ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Человек со временем,наверное и станет чем-то похожим на жителей Олимпа.Естественно веков так через десять ,и Олимп правда будет за пару сотен световых лет от Земли.Новые технологии позволят зажигать и гасить звезды-чувствовать себя творцом.Возможно будет почти вечная физическая оболочка,без болезней и страданий(ну если только нектара не пережрут от души ),и наверное почти никаких забот.Будет новая мораль и правила игры.А нашим современникам будет казаться,что таковой и нет вовсе.Забавный мирок думаю был бы.Эдакая проапгрейденная "Дюна".
Куда ближе "Илион" и "Олимп" Симмонса, прочитайте, если не читали, там как раз это всё и есть.
Спасибо, Ssid, за фото. Но это иное издание.
Вот например Атлант, Менетий - титаны? А ведь тоже, как и Прометей (они его братья) не являются сыновьями Урана... но и не являются сыновьями Кроноса.Олимпийцы - исключительно дети Кроноса (ну и более поздние), выступившие против Урана и свергшие его
Олимпийцы никогда не выступали против Урана, по той простой причине, что это за них сделал их отец Крон, отрезав кривым мечом (серпом, намек на жатвенный обряд... отсюда же и крылатое выражение "как серпом по я...") детородный орган Урану.
Называть Атлант, Менетий и Эпиметей титанами такая же ошибка
Эпиметей сам себя покарал, женившись на Пандоре (праобраз библейской Евы).
задумался... против Кроноса конечно....поправлю, но все остальное верно
во всех виденных мной источниках - их именно так и называютгде вы видели другое?
Про прообраз Евы слышал,но тогда Эпитемей прообраз Адама?
А своей головой подумать? Вы же умный - я чувствую...
думать, а не выдумывать...
Что-то Вы ленитесь думать! История полна мистификаций. Нужно уметь искать в них рациональное и не попадаться на развод.
мы мифологию обсуждаем....
что некий "человек Аххиявы" вторгся в пределы Лука и Страны реки Сеха (территория как полагают примыкавшая к позднейшей Лидии) и творит там беспредел.
Что один!?Один-войной пошел?? Геракл конечно личность знаковая,но эти источники что-то не договаривают.Вот и попробуй отделить тут зерна от плевел.
...Титаны - второе поколение греческих богов, ...Олимпийцы - исключительно дети Кроноса (ну и более поздние), выступившие против ...
:oЧто один!?Один-войной пошел??
Мифология - это история облеченная в аллегорию.
так вот, с мифологией -- тоже самое.