ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зы! А дедушку Архимеда забыли. В ванну его (не Архимеда есессено), в полном снаряжении
У ньютона центр тяжести не находится на оси трубы, так что иногда важно знать его точное положение.
есть безмен на приёмке вторчермета или т.п.два человека подымают на перекладине(типо лома) телескоп на безмене,третий фиксирует вес
Довольно нервно - Гусев виноват . Шибко рано плюсово начал петь . Ну ничего , пробьемся . Шваброй с гвоздем хорошо находится центр тяжести Гл зерк вычурной формы , кстати . У любого телескопа ЦТ находится - каждый раз это видим при балансировке Хеков и прочих . Архимед !? Вероятно плавучий телескоп - это здорово .
Цитата: андрей смирнов от 16 Июн 2012 [23:49:08]есть безмен на приёмке вторчермета или т.п.два человека подымают на перекладине(типо лома) телескоп на безмене,третий фиксирует вес Друзьям много наливать придется . Проходили на даче , клгда мост строил и проч. - их подруги не довольны .
Лично я по производственной необходимости юзаю компас
Цитата: ДимСаныч от 17 Июн 2012 [00:10:36]Лично я по производственной необходимости юзаю компасМеня тоже провоцируют на его изучение. А что за хрен вправо выпирает, окуляр? Астрографы интереснее.
Цитата: serega2007 от 16 Июн 2012 [23:55:50]Цитата: андрей смирнов от 16 Июн 2012 [23:49:08]есть безмен на приёмке вторчермета или т.п.два человека подымают на перекладине(типо лома) телескоп на безмене,третий фиксирует вес Друзьям много наливать придется . Проходили на даче , клгда мост строил и проч. - их подруги не довольны .пусть вперёд приподнимут ,а потом наливать,после наливать центробежная сила земли резко изменяется ,земля начинает быстрей вокру солнца вертется ,да и магнитные поля тоже бузить начинают
Не знаю, не знаю. Лично я по производственной необходимости юзаю компас. А по сему, у меня своё болото.
Серёга признаёт только Колу
Цитата: ДимСаныч от 17 Июн 2012 [00:10:36]Не знаю, не знаю. Лично я по производственной необходимости юзаю компас. А по сему, у меня своё болото. Футбол бы так красиво нарисовали . На рисунке отсутствуют трехгранный брусок и уровень . Или заведомо горизонтальная площадка вместо уровня .
Андрей, всё равно не переубедишь. Серёга признаёт только Колу, а после неё только в желудке урчит.