ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
просто если Вас послушать, то складывается такое ощущение, что купив телескоп я не почувствую разницы со своим 20х биноклем и восторга и приятных впечатлений я не получу, такое ощущение складывается что я буду видеть одно и тоже и в телескоп и бинокль
Савостин Алексей бинокль обычный увеличение 20 кратное, покупался давно, совесткий вроде хороший
я буду видеть одно и тоже и в телескоп и бинокль
Цитата: Савостин Алексей от 10 Июл 2012 [14:17:03]выбор будет за небольшим рефракторомВ том-то и дело, что советовать рефрактор, тот же SW 909, входящий в бюджет, не имеет смысла для северного балкона. Если взять трубку покороче, что-то можно посмотреть из дипская, но ведь не ах с балкона. Тогда есть смысл подумать об уличных наблюдениях, но там возможен 130 рефлектор, также вписывающийся в бюджет...Доб для балкона - нонсенс, это верно.
выбор будет за небольшим рефрактором
для западного балкона, если точнее.
хорошая книжка для новичков
Цитата: Савостин Алексей от 10 Июл 2012 [15:09:14]хорошая книжка для новичковАлексей, книга не скачивается. Вообще-то на трекере скачал целую библиотеку - более 3 Гб, там она есть, но возможно, дополнения и уточнения уже есть...
а можно предложить конкретные модели пожалуйста?
Для балкона предпочтительнее рефлекторы
Зависит от глубины балкона.
увидеть другие планеты
не один уже год вижу
Вы поймите, что увеличение в астрономии - не такой уж архиважный фактор, как может показаться. Увеличение важно лишь для площадных объектов- Луна, планеты, небольшие туманности, двойные звезды. Гораздо более важный фактор - апертура, или диаметр объектива.