A A A A Автор Тема: Документальный фильм про астрономов и астрономию. Помогите в съёмках  (Прочитано 15539 раз)

Оффлайн Чернышев Александр

• Благодарностей: 13
    • Instagram: alex_mrzkp
    • Сообщения от Чернышев Александр
    • Мой астроблог
 Замечательный фильм о нас - ЛА и профи. :)
SW DOB 10", Canon 60D, Canon 6D Mark ll
"Непостижимым образом звёздная материя в нашем мозгу осознала свои происхождение и историю..."

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
А где взять посмотреть? Я тоже хочу! :)

Готов DVD приобрести  ;)
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России

Один вопрос остался неотвеченным:

А Сергей Борисович заинтриговал в высшей степени! Что же это за статья такая, наиболее цитируемая? Надеюсь, в полнометражной версии фильма есть ответ на этот вопрос.
- Поскольку сам Сергей не ответил, то - ссылка на Астронет:
Цитата
В 2013 году исполняется 40 лет с момента опубликования в международном журнале «Astronomy and Astrophysics» v.24, p.337-355, 1973 (Астрономия и Астрофизика, т.24, сс.337- 355) статьи Н.И.Шакуры и Р.А.Сюняева «Black Holes in Binary Systems: Observational Appearence» («Черные дыры в двойных системах: наблюдательные проявления»), в которой были заложены основы современной теории дисковой аккреции на черные дыры. Статья, ставшая прорывом в теоретической астрофизике, определила на десятилетия вперед генеральное направление развития современной астрофизики выcоких энергий. Работа и сейчас не утратила своей актуальности, научной и практической ценности. Ее цитируемость в мировой литературе год от года растет. По данным NASA ADS (Astrophysics Data System) на конец февраля 2013 года на нее сделано более 5870 ссылок – это самая цитируемая статья в мировой теоретической астрофизике. Современная теория дисковой аккреции продолжает свое развитие, ставя и решая новые задачи, но стандартный диск Шакуры-Сюняева по-прежнему остается краеугольным камнем аккреционной теории.
1-го марта 2013 года исполняется 70 лет одному из соавторов статьи, академику РАН, Сюняеву Рашиду Алиевичу.
Сергей, конечно, имел ввиду (в контексте фильма) - что это статья Н.И.Шакуры (соавтор, проф. МГУ).
И, еще раз - отрекламирую другую статью на Астронете - о вчерашнем юбиляре

P.S. Правда, часто называют другую цифру - 20 тыс. цитирований. Я так понимаю, эта статья в ADS системе не все цитирования отражает. Ведь на статью ссылались не только астрономы, но и, например, физики.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2013 [09:22:55] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн filmdocАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от filmdoc
Скоро напечатают накогнец мне диски, там просто произошла заминка и не успели к премьере напечатать. Как только они у меня появятся дам знать здесь на форуме и попрошу всех помочь мне их распространить. Поскольку я их заказывал за свои деньги, то они будут стоить денег, но не более 100 рублей... Только вот как это организовать я не очень понимаю, может кто подскажет. Потому что встречаться с каждым и рассылать  по почте по городам у меня нет времени.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
Это форум при магазине, который продает товары для любительской астрономии, может они помогут ?

Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Это форум при магазине, который продает товары для любительской астрономии, может они помогут ?
Оптимальный вариант

Оффлайн spacedust

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от spacedust
могу пристроить на телевидение ваш фильм)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
"Пристроить" дело хорошее, но тут уже возникает масса вопросов от канала до условий показа, что лучше обсуждать в личной переписке. Мой мейл dimaze@mail.ru Пишите. Спасибо!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
С 11 по 18 апреля в кинотеатре "Тула" можно будет увидеть два замечательных документальных фильма - один из них мой легендарный "На кромке Бытия". Второй фильм "Инопланетянин" Виталия Морозова рассказывает о загадке Тунгусского метеорита. Все показы (по 2 сеанса в день) будут с плёнки 35 мм. Так что кому не в лом прокатиться в Печатники (ул. Кухмистерова 4) и не жаль отдать за сеанс около 100 рублей - милости прошу! Фильмы действительно достойные того, чтобы их посмотреть!!!

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ: 
        12 апреля – 12.00, 14.00

11, 13-14 апреля – 14.00

15-17 апреля - 14.00, 16.00
« Последнее редактирование: 02 Апр 2013 [12:13:13] от filmdoc »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Скоро напечатают накогнец мне диски, там просто произошла заминка и не успели к премьере напечатать. Как только они у меня появятся дам знать здесь на форуме и попрошу всех помочь мне их распространить.

