало, а я настраивал достаточно тугой ход по азимуту....Цитата: Alexandrid от 07 Окт 2018 [14:41:14]Медведь пришелВ смысле - медведь?
Большой, вонючий и темный
Медведь пришел и мы быстренько закруглились.
Там что, медведи есть
Там что, медведи есть? Всё-таки одному стремновато наблюдать...
- Конская голова - сколько не пытался смотреть в 18" Василия - так и не увидел, хотя все ее видели;
Не знаю кого вы видели, но думаю это был лось. Их там оочень много, я еще обычно всем говорю чтобы ехали по темноте очень аккуратно.Сам их видел около 4 раз за посление 2 года. И именно в этом районе. А уж кабанов и лис даже перестал считать.На счет медведя сомневаюсь конечно, но шанс есть. Они действительно водятся в этих лесах, слышал рассказы местых. Но медведи боятся людей и на шум реагируют отступлением.
Цитата: nvasunin от 07 Окт 2018 [11:46:31]- Конская голова - сколько не пытался смотреть в 18" Василия - так и не увидел, хотя все ее видели;Тоже пытался увидеть КГ, почти час потратил, но безрезультатно. Апертуры не хватает ( доб12)? Небо не достаточно прозрачное, фильтр г....но?Подскажите на каком увеличении лучше смотреть этот объект? И реально ли в 300мм?Туманность Пламя была видна четко. Впервые удалось увидеть Квинтет Стефана.
Что за фильтр был?
Дымка была в Манихино сильнейшая, возможно и вас не миновала. В медведе сомневаюсь, не глушь там все же, лосей же видел не раз.
А вышка — вроде Петушки 1.
Из ближнего Подмосковья медведи точно есть в национальном парке Мещерский, я поэтому там на велике стараюсь проезжать быстро и спать не ложусь.
Цитата: Алексей Юдин от 07 Окт 2018 [21:42:59]Из ближнего Подмосковья медведи точно есть в национальном парке Мещерский, я поэтому там на велике стараюсь проезжать быстро и спать не ложусь.Вот тварей развелось - засветки нам мало, так тут еще эти ...только в горы лезть - туда где кончаются козлы и бараны, впрочем двуногие козлы и бараны не кончаются и там
Фильтр Levenhuk H-Beta.