ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уж сколько раз выкладывал здесь фотки своей GP-DX и автономно и с телескопом. Он чего, прикидывается что-ли ?Только идиот возьмёт для GP-DX ноги не HAL.Извините, но не ответить не мог. Можете банить.
У меня Триплет 130ка 10кг + вес диагоналки и окуляра( колца толстые и широкие+ сам ластохвост мощный) на хеке5про висит по визуалу проблемм нету никаких, на всех скопах пользуюсь электрофокусерами.
Цитата: Starк от 28 Окт 2013 [00:20:21]Поделитесь опытом, как по визуалу Аполар 125 в сравнении с "инпортными" апо сопоставимой апертуры? Да мало чем отличается от того же DS130. Юстируется проще. Винты не просаживаются юстировочные как у последнего. Главное люди на заводе адекватные если что поменяют.
Поделитесь опытом, как по визуалу Аполар 125 в сравнении с "инпортными" апо сопоставимой апертуры?
Цитата: Gera от 21 Окт 2013 [21:08:48]"Красиво . Особенно вторая часть . Ну а с первой разберемся"осталось всег-то рядом поставить 500 н и 170 апо
"Красиво . Особенно вторая часть . Ну а с первой разберемся"
Цитата: g.a.s.82 от 21 Окт 2013 [21:23:22]Цитата: Gera от 21 Окт 2013 [21:08:48]"Красиво . Особенно вторая часть . Ну а с первой разберемся"осталось всег-то рядом поставить 500 н и 170 апо160мм Апо и 500 Ньютон ждут неба для сравнения+ Сантел 230 По факту отпишусь
Этот телескоп лучше Sky-Watcher BK ED 72 OTA Evostar?
Добрый вечер!Тестовые фотографии сделаны со спрямителем поля?Этот телескоп лучше Sky-Watcher BK ED 72 OTA Evostar?
Цитата: Alex.V.R. от 29 Июл 2019 [22:09:37]Этот телескоп лучше Sky-Watcher BK ED 72 OTA Evostar?Этот АПОхромат - ТРИ линзы + ED - уж какие я не знаю. SW ED 72 OTA Evostar - Это ДУплет. Две линзы одно из которых ЕД, второе из SCHOTT GLASS. Второй телескоп у меня был. Хроматизма в нем я не замечал. Наводясь на фонари видел внутри вольфрамовую нить. Хотя мне видимо повезло с экземпляром. Однако что первый, что второй ОБА скорее фото оборудование чем визуальные инструменты.
Ну где Вы там 3 линзы увидели. Обыкновенный двухэлементный ED-рефрактор. Хороший.
В каталоге United Optics такого триплета нет. Есть APO серия 70\420... Дублет!