A A A A Автор Тема: Какой самый большой телескоп можно купить в магазине?  (Прочитано 13525 раз)

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Paper Moon
К устройству 20" добсон нужно как минимум 2 устройства "добрый мОлодец", дабы грузить его в и выгружать из устройства "автомобиль".

А возможно и еще 1 автомобиль для транспортировки этих молодцев  ;D ибо не в любом авто поместятся 3 человека и 20" доб  ;D
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Да ну, просто нужно вот такое авто и хватит и одного человека  ;D

SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1379
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Да ну, просто нужно вот такое авто и хватит и одного человека  ;D

С такой платформой можно и не снимать скоп. Прям с кузова и смотреть.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Feanor

• Гость
Шутки шутками, но у туристов в СССР нормой веса рюкзака у мужчин была то ли 40, то ли 45кг, причем они не с электрички пару км шли, а через горные перевалы :)

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от ИльяТ
Sharky - а как вам астропогода в Щербинке? Москва? Все тоже самое?

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
Да, поэтому я и указал что серийно производимый - а то я понимаю, что имея денег можно заказать и побольше чем в Чикаго.

Такакаши посмотрел - на вид все монтировки выглядят одинаково,даж ума не приложу что там можно сделать не точно.

Не ужели от ветерка их раскачивает? :(

Оффлайн Taivas

• Благодарностей: 11
  • Per aspera ad astra!
    • Skype - pauls.yu.letskis
    • Instagram: van.taivas
    • Сообщения от Taivas
Наверное самый большой это Добсон Omegon 24" на astroshop[dot]eu (апертура 609 мм, фокусное 2700  мм, вес 70 кг). Цена € 13'990
SkyWatcher 130/650
Canon EOS 1300D
Астрофото тут http://www.flickr.com/photos/van-taivas/sets/72157635078043913/

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Шутки шутками, но у туристов в СССР нормой веса рюкзака у мужчин была то ли 40, то ли 45кг, причем они не с электрички пару км шли, а через горные перевалы"

Серьезно! Суровые сибирские мужики!
Так между прочим, об этом упоминается в романе Ивана Ефремова "Лезвие бритвы" :-X

"К устройству 20" добсон нужно как минимум 2 устройства "добрый мОлодец", дабы грузить его в и выгружать из устройства "автомобиль"" - ну и отлично! в компании всегда веселее. Даже если они в астрономии не профи. Кто-то шашлык готовит (но чтобы засветку неба не создавать, аккуратно ;)), кто-то за рулём авто, кто-то в роли охранника, ну и 1-2 пофигиста за компанию. :D

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
С точки зрения цена/аппертура - 16" за 80тыр пока непревзойден :)

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
Шашлык скорее не засветит а задымит небо. :police:

Почитал Олега Милантьева.
Блин вот не думал что монтировка стоит дороже точного оптического инструмента. Цены шокировали.
Я понимаю если отдать 80тыр за 16" - там зеркала с точностью Л\4, спецшлифовки полировки итп.
А монтировка - блин просто несколько свареных труб, уголков и шарниров и за них 25т евро! :(

Ну как такое. :-[

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Шашлык скорее не засветит а задымит небо. :police:

Почитал Олега Милантьева.
Блин вот не думал что монтировка стоит дороже точного оптического инструмента. Цены шокировали.
Я понимаю если отдать 80тыр за 16" - там зеркала с точностью Л\4, спецшлифовки полировки итп.
А монтировка - блин просто несколько свареных труб, уголков и шарниров и за них 25т евро! :(

Ну как такое. :-[
Ну это как и с матрицами, если разобраться, то не просто  несколько свареных труб, уголков и шарниров.  ;)  Одни хорошие энкодеры чего стоят.  :'(

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
А монтировка - блин просто несколько свареных труб, уголков и шарниров и за них 25т евро!

