ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
вы не забывайте, что в этих религиях секс - ещё больший грехтак что культ девственности они поддерживали исключительно по этой причинев языческое время собственность существовала, однако к сексуальным связям относились попроще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%ED%EE%E3%E0%EC%E8%FF
Вначале полный бардак, своеволие титанов, беспредел по отношению к Отцу Урану. Затем рождаются первые боги. Один из них Прометей - явно бог первобытного коммунизма. Но на смену ему приходит хитрый Зевс. Коммуниста Прометея сажают на цепь на Кавказе и торжествует ничем неограниченная самодержавие Зевса. Который поначалу таскается со всеми приглянувшимися ему дочерьми человеческими, потом переключается на богинь и наконец становится мужем Геры и начинает блюсти моногамию. Среди богов и людей одновременно культивируются проституция обоих полов (Афродита и Эрот), всяческие извращения (Нарцисс, Ганнимед), но и почитается культ девственности (Артемида, Афина). Христианство берет начало от иудаизма, но и перенимает немало от олимпийской религии. Сонм 12 богов превращается в 12 апостолов. Отец Зевс со своим орлом и сыном Гераклом, пожертвовавшим собой на костре, чтобы обожествиться, плавно превращаются в Отца и Сына и святого Духа Христианства.
Речь идет о человеке, а что является причиной моногамии в животном мире, мы не знаем...
ошибка на ошибкеПрометей не был богом.... откуда взялся "сонм 12"... о смерти Геракла есть 2 мифа, но не один не подходит под понятие жервенностиэто навскидку,
Кто же тогда Прометей? Если он сын титана и двоюродный брат бога Зевса? По родословной - он Бог, как Аид или Посейдон.
Кто же тогда Прометей? Если он сын титана и двоюродный брат бога Зевса?
И что там Вы сказали о двух мифах смерти Геракла? Ну-ка очень любопытно...
Все дети титанов - титаниды, кроме Зевса и его 11 братьев и сестёр
титаниды - это не дети, а титаны-дамы
Я прошу всех обратиться к таким источникам как Аполлодор "Библиотека Аполлодора", и Гесиод "Теогония".
Тут обратился к титану родитель бессмертных и смертных: "Сын Иапета, меж всеми владыками самый отличный! Очень неровно, мой милый, на части быка поделил ты!" Так насмехался Кронид, многосведущий в знаниях вечных.
обращаемся )))Цитировать (выделенное)Тут обратился к титану родитель бессмертных и смертных: "Сын Иапета, меж всеми владыками самый отличный! Очень неровно, мой милый, на части быка поделил ты!" Так насмехался Кронид, многосведущий в знаниях вечных.
Я же обращался к такому источнику: Гезиод, поэмы, Санкт-Петербург издание 1885 г.
у меня же есть этот труд
Я остаюсь при своем: дети родных братьев друг другу приходятся двоюродными братьями. И если один из этих кузенов величает себя богом, то почему другой должен быть титаном как его отец Яфет? Точно с таким же логическим подходом, можно и Зевса именовать титаном как его отца Крона. Вы будете настаивать на титане Зевсе?
А что?Тема хороша.Человек со временем,наверное и станет чем-то похожим на жителей Олимпа.Естественно веков так через десять ,и Олимп правда будет за пару сотен световых лет от Земли. Новые технологии позволят зажигать и гасить звезды-чувствовать себя творцом.Возможно будет почти вечная физическая оболочка,без болезней и страданий(ну если только нектара не пережрут от души ),и наверное почти никаких забот.Будет новая мораль и правила игры.А нашим современникам будет казаться,что таковой и нет вовсе.Забавный мирок думаю был бы.Эдакая проапгрейденная "Дюна". Меня вот только смущает другой вопрос .Из какого секса и куда вырос Аллах??С христианством и буддизмом(особенно) вроде относительно ясно.