A A A A Автор Тема: Help! Подарили "Celestron SkyProdigy 130 "  (Прочитано 4602 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Help! Подарили "Celestron SkyProdigy 130 "
« Ответ #60 : 13 Июл 2012 [00:44:54] »
Уважаемый Алексей Юдин,что же Вам так не дает покоя мой подарок? ;)
 Какая разница как потраченны деньги? Деньги для того и зарабатываются,чтобы каждый тратил или расходовал их для своих нужд и желаний,а не в мешок ханырил!ИМХО.
 И вообще то тема о советах и помощи ,а не о том кто и как потратил деньги.
Если Вы хотите сказать ,что данная модель телескопа не стоит своих денег и т.д ит.п и за такие же деньги можно было купить другой телескоп (хуже или  не хуже)   или это очередной маркетинговый ход производителя,так и пишите пожалуйста  об этом,  можете помочь ,я не откажусь,но не флудите пожалуста! :)
Если деньги тратятся бессмысленно, то они обесцениваются - за реальный труд приходится платить всё больше и больше, т.к. шелуха неразумного потребительства сгорает безвозвратно и бессмысленно... Вы это поймёте, когда выставите телескоп на барахолку - за него не дадут много по сравнению с 130SLT, которые сами уходят долго и задёшево по сравнению с ценой нового...

А насчёт более осмысленной покупки - SP130 стоит около 33-35 т.р., за эти деньги можно было купить 12" Доб, к которому и инструкция бы не понадобилась, и показал бы он ну просто несравненно больше! Если же потребность в мелкой невесомой гоутушной гляделке слишком остра, тогда 130SLT - весь реально необходимый функционал за 20 т.р. И никаких эмоций, войны брендов, понтов и торговых марок, все варианты от одного производственного объединения...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #61 : 13 Июл 2012 [01:01:11] »
Если деньги тратятся бессмысленно, то они обесцениваются - за реальный труд приходится платить всё больше и больше, т.к. шелуха неразумного потребительства сгорает безвозвратно и бессмысленно...
Алексей, а погрязнув в потребительстве, вы забыли, что такое простые человеческие отношения? что такое внимание? подарок?
критикуйте по делу, а не за "глупые траты"....
вы больше вреда своей критикой наводите, инструмент-то хороший... лучше помогите разобраться человеку....
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #62 : 13 Июл 2012 [01:32:33] »
Ой, если бы ТС действительно хотел разобраться, то давно бы разобрался, а тема больше походит на призыв: "Мне цацку подарили, круто, да?" Нет, совсем не круто!  >:D

Оффлайн Invisible ManАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Всё только начинается....
    • Сообщения от Invisible Man
« Ответ #63 : 13 Июл 2012 [07:10:32] »
Я на форуме зарегился не для того,чтобы хвастаться    подарками круто не круто, пис..ками мерится не собирался, и цену подарка узнал от по ссылке которую дали здесь.
 Так ,что давайте оставим  не нужные разговоры и будем общаться только по теме..
 П.С. Хвастаться вообще не хорошо ,всегда найдется человек который умней,красивей,сильней , богаче тебя.

Что это означает "поднаблюдением"? Объясните пожалуйста,может я чего то не понимаю?

Оффлайн Quadro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Quadro
« Ответ #64 : 13 Июл 2012 [08:44:05] »
Любой телескоп когда-то найдет своего владельца. Кто-то покупает дорогие апохроматы, хотя за те же деньги мог купить огромный Ньютон и увидеть в него гораздо больше в хорошую ночь, а кому-то хочется супер-умную монтировку, которую даже не надо ориентировать вручную. Тем более все уже свершилось, и нужно помочь автору темы выжать из этого телескопа максимум, раз уж он является его обладателем :)
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #65 : 13 Июл 2012 [08:49:22] »
...Что это означает "поднаблюдением"? Объясните пожалуйста,может я чего то не понимаю?
Это значит, что на Вас висит предупреждение.  Сейчас оно в размере 20%. Если наберете 50% и выше, то перейдете в режим ReadOnly. В сутки спадает 5%. В Вашем случае через 4 суток "Под наблюдением" исчезнет, если не будете нарушать правила.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #66 : 13 Июл 2012 [09:35:55] »
Что это означает "поднаблюдением"? Объясните пожалуйста,может я чего то не понимаю?
Это вам вроде за нехорошие слова в анекдотах в Комнате смеха поставили.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #67 : 13 Июл 2012 [10:34:12] »
Если же потребность в мелкой невесомой гоутушной гляделке слишком остра, тогда 130SLT - весь реально необходимый функционал за 20 т.р. И никаких эмоций, войны брендов, понтов и торговых марок, все варианты от одного производственного объединения...
Аексей, вы крайне невнимательны. Человеку подарили телескоп. Слово подарили - это ведь так просто. Да и потом, все мы разные. У Вас, имеется острая потребность в 16 дюймовом тяжелом ведре, кому-то невесомая гляделка - ну выше крыши. Каждому свое. Что лучше для человека - Вам никак не знать.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #68 : 13 Июл 2012 [13:01:51] »
Да меня топикстартер и не интересует, общеизвестно каков для меня типовой нубоТС с понтами, повторяться не буду...  :D Я рассматриваю диалог "продавец-покупатель" и ход выбора телескопа.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #69 : 13 Июл 2012 [13:42:46] »
Да меня топикстартер и не интересует, общеизвестно каков для меня типовой нубоТС с понтами повторяться не буду...
А ну да, это про нас. Понтов хоть отбавляй. Не повторяйтесь.
Я рассматриваю диалог "продавец-покупатель" и ход выбора телескопа.
Так может в отдел маркетинга целестрона или ская? Там круглые сутки этим занимаются

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #70 : 13 Июл 2012 [13:51:13] »
Так про глобальные тенденции в журнале всё давно было расписано, тут русская инструкция не при чём, там об англоязычной аудитории нубов, не могущих заставить готу работать! А здесь - свои низы и своя специфика!

Оффлайн Invisible ManАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Всё только начинается....
    • Сообщения от Invisible Man
« Ответ #71 : 13 Июл 2012 [17:54:28] »
Да меня топикстартер и не интересует, общеизвестно каков для меня типовой нубоТС с понтами, повторяться не буду...   
А вам корона не давит!?
Это значит, что на Вас висит предупреждение.  Сейчас оно в размере 20%. Если наберете 50% и выше, то перейдете в режим ReadOnly. В сутки спадает 5%. В Вашем случае через 4 суток "Под наблюдением" исчезнет, если не будете нарушать правила.
Я с правилами ознакомился в самом начале, чем слово которое удалили не угодило? Наверное мне нужно было написать сколько "геев"?!тогда наверное бы прокатило.Или я оскорбил чувства и достоинства некоторых форумчан?)
п.с. и вообще  с таким раскладом  можно тему убивать.
Спасибо тем кто реально помогал советами!!!
« Последнее редактирование: 13 Июл 2012 [18:10:33] от Invisible Man »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #72 : 13 Июл 2012 [18:12:09] »
Я с правилами ознакомился в самом начале, чем слово которое удалили не угодило? Наверное мне нужно было написать сколько "геев"?!тогда наверное бы прокатило.Или я оскорбил чувства и достоинства некоторых форумчан?)
Я Вашего поста вообще не видел, предупреждение вынес AlAn, вот к нему и апеллируйте, только в личку.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru