ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Во-вторых, скорее всего Вы не представляете как должны выглядеть туманности в такой телескоп. Они выглядят как очень слабые клочки тумана, а вовсе не как на снимках Хаббла.
Подождите темных августовских или сентябрьских ночей. Не наблюдайте в Москве - там засветка скорее всего не даст ничего увидеть.Кольцо (M57) в этот телескоп можно легко увидеть, даже не в самую темную ночь. Возможно Вы просто не туда наводитесь.
Попробуйте пока яркие объекты понаблюдать - луну, планеты и шаровики с двойными
Михнево как раз ахтунг, в смысле засветки. Хоть и южное направление.
Но в свои 180мм я ещё не видел намёков на спиральность
Хотя в бинокуляр в это же время было видно.
Я наблюдал не особо далеко от Москвы конечно - в Михнево, но на карте засветки , там вроде не совсем ахтунг)
У меня там дача недалеко, в следующие выхи поеду. Если погода будет, подъезжайте, найдём вам андромеду с кольцами.В самом Михнево конечно швах по засветке, но стоит недалеко отъехать и небо уже вполне ничего, особенно для неискушённых.
найдём вам андромеду с кольцами
К сожалению в след выхи едем в Истру (я безлошадный, куда друзья повезут - туда и еду))в Михнево надеюсь ближе к концу июля выбраться..
То есть в принципе даже в мой телескоп вполне реально структуру разглядеть?
Ну пишите как соберётесь. Встретимся, понаблюдаем яркую попсу. Немного поймёте что к чему.
Ээ.. ну на хорошем небе какие то намёки на структуру увидеть можно. Можно даже увидеть шаровик в самой галактике. Вобще из вашего описания складывается впечатление что вы наводились куда то не туда.
А как у вас выглядит та же Андромеда? И откуда наблюдаете , если не секрет?
Какой у Вас набор окуляров?
Люди несведующие, первый раз заглядывающие в телескоп, думают, что они увидят картинки как с фотографий Хабла.
гиперионы - 5мм, 13мм , 21 мм и стандартный окуляр который шёл в комплекте 24мм ) на каком увеличении примерно нужно наблюдать ту же Андромеду? я пробовал всеми ))))
докупите 32мм
omni 32 купите. 1450 рублей стоит.