Хочется дисков!
Было бы ошибкой думать.

polar

• Гость
Скоро напечатают накогнец мне диски, там просто произошла заминка и не успели к премьере напечатать. Как только они у меня появятся дам знать здесь на форуме и попрошу всех помочь мне их распространить.

Хочется дисков!
Ну на Астрофесте по-любому будут.
Хорошее место для распространения.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Ну на Астрофесте по-любому будут.

Ишшо бы на неделю раньше! Я бы человека подослал с деньгами, знать бы только, куда.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
И нам тоже (на ДОД ПРАО)!..  8)  Я говорил с Дмитрием по телефону пару дней назад, он говорил, что, возможно - именно на этой неделе их наконец напечатают.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
А где взять посмотреть? Я тоже хочу! :)

Готов DVD приобрести  ;)
Дмитрий сказал, что копии, наконец, напечатаны и он привезет и на АстроФест. Можно будет купить после показа и встречи с ним.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
С 11 по 18 апреля в кинотеатре "Тула" можно будет увидеть два замечательных документальных фильма - один из них мой легендарный "На кромке Бытия". Второй фильм "Инопланетянин" Виталия Морозова рассказывает о загадке Тунгусского метеорита. Все показы (по 2 сеанса в день) будут с плёнки 35 мм. Так что кому не в лом прокатиться в Печатники (ул. Кухмистерова 4) и не жаль отдать за сеанс около 100 рублей - милости прошу! Фильмы действительно достойные того, чтобы их посмотреть!!!
Планирую приехать 13-го.
Я правильно понимаю, что в 14ч начинается один фильм, по окончании начинается второй? Или это отдельные сеансы?
Что-то не могу до Виталия дозвониться - чую, засветился я там с инопланетянами.
Время ушло, глупости остались

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Последнее редактирование: 03 Апр 2013 [22:05:42] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij

Один вопрос остался неотвеченным:

А Сергей Борисович заинтриговал в высшей степени! Что же это за статья такая, наиболее цитируемая? Надеюсь, в полнометражной версии фильма есть ответ на этот вопрос.
- Поскольку сам Сергей не ответил, то - ссылка на Астронет:
Цитата
В 2013 году исполняется 40 лет с момента опубликования в международном журнале «Astronomy and Astrophysics» v.24, p.337-355, 1973 (Астрономия и Астрофизика, т.24, сс.337- 355) статьи Н.И.Шакуры и Р.А.Сюняева «Black Holes in Binary Systems: Observational Appearence» («Черные дыры в двойных системах: наблюдательные проявления»), в которой были заложены основы современной теории дисковой аккреции на черные дыры. Статья, ставшая прорывом в теоретической астрофизике, определила на десятилетия вперед генеральное направление развития современной астрофизики выcоких энергий. Работа и сейчас не утратила своей актуальности, научной и практической ценности. Ее цитируемость в мировой литературе год от года растет. По данным NASA ADS (Astrophysics Data System) на конец февраля 2013 года на нее сделано более 5870 ссылок – это самая цитируемая статья в мировой теоретической астрофизике. Современная теория дисковой аккреции продолжает свое развитие, ставя и решая новые задачи, но стандартный диск Шакуры-Сюняева по-прежнему остается краеугольным камнем аккреционной теории.
1-го марта 2013 года исполняется 70 лет одному из соавторов статьи, академику РАН, Сюняеву Рашиду Алиевичу.
Сергей, конечно, имел ввиду (в контексте фильма) - что это статья Н.И.Шакуры (соавтор, проф. МГУ).
И, еще раз - отрекламирую другую статью на Астронете - о вчерашнем юбиляре

P.S. Правда, часто называют другую цифру - 20 тыс. цитирований. Я так понимаю, эта статья в ADS системе не все цитирования отражает. Ведь на статью ссылались не только астрономы, но и, например, физики.

Спасибо за информацию. Теперь понятно о чём речь. С этими исследованиями я знаком. Разумеется, на популярном уровне, доступном для любителя. Книга Н.И. Шакуры занимает почётное место в моей библиотеке. По-видимому, это одно из первых популярных изданий на эту тему.
 P.S. Прошу извинить, что не сразу обратил внимание на этот ответ.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
Я правильно понимаю, что в 14ч начинается один фильм, по окончании начинается второй? Или это отдельные сеансы?
Это программа из двух короткометражных фильмов: (3 части (26 мин) и 5 частей (50 минут)... Самое главное что фильмы будут демонстрироваться с плёнки 35 мм, что для документальных фильмов сейчас непозволительная роскошь. Это уникальная возможность по достоинству оценить работу оператора, красоту природы и замысел автора и режиссёра.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2013 [10:51:08] от filmdoc »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
Хочется дисков!
Завтра обещали передать тираж... Где и как приобрести подробно опишу как буду иметь диски на руках.