A A A A Автор Тема: Покупка телескопа Телескоп Meade LS™ 8" ACF (f/10) или Meade LS TM 8 ACF  (Прочитано 4271 раз)

Оффлайн noFokusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от noFokus
Добрый день уважаемые знатоки данной тематики.
Задался целью о приобретении телескопа,пошел в магазин, когда увидел что есть,особо не понимаю,в характеристиках,но очень хочется понаблюдать за звездами и галактиками.
Но почему то пал взглядом на эти два телескопа .
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38563   цена в 130 тысяч рублей
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38683 цена 70 тысяч рублей
Дайте объективную оценку ,какой лучше кипить и не дороговат ли данный выбор ,может быть за такие деньги как 130 тысяч,можно что и другое купить,заказав через интернет магазин?
Или какие другие врианты. Раньше ни когда не имел дел с телескопами.
Бюджет 100тысяч.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Оба телескопа хорошие!

Сейчас надо внимательно посмотреть по тех. характеристикам в описании.
В любом случае, MEADE это солидный бренд.

Дискуссии на форуме зачастую основаны на личных предпочтениях астролюбителей.
Вы старайтесь выбрать модель с учетом ваших ЛИЧНЫХ потребностей

Астролюбитель

• Гость
Раньше ни когда не имел дел с телескопами.

Начните с самых АЗов:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12286.0.html

;)
« Последнее редактирование: 15 Июн 2012 [11:13:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
За аналогичную цену можно приобрести телескоп с бОльшей апертурой, но к сожалению без электропривода и системы автоматической навигации по объектам неба.

Электропривод с базой данных в ситсеме навигации телескопа подразумевает гораздо больше удобства, особенно для любителей комфорта или если нет большого опыта.

В любом случае, диаметр 200 мм - солидно! Достаточно для многих объектов наблюдений.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Присоединяюсь к  мнению Астролюбитель

"Начните с самых АЗов:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12286.0.html
"

Эти статьи создал Ernest - гуру астрономии.  ^-^

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
Спасибо за ссылки,это все почитаем изучим. Но заключение специалиста,какой же всетаки взять,использоваться будет как с крыши 20 этажного дома,так же с выездом к морю в горы либо в деревню))

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Цитата
Спасибо за ссылки,это все почитаем изучим. Но заключение специалиста,какой же всетаки взять,использоваться будет как с крыши 20 этажного дома,так же с выездом к морю в горы либо в деревню))
Если есть 130000 то можно заказать телескоп у Интес микро и монтировку heq 5 для него - будет нормальная вещь. Про МИД ругаться не буду - думаю Вам напишут тут все и без меня ;) но из этих - никакой
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Астролюбитель

• Гость
использоваться будет как с крыши 20 этажного дома,так же с выездом к морю в горы либо в деревню))

Может Вам телескоп нужен для подглядывания в окна или на голых плавающих в море, по этому если Вы ответите, какие объекты на небе Вам интересны и не планируете ли заняться астрофотографией в перспективе и где находится Ваш 20 этажный дом и деревня, намного  будет проще посоветовать  Вами бинокль/подзорную трубу и наконец сам телескоп?
« Последнее редактирование: 15 Июн 2012 [11:54:10] от Астролюбитель »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
но из этих - никакой
Не совсем понял ваш ответ?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"но из этих - никакой"

имеются в виду личные пристрастия астронома к типу оптической конструкции телескопа, либо к фирме-изготовителю, либо еще к чему-то в этом роде, зачастую необоснованные и субъективные

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Я Вам написал какой набор можно купить за эти деньги, причем он будет лучше по многим характеристикам.
ссылки вот https://astronom.ru/vcd-69-1-1173/goodsinfo.html
 http://www.intes.su/good.aspx?d=9

Пожалуйста.
А то миды продаются на барахолке не очень :)

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
имеются в виду личные пристрастия астронома к типу оптической конструкции телескопа, либо к фирме-изготовителю, либо еще к чему-то в этом роде, зачастую необоснованные и субъективные
Сравним М809 Deluxe  и любой из этих? ;) а потом про пристрастия поговорим

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"Сравним М809 Deluxe  и любой из этих?  а потом про пристрастия поговорим"

Ну это из оперы - сравним Rolls-Royce и Сузуки :D

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Ну это из оперы - сравним Rolls-Royce и Сузуки
Скорее Ладу гранту и БМВ, ну да ладно, водить, т.е. смотреть.(топикстартеру :) )
Почитайте сайт http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=31
там много интересного, и про инструменты которые Вы хотите купить тоже можно найти :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
А то миды продаются на барахолке не очень
Ну а мы как то берем не для того чтобы потом его так быстро продать)
Просто из всего что есть в наших магазинах,только Мибы.  есть модель за 130 тыс что за 70

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Дайте объективную оценку ,какой лучше кипить и не дороговат ли данный выбор ,может быть за такие деньги как 130 тысяч,можно что и другое купить,заказав через интернет магазин?
Вы спросили, я ответил, привел ссылки и  заодно высказал Свое отношение к покупке аппаратов этой фирмы.
И крайне советую переименовать тему в "Помогите выбрать и купить телескоп за 100000 рублей"
Удачи в покупке и наблюдениях.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
использоваться будет как с крыши 20 этажного дома,так же с выездом к морю в горы либо в деревню))

Может Вам телескоп нужен для подглядывания в окна или на голых плавающих в море, по этому если Вы ответите, какие объекты на небе Вам интересны и не планируете ли заняться астрофотографией в перспективе и где находится Ваш 20 этажный дом и деревня, намного  будет проще посоветовать  Вами бинокль/подзорную трубу и наконец сам телескоп?

Для подглядывания в окна используем другую оптику))) Ну а это мечта из детсва полететь в космос.так как это дорогое удавольствие,мысль пришла в голову ,а не купить бы телескоп да заглянуть куда подальше в ночное небо.
ШК Celestron С-9.25 XLT-советуют его взять!!!! Сейчас пробежался по интернету,где его можно купить но у нас по Роствоу не так то и много таких магазинов,проедусь гляну в упор что за аппарат он такой.
И цена гораздо дешевле не то что Мибы по стольнику.

Оффлайн Starter

• **
  • Благодарностей: -5
  • Надеюсь когда-нибудь улететь!
    • Сообщения от Starter
ШК Celestron С-9.25 XLT-советуют его взять
Эта модель Celestron во-первых старая, во-вторых совсем другого типа нежели Мидовские LT или LS. По моему лучше дождаться выхода новой модели ШК "10 Мида на монтировке LX80 AZ/EQ. Аппертура выше, да и универсальнее.

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 636
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Добрый день уважаемые знатоки данной тематики.
Задался целью о приобретении телескопа,пошел в магазин, когда увидел что есть,особо не понимаю,в характеристиках,но очень хочется понаблюдать за звездами и галактиками.
Но почему то пал взглядом на эти два телескопа .
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38563   цена в 130 тысяч рублей
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38683 цена 70 тысяч рублей
Бюджет 100тысяч.
Много чего насоветовали автору темы. Считаю, что правильным выбором будет тот телескоп, в который будут часто наблюдать и превосходство тех или иных оптических схем тут сводится к нулю. Автор, как я понял, не указал свои предпочтения, а ему каждый "свою корову".
Сам являюсь обладателем Meade LT8SC и считаю его неплохим выбором в данном ценовом диапазоне. За LS-монтировку не вижу смысла переплачивать, если увлечение всерьез и надолго. Сам взял LT8SC исключительно из-за совокупности качеств - мобильность, апертура, функционал. Для астрофото - не годится (разве только Луну снимать). Если автору не принципиальна мобильность и в наличии 130т.р., лучше обратить внимание на ТАЛ-250К и монтировку NEQ-6 - сетап проверен многими любителями.
PS Можете сколько угодно ругать Мид и Селестрон. Да, по большей части "впаривание", да не самое лучшее исполнение,
но примеры более грамотной и эффективной политики продаж "от и до" найти будет трудно. И идиотами покупателей данных инструментов считать не нужно - многие идут на покупку вполне осознано.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 636
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Сравним М809 Deluxe  и любой из этих? ;) а потом про пристрастия поговорим
Труба 8" с разбросом качества и исполнения за 95000 рублей Вы считаете правильным выбором?

Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.