ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? Зы
Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [12:46:38]Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? Зытак они почти все и есть китайцы, те которые телескопы, которые не кусаются. А для рынка озвучить кошелёк нужно, иначе тяжко советовать.
Цитата: ROVIAN от 24 Июн 2012 [12:54:38]Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [12:46:38]Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? Зытак они почти все и есть китайцы, те которые телескопы, которые не кусаются. А для рынка озвучить кошелёк нужно, иначе тяжко советовать. От 5000 до 20 000 рублейЗы
Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [12:58:15]Цитата: ROVIAN от 24 Июн 2012 [12:54:38]Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [12:46:38]Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? Зытак они почти все и есть китайцы, те которые телескопы, которые не кусаются. А для рынка озвучить кошелёк нужно, иначе тяжко советовать. От 5000 до 20 000 рублейЗычто и где смотреть хотите ? (город, поле) ?
На пофотографировать нужно купить другой кошелёк. Одна монтировка (под слабые объекты ) штука , ну иногда б/у чуть дешевле.
Цитата: ROVIAN от 24 Июн 2012 [13:05:06]На пофотографировать нужно купить другой кошелёк. Одна монтировка (под слабые объекты ) штука , ну иногда б/у чуть дешевле. Я вот думал на "Мицаровскую" чего прилепить... Что-нибудь из "современного китайского" подойдёт?Зы
Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [13:14:00]Цитата: ROVIAN от 24 Июн 2012 [13:05:06]На пофотографировать нужно купить другой кошелёк. Одна монтировка (под слабые объекты ) штука , ну иногда б/у чуть дешевле. Я вот думал на "Мицаровскую" чего прилепить... Что-нибудь из "современного китайского" подойдёт?Зына счёт мицаровской не подскажу ибо она чисто для экспериментов, а фоткать можно и на Ньютон и на ЕД (в бюджет Ньютон влазит) ЕДеха только б/у
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1025AZ3 на азимутальной монтировке для астросъёмки подойдёт?
Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [13:35:07]SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1025AZ3 на азимутальной монтировке для астросъёмки подойдёт?на азимуатальной не пойдёт точно. Не забывайте про вращение поля. Только экваториал в Вашем варианте. А телескоп этот Ахромат, а не АПОхромат, то есть "хроматилка" Потренироваться можно на чём угодно. но......
Прочитал, мягко говоря отзывы не очень. Зы. А есть какая-нибудь альтернатива? На том форуме ни кто не сказал, что может быть альтернативой. Зы
P.S. Только в рекламе не обвиняйте