A A A A Автор Тема: Help! Подарили "Celestron SkyProdigy 130 "  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Re: Help! Подарили "Celestron SkyProdigy 130 "
« Ответ #40 : 11 Июл 2012 [00:36:31] »
ТМЗО7 Вы ТМЗэ 07 или ТМ 307? Не серьезно?)))
Без пробела последнее, а что как-то отображает не так? ;D
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Invisible ManАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Всё только начинается....
    • Сообщения от Invisible Man
« Ответ #41 : 11 Июл 2012 [00:40:49] »
а по поводу Бюро переводов - адекватно перевести оно смогут лишь в том случае, если у них в штате астроном есть - слишком много нюансов будет
За такое бабло которое они запросили за перевод у них всё бюро должно астрономии разбираться до пятницы  как Кеплер.))

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 11 Июл 2012 [00:47:22] »
а что как-то отображает не так?
Всё так но я чё то ) решил вдруг Вы  себе  в ник взяли  название телескопа и думаю как он называется "ТэМэЗэ 07" или " ТМ триста7"))))

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #43 : 11 Июл 2012 [00:53:59] »
Переводи инструкцию (копированием самое быстрое, но не точное). (раз пульт другой, как в обзоре было написано)
Друзья,да я инструкцию  отдал в Бюро переводов они мне в пятницу всё отдадут в лучшем виде. Будет один в один как оригинал но на русском языке. У меня только булетик по сборке остался .  И программу ,что на диске тоже на русском будет. Так ,что если кому интересно могу в эл. виде пререкинуть.
Это слишком специфическая тема; Бюро переводов не поможет.
Важны ЗНАНИЯ. Они (знания) легко переводимы. Если они есть.

Например, "right ascension" легко перевести в какую угодно фигню, если не понимать, что это "альфа" ;)))

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #44 : 11 Июл 2012 [01:05:41] »
Например, "right ascension" легко перевести в какую угодно фигню, если не понимать, что это "альфа" ))
во-во
я имея опыт работы с азимутальной монтировкой, зная что такое широта, созвездия малой и большой медведицы, северный полюс - пару вечеров разбирался с настройкой экваториальной монтировки, читая инструкцию на русском языке
боюсь представить ощущения переводчика....
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 11 Июл 2012 [01:10:12] »
Ну что вы  парни,не смогут они нормально перевод сделать,хоть посмеёмся! ;)

Оффлайн DF

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от DF
« Ответ #46 : 11 Июл 2012 [12:07:30] »
Почитайте тут ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_skyprodigy_130/7902.htm#review]http://www. ссылка запрещена правилами форума/teleskop_celestron_skyprodigy_130/7902.htm#review[/url]

В конце обзора довольно толково описана процедура настройки.
Дмитрий

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #47 : 11 Июл 2012 [12:39:07] »
И программу ,что на диске тоже на русском будет.
Лучше скачайте программу Stellarium, она намного лучше и русский там сразу есть.
Стеллариум лучше чем SkyX ? Во шутник.  Стеллариум для пионеров. The Sky серьёзная прога, даже в лайт эдишн.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #48 : 11 Июл 2012 [13:54:27] »
Стеллариум лучше чем SkyX ? Во шутник.  Стеллариум для пионеров. The Sky серьёзная прога, даже в лайт эдишн.
А автор темы - профессиональный астроном? У меня труба тоже с селестроновской прогой шла, я её раз поставил и удалил, т.к. в ней много лишнего и ненужного для новичка и намного более неудобная в сравнении со стеллариумом.
SW ED 100, SW Dob 8

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #49 : 11 Июл 2012 [19:46:00] »
А автор темы - профессиональный астроном? У меня труба тоже с селестроновской прогой шла, я её раз поставил и удалил, т.к. в ней много лишнего и ненужного для новичка и намного более неудобная в сравнении со стеллариумом.
При чём тут профессиональный и автор. Это был ответ на выш вывод что вот дескать стеллариум лучше. Он не лучше. Он другой и для других целей.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #50 : 11 Июл 2012 [20:13:21] »
Ну хорошо, сойдёмся на том, что стеллариум удобнее для новичков. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #51 : 11 Июл 2012 [22:11:49] »
Ну что вы  парни,не смогут они нормально перевод сделать,хоть посмеёмся! ;)
И то верно. Но лучше конечно сначала дать halx посмотреть. Он в теме, может и найдёт время подредактировать.
На счёт Стеллариума - чтоб посмотреть, что сейчас можно глянуть на небе, и где это сейчас или в будущем будет находится, его вполне достаточно. Я тоже Пионэр ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #52 : 12 Июл 2012 [13:10:17] »
1е. Даритель не выкинул,а подарил .
Весть вопрос кому он эти деньги подарил - по факту это никак не одариваемый, а производитель и продавец!

