ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Pluto от 09 Июл 2012 [11:03:09]Во-вторых, скорее всего Вы не представляете как должны выглядеть туманности в такой телескоп. Они выглядят как очень слабые клочки тумана, а вовсе не как на снимках Хаббла. Да, я понимаю) Я понимаю, что заверения консультанта, о том что в близлежайших галактиках я увижу некоторую структуру с этого телескопа - немного фантастика) но хотя бы на облачка я и рассчитывал) и думал что удастся увидеть кольцо ( Я наблюдал не особо далеко от Москвы конечно - в Михнево, но на карте засветки , там вроде не совсем ахтунг)
Во-вторых, скорее всего Вы не представляете как должны выглядеть туманности в такой телескоп. Они выглядят как очень слабые клочки тумана, а вовсе не как на снимках Хаббла.
На 95% уверен, что у Вас нарушена система наводки на объект. Иначе увидели бы М31 как мутное пятно
Попробуйте навести на М13- тут точки точно быль не должно. Причем на любом увеличении, по сравнению с М57 к примеру...
Проверять точность работы Go To надо в первую очередь по объектам, видимым невоооруженным глазом - т.е., по ярким звездам, иначе не поймете, велика ли ошибка Go To. А потом уже - по дипскай объектам
Цитата: Rybak Aleksey от 09 Июл 2012 [16:31:51]Проверять точность работы Go To надо в первую очередь по объектам, видимым невоооруженным глазом - т.е., по ярким звездам, иначе не поймете, велика ли ошибка Go To. А потом уже - по дипскай объектамНу вот кроме луны я особо объектов и не знаю) сверял с программой - планетарием, вроде на сатрун правильно навёлся, который уже почти за горизонтом был и за ёлками
Sergik, у меня такой же телескоп, но к нему я ещё докупил окуляр 7 мм и камеру Neximage. Прекрасно видно Луну и планеты.
А как Вы делаете alingment (привязку к небу)? По скольким и по каким звездам?
Каждая опорная звезда должна находиться в центре поля зрения, и чем более короткофокусным будет при этом окуляр, тем точность наведения будет выше. То есть, сначала найдите опорную звезду в искатель, затем загоните ее в центр поля длиннофокусного окуляра, а потом смените окуляр на короткофокусный, и опять загоните звезду в его центр.
Само собой, перед настройкой убедитесь, что время, часовой пояс и т.д. установлены правильно.