A A A A Автор Тема: Покупка телескопа Телескоп Meade LS™ 8" ACF (f/10) или Meade LS TM 8 ACF  (Прочитано 4403 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Добрый день уважаемые знатоки данной тематики.
Задался целью о приобретении телескопа,пошел в магазин, когда увидел что есть,особо не понимаю,в характеристиках,но очень хочется понаблюдать за звездами и галактиками.
Но почему то пал взглядом на эти два телескопа .
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38563   цена в 130 тысяч рублей
http://market./ссылка запрещена правилами форума//item/38683 цена 70 тысяч рублей
Дайте объективную оценку ,какой лучше кипить и не дороговат ли данный выбор ,может быть за такие деньги как 130 тысяч,можно что и другое купить,заказав через интернет магазин?
Или какие другие врианты. Раньше ни когда не имел дел с телескопами.
Бюджет 100тысяч.
...Если автору не принципиальна мобильность и в наличии 130т.р., лучше обратить внимание на ТАЛ-250К и монтировку NEQ-6 - сетап проверен многими любителями...
ТАЛ-250К и на HEQ5 Pro будет нормально стоять, тоже проверено и цена будет дешевле 130 т.р.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Сравним М809 Deluxe  и любой из этих? ;) а потом про пристрастия поговорим
Труба 8" с разбросом качества и исполнения за 95000 рублей Вы считаете правильным выбором?
Тот разброс, который гарантируется ИМ, для массовых ШК типа Мида и Селестрона просто недостижим - если забыть про абстрактные слова о дифракционном качестве в рекламных буклетах, то перед покупателем ШК предстанет унылая картинка грубых зональных ошибок, а выбирать придётся в основном по минимуму общей сферической между неприличным и более-менее приличным её значением, как недавно было с Астролюбителем...

Глупо считать инструмент идеальным только потому, что его качество не гарантируется вообще в числовой форме...

Оффлайн noFokusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от noFokus
Ребята я действительно полный ноль в этой теме,просто пришел в магазин увидел теелскопы переписал модели,которые есть в нашем маркете ,заглянул на сайт,и подумал,что есть точно форумы где лоюди действительно в  этой теме не просто шарят а спецы! Я делитант в этом во всем. Просто хочется иметь в руках нормальтный телескоп,да еще узнал на днях что можно через переходник прекрепить "фот" и снимать все что происходит во ВСЕЛЕННОЙ!!!!
Так что теперь дополнение к тому что имеем....с любого другого о котором идет речь в этой теме ,можно снимать на фотокамеру?

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Ребята я действительно полный ноль в этой теме,просто пришел в магазин увидел теелскопы переписал модели,которые есть в нашем маркете ,заглянул на сайт,и подумал,что есть точно форумы где лоюди действительно в  этой теме не просто шарят а спецы! Я делитант в этом во всем. Просто хочется иметь в руках нормальтный телескоп,да еще узнал на днях что можно через переходник прекрепить "фот" и снимать все что происходит во ВСЕЛЕННОЙ!!!!
Так что теперь дополнение к тому что имеем....с любого другого о котором идет речь в этой теме ,можно снимать на фотокамеру?
Если хотите снимать - то про Альт Азимутальные монтировки можете сразу забыть.
И неплохо бы бюджет увеличить раза в 2, на астрокамеру , фильтры, фокусёр, колесо и пр.  Но по конкретике - в АстроФото. или меняйте название темы на "Помогите выбрать Астрограф" 
Удачи!
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Алексей Юдин

Просто хочется иметь в руках нормальтный телескоп,да еще узнал на днях что можно через переходник прекрепить "фот" и снимать все что происходит во ВСЕЛЕННОЙ!!!!
Счастья не будет, даже не мечтайте!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
Как не будет?

Оффлайн Алексей Юдин

Просто не будет и всё, таковы реалии жизни!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Скорее Ладу гранту и БМВ, ну да ладно, водить, т.е. смотреть.(топикстартеру  )
В этом случае уж лучше наша Лада, чем китайский БМВ ;D В котором если что-то навернётся то всё на выброс.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Вот так всегда - человек спрашивает на выбор про 2 модели!

А начинаются советы про многие другие модели... как тут разобраться?
ТАЛ-250 конечно это ВЕЩЬ. Но ведь вопрос про 2 модели MEADE, которые есть в продаже в конкретном магазине населенного пункта

• Новичок
  • *
    • Сообщения от noFokus
Первый лучше второго своей оптикой.  Другое дело то, что за озвученную цену  можно приобрести более совершенный телескоп
Спасибо за ваш ответ,вот это именно и хотелось узнать и услышать,все бегу за телескопом...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
А то миды продаются на барахолке не очень
Ну а мы как то берем не для того чтобы потом его так быстро продать)
Просто из всего что есть в наших магазинах,только Мибы.  есть модель за 130 тыс что за 70
Через интернет можно и С-11 с гото за 105 тыс, заказать. А это 280мм апертуры, то исправление комы того не стоит чтоб за 130 тыс  8" покупать! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.