A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 462091 раз)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Что то  типа такого:
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
или такого

Смысл в том, чтобы закрыть дуги и увеличить длину трубы. Своеобразная бленда  :)
Я с собой еще вожу фен на 12 вольт.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Simburde

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
Я нашёл отличное место по Новориге и регулярно выезжаю, вот например вчера ночью там фоткал. Ищу бывалых людей, которые смогут поехать и объяснить какие гаджеты минимально необходимы для астрофото....

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Смысл в том, чтобы закрыть дуги и увеличить длину трубы. Своеобразная бленда 
Я с собой еще вожу фен на 12 вольт.
спасибо за фото- блендой озадачусь... хотя у меня не ретрак...
хотел еще спросить - я вроде провел предварительную юстировку (насколько может ее провести новичок никогда ее до этого ее не делавший), но по ходу я не правильно сделал. Изображение звезды если ее расфокусировать сильно как бы с одной стороны обрезано (схематично попробовал нарисовать).
это подтверждает что нужно дальше юстировать?
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Обычно скоп с магазина достаточно сносно отъюстирован. То, что вы нарисовали свидетельствует о неправильной юстировке.
Зафокал должен выглядить вот так:

На будущие... такие вопросы лучше задавать в профильных темах, тут все же тема о выездах ;)

АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Я нашёл отличное место по Новориге и регулярно выезжаю, вот например вчера ночью там фоткал. Ищу бывалых людей, которые смогут поехать и объяснить какие гаджеты минимально необходимы для астрофото....
Расскажите о месте, ждем ссылку на яндекс картах с точной точкой места на спутниковой карте.
На счет бывалых людей... я сам таких ищу :)) Но пока приходится проходить свой путь проб и ошибок. На чем хотите снимать ? Можем на выезде пообщаться как нибудь на эту тему.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
На будущие... такие вопросы лучше задавать в профильных темах, тут все же тема о выездах

пардон за оффтоп - увлекся..

ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Simburde

• **
    • Сообщения от Simburde
А где фотки?
Какой фокус нужен?

Я вообще новичок, я в этом пока сам только начинаю разбираться, я просто опишу и покажу, что я снял ,а вы сами делайте выводы.
Расскажите о месте, ждем ссылку на яндекс картах с точной точкой места на спутниковой карте.
На счет бывалых людей... я сам таких ищу ) Но пока приходится проходить свой путь проб и ошибок. На чем хотите снимать ? Можем на выезде пообщаться как нибудь на эту тему.

Вот, снимал позавчера, все снимки сделаны до часу ночи, ну или чуть больше. Все снимки 1х30 сек. Гидирования нет ,ничего вообще нет, тупо фотик через т кольцо в прямом фокусе.

Снимки не обработаны никак + это мой самый первый опыт.

Хотя нужно отдать должное моей апертуре и телескопу в целом, тут мои кривые руки во многом компенсировал Celestron CPC 1100 XLT

На счёт отличное место, кто-то может скажет, что место не очень, но мне там нравится, выкошенное поле, возвышенность, заезд на машине.

Если есть желающие можем выехать сегодня!

Альбирео

Андромеда

Голубой снежок

М 57

М13

Гантель

Водоворот

Ах да, ссылку пока не дам, давайте соберёмся и я покажу=)
« Последнее редактирование: 30 Июл 2014 [13:07:26] от Simburde »

tmam

• Гость
Похоже это так и останется Вашим тайным местом, т.к. ехать неизвестно куда мало кто согласится.
А разведанными участниками форума местами можете пользоваться. Ссылки на карты с описаниями в этой и соседних ветках.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Предлагаю сгонять в Малинки пятница-суббота или воскресение. :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Simburde

• **
    • Сообщения от Simburde
Похоже это так и останется Вашим тайным местом, т.к. ехать неизвестно куда мало кто согласится.
А разведанными участниками форума местами можете пользоваться. Ссылки на карты с описаниями в этой и соседних ветках.

От того, что я дам ссылку на карту, вам станет что-то больше известно о месте, помимо того, что я описал и показал результат съёмок там?

Мне не жалко места, я пытаюсь мотивировать народ собраться и поехать, например сегодня

https://www.google.com/maps/myplaces?hl=ru&vpsrc=6&ctz=-240&ie=UTF8&ll=55.742043,36.900029&spn=0.002709,0.0103&t=h&z=18&iwloc=lyrftr:starred_items:107005630393554929412:,55.741978538719145*,36.90239455550909,55.741979,36.902395

вот немного видов отсюда.

Ещё раз повторю вопрос, есть желающие сегодня поехать туда и посмотреть-поснимать дипскай?

Оффлайн Simburde

• **
    • Сообщения от Simburde
Нужен экваториальный клин, чтобы снимать DS. :)

на на 30 секундах можно и без него =)

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Место недалеко от меня. Может как нибудь составлю компанию , если не против. Вы каждый день выбираетесть? Хотя я тоже новичок в этом
ES 16" DOB

Оффлайн Simburde

• **
    • Сообщения от Simburde
Место недалеко от меня. Может как нибудь составлю компанию , если не против. Вы каждый день выбираетесть? Хотя я тоже новичок в этом

Нет, не каждый

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Предлагаю сгонять в Малинки пятница-суббота или воскресение. :)
Добрый день! Подробности можно по данному мероприятию?:)
Московский Астрономический Клуб
www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Знаю те места. Очень светлое небо там... плюс звенигород с юга светит. С таким инструментом нужно подальше выезжать ! :)
Сегодня неба не будет, а вот завтра вроде обещают хорошую ночь. Я к сожалению в будни пас, если в субботу будет небо то обязательно поеду.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Очень светлое небо там... плюс звенигород с юга светит. С таким инструментом нужно подальше выезжать !
Точно!  Да не просто светлое,там светит как днём.  :D   С таким телескопом выезжать нужно минимум за вторую бетонку.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Simburde

• **
    • Сообщения от Simburde
Знаю те места. Очень светлое небо там... плюс звенигород с юга светит. С таким инструментом нужно подальше выезжать ! :)
Сегодня неба не будет, а вот завтра вроде обещают хорошую ночь. Я к сожалению в будни пас, если в субботу будет небо то обязательно поеду.
Очень светлое небо там... плюс звенигород с юга светит. С таким инструментом нужно подальше выезжать !
Точно!  Да не просто светлое,там светит как днём.  :D   С таким телескопом выезжать нужно минимум за вторую бетонку.

Ок, выезжайте

Оффлайн maxim_ch

• Сообщения от maxim_ch
на самом деле, "чуть дальше"  пару лет назад было более-менее неплохо тут