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 12 Июл 2012 [18:21:59] »
Уважаемый Алексей Юдин,что же Вам так не дает покоя мой подарок? ;)
 Какая разница как потраченны деньги? Деньги для того и зарабатываются,чтобы каждый тратил или расходовал их для своих нужд и желаний,а не в мешок ханырил!ИМХО.
 И вообще то тема о советах и помощи ,а не о том кто и как потратил деньги.
Если Вы хотите сказать ,что данная модель телескопа не стоит своих денег и т.д ит.п и за такие же деньги можно было купить другой телескоп (хуже или  не хуже)   или это очередной маркетинговый ход производителя,так и пишите пожалуйста  об этом,  можете помочь ,я не откажусь,но не флудите пожалуста! :)

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #54 : 12 Июл 2012 [18:29:06] »
Уважаемый Алексей Юдин,что же Вам так не дает покоя мой подарок?  Какая разница как потраченны деньги? Деньги для того и зарабатываются,чтобы каждый тратил или расходовал их для своих нужд и желаний,а не в мешок ханырил!ИМХО. И вообще то тема о советах и помощи ,а не о том кто и как потратил деньги.Если Вы хотите сказать ,что данная модель телескопа не стоит своих денег и т.д ит.п и за такие же деньги можно было купить другой телескоп (хуже или  не хуже)   или это очередной маркетинговый ход производителя,так и пишите пожалуйста  об этом,  можете помочь ,я не откажусь,но не флудите пожалуста!
Поддерживаю! Логично и по делу! Это все белые ночи, видимо! Автору удачи в освоении!
« Последнее редактирование: 12 Июл 2012 [18:40:11] от pavel S »

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 12 Июл 2012 [19:10:38] »
pavel S  благодарю!!!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #56 : 12 Июл 2012 [19:46:44] »
Если Вы хотите сказать ,что данная модель телескопа не стоит своих денег и т.д ит.п и за такие же деньги можно было купить другой телескоп (хуже или  не хуже)   или это очередной маркетинговый ход производителя,так и пишите пожалуйста  об этом
По идее ведь новичкам надо начинать с нуля, самим что-то осваивать, что-то искать на небе, изучать теорию, карты... А тут нате вам - труба сама всё делает. И в чём интерес для новичка? Да и как часто получается - труба-то делает, но с ней всё равно надо сначала разобраться и настроить, и тут всплывает парадокс - вроде и для новичка, а вроде и не так-то просто осилить без каких-то знаний. В итоге получается, что куча денег ушла не совсем туда куда надо (за цену этого скайпролежня можно было ого-го какую трубу подарить, но без автонаведения). Я думаю, что уважаемый Алексей Юдин это имел в виду. :)
SW ED 100, SW Dob 8

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 12 Июл 2012 [19:55:42] »
(за цену этого скайпролежня можно было ого-го какую трубу подарить, но без автонаведения). Я думаю, что уважаемый Алексей Юдин это имел в виду.

Так я и написал,что если он это имеет в виду ,то так и надо писать,а не  выводы делать куда деньги ушли.
А я  пока не умею читать одно а потом сидеть и кубатурить,что же там Алексей Юдин на самом то деле имел в виду.
Надеюсь ,что только "пока", современем научусь))))

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #58 : 12 Июл 2012 [20:19:55] »
так смотрели уже что или нет?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 12 Июл 2012 [20:26:43] »
Нет, в первый день попыталься,а вчера на работе  во  2ю смену поставили до понедельника,теперь  только во вторник до него доберусь.

Может взять его на работу и там разбираться. К стати особые требования к транспортировке есть, или положил в багажик и в перёд!!!