ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так получилось, что не нравятся мне лучи от растяжек. Особенно кресты, но и от трехлучевого паука 6 лучей это еще хуже.Как убрать лучи растяжек у Ньютона?Параллельная пластина дорога и сложна в изготовлении.Остается чудесная форма паука? Какие есть варианты? Ньютон фотовизуальный, светосильный.
Тянем до 30 КГ С / кв мм . Итого имеем : Толщина 0,1 мм , ширина 20 мм , натяг кг 50 .
На фотовизуальном Ньютоне 430 мм. буду делать растяжку в виде кольца диаметром вполовину диаметра трубы. Но могут быть проблемы с жёсткостью и юстировкой.
Цитата: walery от 06 Июл 2012 [19:36:48]На фотовизуальном Ньютоне 430 мм. буду делать растяжку в виде кольца диаметром вполовину диаметра трубы. Но могут быть проблемы с жёсткостью и юстировкой.Не сочтите за придирку - строго говоря диаметр крепежного кольца должен быть равен разности радиуса главного зеркала и малой полуоси диагоналки, т.е. кольцо должно быть полностью вписано в световой поток, падающий на главное зеркало.
А может перейти на внеосевой трёхзеркальный анастигмат? Сейчас такие широко применяются!
ЦитатаА может перейти на внеосевой трёхзеркальный анастигмат? Сейчас такие широко применяются!Что за система хотелось бы узнать?
И всё же? Для общего развития, так сказать...