A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 465190 раз)

Оффлайн AstroBoroda

• **
  • Благодарностей: 12
  • SW dob 10 retractable | Synta Sky-Watcher BK MAK80
    • Сообщения от AstroBoroda
Не знаю медведь это был или лось, но он точно был большой и подошёл близко) сначала подумал, что послышалось, и кто-то просто в кустах ходит, но когда гость несколько раз обозначил себя, сомнения отпали)
Хорошо, что к этому моменту уже решил собираться. Посмотрел метлу вуаль и понял зачем нужны фильтры. Es 30 82* очень хорошо показал себя по Андромеда и хи аш, совсем по другому смотрелись эти объекты. Но как всегда, понимаешь что план на вечер нужно составлять так, что бы времени не хватило посмотреть все
Хорошо съездили, всем огромное спасибо)
П. С. Петушки, существенно светлее Праслово
"Поскорее бы уже Андромеда прилетела"

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
и ветру
У нас ветер был сильный, особенно в первой половине ночи. У меня порывами иногда даже ДОБ поворачивало, а я настраивал достаточно тугой ход по азимуту....

Медведь пришел
В смысле - медведь?  :o :o :o

или лось
Наверное лось! Alexandrid вроде говорил, что видел на подъезде лося.
А я, кстати, когда заезжал - видел вроде как вальдшнепа, сидел прямо на дороге. Смешной такой, с длинным клювиком ))
« Последнее редактирование: 07 Окт 2018 [16:17:16] от nvasunin »
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
и ветру
У нас ветер был сильный, особенно в первой половине ночи. У меня порывами иногда даже ДОБ поворачивало, а я настраивал достаточно тугой ход по азимуту....

Медведь пришел
В смысле - медведь?  :o :o :o
Большой, вонючий и темный! :-\
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн nvasunin

• Николай
    • Сообщения от nvasunin
Большой, вонючий и темный
Может лось все-таки?
Медведь вряд ли бы на кучу людей вышел....Ну или так - если уж вышел, то вряд ли бы сам ушел....

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Медведь пришел и мы быстренько закруглились.
Там что, медведи есть? Всё таки одному стремновото наблюдать...
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн nvasunin

• Николай
    • Сообщения от nvasunin
Там что, медведи есть
Популяция медведей потихоньку начала расти, даже у нас в Калужской области начали появляться.
Насчет смоленской, где Петушки:
http://smolnarod.ru/sn/podrobnosti-napadeniya-medvedya-na-smolenskogo-gribnika/

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
Там что, медведи есть? Всё-таки одному стремновато наблюдать...

Думаете, для медведя есть разница, сколько наблюдателей будет на поляне?  :D

В августе стоял в поле у перелеска под Шаховской, там ночью кабанчики шарились, трещали ветки и было слышно подхрюкивание. Хрюкал им в ответ

Оффлайн AstroBoroda

• **
  • Благодарностей: 12
  • SW dob 10 retractable | Synta Sky-Watcher BK MAK80
    • Сообщения от AstroBoroda
Это точно был не кабан. Звук был очень басовый и рычащий, но не рык. Он шёл ровно на поляну и остановился, когда мы начали орать и включили весь свет который у нас был. Кто то даже пытался нейтрализовать его зелёным лазером)
В любом случае все закончилось оптимально)
Не подскажете может есть уже какие нибудь составленные "астромаршурыты" (от объекта к объекту.) для визуальных наблюдений?
Ещё пришёл к выводу, что нужно совершенствовать свою монтировка доб она, так как она невероятно тугая или слабая, золотой середины нет(
"Поскорее бы уже Андромеда прилетела"

Оффлайн bumbarash

• Сергей
    • Сообщения от bumbarash
- Конская голова - сколько не пытался смотреть в 18" Василия - так и не увидел, хотя все ее видели;
Тоже пытался увидеть КГ, почти час потратил, но безрезультатно. Апертуры не хватает ( доб12)? Небо не достаточно прозрачное, фильтр г....но?
Подскажите на каком увеличении лучше смотреть этот объект? И реально ли в 300мм?
Туманность Пламя была видна четко.
Впервые удалось увидеть Квинтет Стефана.
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Не знаю кого вы видели, но думаю это был лось. Их там оочень много, я еще обычно всем говорю чтобы ехали по темноте очень аккуратно.
Сам их видел около 4 раз за посление 2 года. И именно в этом районе. А уж кабанов и лис даже перестал считать.
На счет медведя сомневаюсь конечно, но шанс есть. Они действительно водятся в этих лесах, слышал рассказы местых. Но медведи боятся людей и на шум реагируют отступлением.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
Не знаю кого вы видели, но думаю это был лось. Их там оочень много, я еще обычно всем говорю чтобы ехали по темноте очень аккуратно.
Сам их видел около 4 раз за посление 2 года. И именно в этом районе. А уж кабанов и лис даже перестал считать.
На счет медведя сомневаюсь конечно, но шанс есть. Они действительно водятся в этих лесах, слышал рассказы местых. Но медведи боятся людей и на шум реагируют отступлением.

Есди медведь хотя бы раз пробовал на вкус человека он не отступит и нападёт без какой либо боязни...
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
В принципе неплохо съездили в Рузу, 2 раза заволакивало плотной дымкой минут на 30-40, ветер до 12 был адский.
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Дымка была в Манихино сильнейшая, возможно и вас не миновала. В медведе сомневаюсь, не глушь там все же, лосей же видел не раз.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
- Конская голова - сколько не пытался смотреть в 18" Василия - так и не увидел, хотя все ее видели;
Тоже пытался увидеть КГ, почти час потратил, но безрезультатно. Апертуры не хватает ( доб12)? Небо не достаточно прозрачное, фильтр г....но?
Подскажите на каком увеличении лучше смотреть этот объект? И реально ли в 300мм?
Туманность Пламя была видна четко.
Впервые удалось увидеть Квинтет Стефана.
Что за фильтр был?  А вышка — вроде Петушки 1.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн bumbarash

• Сергей
    • Сообщения от bumbarash
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Дымка была в Манихино сильнейшая, возможно и вас не миновала. В медведе сомневаюсь, не глушь там все же, лосей же видел не раз.
Из ближнего Подмосковья медведи точно есть в национальном парке Мещерский, я поэтому там на велике стараюсь проезжать быстро и спать не ложусь.

Оффлайн bumbarash

• Сергей
    • Сообщения от bumbarash
А вышка — вроде Петушки 1.
Да, точно, Петушки 1. Посмотрел по карте.
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Из ближнего Подмосковья медведи точно есть в национальном парке Мещерский, я поэтому там на велике стараюсь проезжать быстро и спать не ложусь.
Вот тварей развелось - засветки нам мало, так тут еще эти ...
только в горы лезть - туда где кончаются козлы и бараны, впрочем двуногие козлы и бараны не кончаются и там
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот тварей развелось - засветки нам мало, так тут еще эти ...
только в горы лезть - туда где кончаются козлы и бараны, впрочем двуногие козлы и бараны не кончаются и там
Да это лишь жалкие остатки былого величия.

В 2011-м был в Италии, в Коллепардо, недалеко от Рима. Так там при заезде на местную полулюбительско-народную обсерваторию висит знак "наденьте цепи", а на самой обсерватории сделана прочная железная дверь - как раз от медведей, которые представляют там ощутимую опасность.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Фильтр Levenhuk  H-Beta.
А какое увеличение было?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М