ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
солармакс только на помойку можно выкинуть
А так покупайте что хотите, ведь ктото должен идти на эшафот
Цитата: Rybak Aleksey от 19 Июн 2012 [12:54:33]Цитата: Sharkу от 19 Июн 2012 [12:47:43]Я бы посоветовал взять для начала PST, если интерес к наблюдениям Солнца укрепится, то докупить гомаль, а со временем разжиться 90мм апертурным эталоном.40-мм Солармакс (телескопчик) дает картинку намного лучше, чем PST. солармакс 40 только на помойку можно выкинуть когда надоест в мелочь всматриваться( а это быстро произойдет, особенно после увиденных фоток в разделе Солнца в На), а вот ПСТ + гомал+ рефрактор это БОМБА визуал( много чего пересмотрел...) можно и бф поменять, но от поля меня не фставляет, я прусь от масштаба , детализации и восхитительного объема картинки
Цитата: Sharkу от 19 Июн 2012 [12:47:43]Я бы посоветовал взять для начала PST, если интерес к наблюдениям Солнца укрепится, то докупить гомаль, а со временем разжиться 90мм апертурным эталоном.40-мм Солармакс (телескопчик) дает картинку намного лучше, чем PST.
Я бы посоветовал взять для начала PST, если интерес к наблюдениям Солнца укрепится, то докупить гомаль, а со временем разжиться 90мм апертурным эталоном.
Так а что мешает сделать ТАЛ-Коронадо с Солармакс 40? Напротив, можно применить 3" фокусёр и сделать круговую обдувку системы для лучшего качества изображений!
Цитата: Stass от 20 Июн 2012 [13:56:20]Цитата: Rybak Aleksey от 19 Июн 2012 [12:54:33]Цитата: Sharkу от 19 Июн 2012 [12:47:43]Я бы посоветовал взять для начала PST, если интерес к наблюдениям Солнца укрепится, то докупить гомаль, а со временем разжиться 90мм апертурным эталоном.40-мм Солармакс (телескопчик) дает картинку намного лучше, чем PST. солармакс 40 только на помойку можно выкинуть когда надоест в мелочь всматриваться( а это быстро произойдет, особенно после увиденных фоток в разделе Солнца в На), а вот ПСТ + гомал+ рефрактор это БОМБА визуал( много чего пересмотрел...) можно и бф поменять, но от поля меня не фставляет, я прусь от масштаба , детализации и восхитительного объема картинкиТак а что мешает сделать ТАЛ-Коронадо с Солармакс 40? Напротив, можно применить 3" фокусёр и сделать круговую обдувку системы для лучшего качества изображений!
ТАЛ-Коронадо с Солармакс 40? Напротив, можно применить 3" фокусёр
А почему бы не Lunt?
Когда я обсуждал Lunt с Дядей Лешей, единственное его замечание - "апертура маловата". Но он рассуждает уже со стороны своего опыта перестройки PST. К тому же он заядлый астрофотограф, поэтому делайте выводы что к чему.
Апертура объектива на 50% больше. Полоса пропускания та же. Единственный плюс ПСТ - дешевле, и отработанная технология апгрейда с использованием комплектующих НПЗ. А если рассматривать как самодостаточный прибор, то мой выбор - Lunt.
. Например у д. Леши по результатам тестов получилось, что Lunt-60 не лучше PST при более высокой цене.
У многих вариантов LS60 размер блокирующего фильтра больше, что предпочтительнее. Кроме того и Lunt можно срастить с бОльшим по апертуре рефрактором.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43840.msg1612422.html#msg1612422