ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Коллеги, а как у ED с юстировкой? у меня есть GMK от Ивана (как в подвале) и я готов его юстировать, а вот на сколько он поддается этой самой юстировке? Объектив там каким образом юстируемы? 6 винтов? сколько не искал фото, но оправы крупным планом не видел
У всех полуапо, "ЕД", и апо, все объективы оснащены винтами юстировки. Кстати юстировка у этих объективов держится очень хорошо, вряд-ли Вам за десять лет эти винтики нужны будут!
Цитата: Arid7 от 22 Июн 2012 [20:39:02] У всех полуапо, "ЕД", и апо, все объективы оснащены винтами юстировки. Кстати юстировка у этих объективов держится очень хорошо, вряд-ли Вам за десять лет эти винтики нужны будут!Это огромное заблуждение. У огромного количества ED и АПО никаких юстировочных винтов нет.
теперь на счет монтировки.. правильно я понимаю, что СинТрек можно легко наводить с компьютера и сама по себе функция ГоуТУ на монтировке уже не нужна? я к тому, что можт монтировку поменять на синскан ХЕК5(или EQ6) не понятну, а синтрек...
Цитата: =Константин= от 22 Июн 2012 [21:40:08]теперь на счет монтировки.. правильно я понимаю, что СинТрек можно легко наводить с компьютера и сама по себе функция ГоуТУ на монтировке уже не нужна? я к тому, что можт монтировку поменять на синскан ХЕК5(или EQ6) не понятну, а синтрек...На моёт SW80ED винтов НЕТ. (Блэк даймонд)Да потом монтировку менять и не нужно, просто поменять (купить) другой пульт. Тогда можно наводить без компа будет. А если нужно для фото и ноут будет всегда с собой, то син скан и не оч-то и нужен.
Цитата: ROVIAN от 22 Июн 2012 [21:49:14]Цитата: =Константин= от 22 Июн 2012 [21:40:08]теперь на счет монтировки.. правильно я понимаю, что СинТрек можно легко наводить с компьютера и сама по себе функция ГоуТУ на монтировке уже не нужна? я к тому, что можт монтировку поменять на синскан ХЕК5(или EQ6) не понятну, а синтрек...На моёт SW80ED винтов НЕТ. (Блэк даймонд)Да потом монтировку менять и не нужно, просто поменять (купить) другой пульт. Тогда можно наводить без компа будет. А если нужно для фото и ноут будет всегда с собой, то син скан и не оч-то и нужен. А с ЖМК проверяли свою трубу? если придет кривой скоп, то его ж как-то юстировать надо! это ж не трубка за 3000р... кстати, аналоги от TS Optics вроде как тоже без юстировочных винтов..
короче вот я опять не знаю чего брать... возьму 250мм трубу, повешу ее на CG5.. на пару часов монтировки хватит... зато сколько впечатлений а ну его это астрофото
Цитата: =Константин= от 22 Июн 2012 [22:52:50]короче вот я опять не знаю чего брать... возьму 250мм трубу, повешу ее на CG5.. на пару часов монтировки хватит... зато сколько впечатлений а ну его это астрофото смотря что смотреть и что снимать. Да и тяжко (в фотоварианте) этой монтировке прийдётся с 10". А визуал потянет. Да и на фото потом потянет и апошку брать нужно будет.
Хочется сделать походный астрограф (80% дипскай съемка, 15% визуал и 5% съемка планет).
Есть тому причины.
Цитата: Opossum от 23 Июн 2012 [17:06:59]Есть тому причины.Так какие же?
P.S. начните с монтировки. Это стандартный совет любому начинающему дипскайщику.
Так хочется взять 150/600 но там оптика ГСО да еще и f/4... короче не могу решить 80ED или тот рефлектор.
Так хочется взять 150/600 но там оптика ГСО да еще и f/4...