A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 462596 раз)

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Ногово это наша тренировка. По небу минимум - малинки. Пока туда нет резона,ночь коротка.
Малинки уже не торт :( весной этого года туда ездил. Засветка от мск вседаки приличная. На обратном пути меня еще под шаховской за превышение штрафанули в 5 утра, гаишники очень удивились рассказу зачем я туда приехал :)
За небом я так понимаю теперь только под Ржев ездить, главное настроится на дальний путь ;) всеже 400 км за ночь не мало.

По поводу места под Рузой, Дим это нам повезло в эту ночь. Сколько туда езжу одна машина да проедет, больше всего траффик в будни, видимо стройки идут полным ходом.
Я всегда стараюсь выбирать места с глухой деревней до 50 домов. Меньше шанс кого то встретить...
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Съездили в составе 3-х человек: Александр, Вячеслав и я. Инструменты 2001heq5 и доб 12".
В принципе как тренировочный выезд вполне удался, посмотрели около 12 дипскаев и Уран. Из моей программы взяты 5 объектов.

К сожалению, пока еще крайне светло, ночь так и не наступила и мп был виден плохо. Sqm так и не превысил 20,75. Пока выезжать дальше Ногово смысла нет по этому направлению, тк небо буквально синее.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Сегодня вторая серия выезда в Ногово. Если есть желающие, присоединяйтесь. :)

Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Вообщем, рекомендую посмотреть место под Рузой.

Там очаговая зона. Лучше ехать вот сюда: http://maps.yandex.ru/?um=qgv_5_dOmZqfhB22tsPKMsIl_OMxZjmn&l=map по Минке, 140 км от МКАД
Или рядом, в Киселево
А что значит очаговая ? Кстати это место тоже присматривал, да так и не доехал до сих пор.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Сегодня вторая серия выезда в Ногово. Если есть желающие, присоединяйтесь. :)
Съездили вдвоем. Очень продуктивный выезд, несмотря на то, что почти все объекты видел ранее (хотя NGC7048 в Лебеде я видел впервые после поездки в 2012г. на Кавказ . Впечатлила красная углеродная звезда T Лиры и комета Jacques уже на предрассветном небе - яркая же она! Прошлись неплохо по планетаркам и рассеянкам, под конец любовались шаровиками. Вполне достойное окончание мертвого сезона дипскайщиков.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 [16:46:22] от Грудцын Алексей »

Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
По Юдину не гуд!
Это и без Юдина не гуд. :D  Допустим, пятно синей зоны на карте, со всех сторон окруженное зеленой - не есть настоящая синяя зона.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Ребята, всем привет.

Я новичок, хотя давно интересовался астрономией.
Недавно решил себе купить телескоп, но понял что без помощи знающих людей - это дело почти обреченное... :-\

тут недавно наткнулся на эту нитку форума, подумал это было бы идеально присоединиться и хотя бы один раз съездить с такими "знающими людьми" и посмотреть как все это работает в жизни.

Я живу в Нахабино, есть машина.
Может быть если кто собирается в ближайшее время поехать за город - разрешите к вам присоединиться.  :'(

ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

tmam

• Гость
Следите за веткой. Наверняка кто-нибудь в выходные будет выезжать, к ним и проситесь.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Спасибо! с меня пиво если кто его пьет 8)
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Почти земляк  :) Я в Нахабино работаю как раз.

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Сегодня опять едем в Ногово. На месте будем в 22-30. Кто желает присоединяйтесь. ;D
Сanon 600d

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Эх,  в будни тяжело выбраться... на выхах бы ::) спасибо за отзывы) я почти созрел - сегодня еду за Добом. .. Правда еще не решил какой взять -8" или 10"... так что к выходным думаю успею его собрать!
ES 16" DOB

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
А насчет малой Родины Нахабино - я так понял что много тут не увидишь... нужно ехать еще минимум километров 50 по Риге
ES 16" DOB

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
А насчет малой Родины Нахабино - я так понял что много тут не увидишь... нужно ехать еще минимум километров 50 по Риге
Лучше за 150 ;) Погуглите карты засветки Мос Обл., Нахабино находится в красной зоне, а нам нужно хотя бы в серую.

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Правда еще не решил какой взять -8" или 10"... так что к выходным думаю успею его собрать!
Брать лучше конечно 10" Аппертуры много не бывает,да и покажет он под хорошим небом побольше.
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Самое ближнее место по Новой Риги где можно неплохо понаблюдать, это Малинки или Княжьи Горы. Всё что ближе, это только для разминки.
Сanon 600d

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Брать лучше конечно 10" Аппертуры много не бывает,да и покажет он под хорошим небом побольше.
УРА! взял себе Доб 10" от SW.

Самое ближнее место по Новой Риги где можно неплохо понаблюдать, это Малинки или Княжьи Горы. Всё что ближе, это только для разминки.
Лучше за 150 ;) Погуглите карты засветки Мос Обл., Нахабино находится в красной зоне, а нам нужно хотя бы в серую.
Сегодня попробую на балконе с третьего этажа :D
А завтра уговорил жену поехать переночевать на даче в Дубосеково (под Волоколамском).
А к выходным может правда упаду кому-нибудь на хвост) опыт перенять.

Хотел спросить - сейчас стоит жара - как это проявляется ночью? прочитал что на качество сильно влияет атмосфера.

ES 16" DOB

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
УРА! взял себе Доб 10" от SW.
Поздравляю с покупкой.
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Теперь делайте на телескоп и искатель бленду, можно из туристического коврика,чтобы вторичка не запотевала. Сейчас большие перепады температур и очень обильно выпадает роса.
Сanon 600d

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Поздравляю с покупкой.
Спасибо!)

Теперь делайте на телескоп и искатель бленду, можно из туристического коврика,чтобы вторичка не запотевала. Сейчас большие перепады температур и очень обильно выпадает роса.
Спасибо за совет! А у вас нет случайно фото? я примерно понял о чем речь, но лучше один раз увидеть...
т.е. бленда оборачивается вокруг трубы телескопа что бы снизить эффект от перепадов температуры?
ES 16" DOB