ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предполагаю, что Вы во-первых не выставили соосность оптических осей искателя и телескопа, а во-вторых, насмотревшись красивых картинок, ожидали увидеть их глазом в окуляр.
Хорошо, да) качество отличное изображения... если просто на земле куда-то наводить! Луна вообще отлично и очень близко.Это с 17 mm. С планетами все куда хуже.
Цитата: Newtone от 16 Июл 2012 [09:27:34]Хорошо, да) качество отличное изображения... если просто на земле куда-то наводить! Луна вообще отлично и очень близко.Это с 17 mm. С планетами все куда хуже.ну так 17 мм для планет маловато, а 3,6 мм даёт слишком большое увеличение (277 раз) При очень спокойной атмосфере Ваш скоп может дать 150-160 , так что короткий окуляр можно и не ставить в скоп. (без толку)
Короткий - это 3,6? В него было видно Луну ОЧЕНЬ близко,и если в 17 она была коричневой, то в 3,6 - серой и было видно объем, тень и пр...
Для посмотреть на планеты Вам нужны "приличные" окуляры 10 мм и 6,7 мм (это предел для скопа. )
Я купила телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK Комментарий модератора раздела ссылка удаленаСобрала.
ЦитатаЯ купила телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK Комментарий модератора раздела ссылка удаленаСобрала.И искатель "реддот" на фото телескопа на сайте задом наперёд стоит .
Для меня в тот момент было важно соотношение цены и красоты)Я всю технику так покупаю
Да!Я же девочко
Цитата: Newtone от 16 Июл 2012 [10:26:48]Да!Я же девочко Ну вот окуляры к нему покупайте всё же почитав тут темки.
Забавное обсуждение. По моему, на лицо главная причина проблем - нехватка знаний, неумение пользоваться телескопом и нежелание учиться. Астрономические объекты, телескоп и астрономические наблюдения на пределе разрешения (наблюдения планет) это довольно сложные штуки. Нужно иметь силы и желание, чтобы не только проштудировать инструкцию к телескопу, но и поинтересоваться профильной литературой, полистать Интернет, наконец провести в наблюдениях не одну ночь. Ну а после уже начинать жаловаться на "горе-продавцов", "игрушку-телескоп" и "плохие окуляры". Рекомендую в качестве первого шага свой "Почемучник", хотя при желании найти подобного сорта тексты не составило бы труда и самостоятельно.