ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? Зы
Цитата: Гадкий Бобер от 24 Июн 2012 [12:46:38]Хочу купить телескоп или широкоугольный объектив. Но цены на них кусаются, думаю, может взять "китайца"? Что на рынке у нас есть? ЗыВы бы все таки бюджет озвучили, и то что есть в наличии. А то как то трудно советовать что то...Если уж хотите "Китайчатину " Есть фирма DeepSky и даже представитель на этом форуме Делает скидки под настроение и акции P.S. Только в рекламе не обвиняйте
Зы! Так я озвучил в начале теме, от 5 тыс. до 20 тыс. Нашими рублями. Пока, тему куда-то не перенесли без объявления, меня очень граммотно один астроном консультировал. За что ему большое человечское спасибо. Ссылки и советы давал... Жаль пропал, с того момента, когда темку перенесли
Вы так и не написали какая монтировка у Вас в наличии имеется, и на что снимать планируете (фотоаппарат или камера).
Если это МТ-1 - то 1) Она без приводов, и даже без возможности их установки 2) Тащит где то 6-7 кг150 Ньютон поставить можно - но без всякого фото конечно. А и ещё фирменное НПЗ-шное крепление.
Ну если только фото - то canon 450 (- на барахолке их несколько) и eq c моторчиками. Должно хватить вроде.