Это Вы ещё цены на профессиональный астрографы не видели :) :) :)
А спецшлифофки - это как раз в монтировках :)
и лучше Л\8,  Л\4 не солидно как то :)

Астрофото дорогое удовольствие, так что копите ;) :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1560
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
"К устройству 20" добсон нужно как минимум 2 устройства "добрый мОлодец", дабы грузить его в и выгружать из устройства "автомобиль"" - ну и отлично! в компании всегда веселее. Даже если они в астрономии не профи. Кто-то шашлык готовит (но чтобы засветку неба не создавать, аккуратно ), кто-то за рулём авто, кто-то в роли охранника, ну и 1-2 пофигиста за компанию.

... среди заснеженного поля, 150км от города, ночью рабочего дня в -20.

Sharky - а как вам астропогода в Щербинке? Москва? Все тоже самое?

Нет бликов от фонарей ввиду отсутствия таковых, малоэтажный жилой фонд не загораживает небо, а в остальном все так же.

Оффлайн ИльяТАвтор темы

• Сообщения от ИльяТ
Одни хорошие энкодеры чего стоят
Энкодеры????

Там же шагоывые моторы?

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Блин вот не думал что монтировка стоит дороже точного оптического инструмента. Цены шокировали. Я понимаю если отдать 80тыр за 16" - там зеркала с точностью Л\4, спецшлифовки полировки итп. А монтировка - блин просто несколько свареных труб, уголков и шарниров и за них 25т евро!
Если монтировка - это просто несколько сваренных труб, то телескопы - это стекляшки в трубах, камеры - куски пластмассы со стекляшками, а сам астролюбитель - это какой-то суп из разных веществ. Такое вот астрофото, вид сбоку.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Блин вот не думал что монтировка стоит дороже точного оптического инструмента. Цены шокировали. Я понимаю если отдать 80тыр за 16" - там зеркала с точностью Л\4, спецшлифовки полировки итп. А монтировка - блин просто несколько свареных труб, уголков и шарниров и за них 25т евро!
Если монтировка - это просто несколько сваренных труб, то телескопы - это стекляшки в трубах, камеры - куски пластмассы со стекляшками,
Каледоскоп.  :D

Оффлайн Grinder

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder

http://ru.wikipedia.org/wiki/Large_Binocular_Telescope  ;D

Заинтересовало описание характеристик этого "бинокля", а именно:

Цитата
Телескоп обладает двумя зеркалами диаметром 8,4 м, установленных на общем креплении, называясь поэтому бинокулярным. Межосевое расстояние составляет 14,4 м. Телескоп по своей светосиле эквивалентен телескопу с одним зеркалом диаметром 11,8 м, а его разрешающая способность эквивалентна телескопу с одним зеркалом диаметром 22,8 м.

Отошлите плз к формуле, подтверждающей эквивалентную разрешающую способность 22,8 метрового при использовании двух труб диаметром 8м. Ведь если вместо "метров" подставить дюймы - получится дешево и сердито - 22" визуальный телескоп по цене двух 8" труб плюс механика. Или в википедии ошибка? Или я что-то не понимаю?

Спсб,
Антон.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Grinder

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
На светосильном 22" 15 секунд = скольки часам на 4" супер-апе например? Лень считать.

Эквивалентно примерно 7,5 минутам.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Отошлите плз к формуле, подтверждающей эквивалентную разрешающую способность 22,8 метрового при использовании двух труб диаметром 8м. Ведь если вместо "метров" подставить дюймы - получится дешево и сердито - 22" визуальный телескоп по цене двух 8" труб плюс механика. Или в википедии ошибка? Или я что-то не понимаю?
Смотрите,  читаем   "Межосевое расстояние составляет 14,4 м",    + 8м  на стекло,  таким образом  получаем по одной оси  виртуальную  апертуру  14.4+8 = 22.4 м .   Соотв-но разрешение как у 22м цельного телескопа  будет только по этой единственной оси.
  Полноценной  22.4м апертуры  не заменит,   только в каком-то узком  смысле  эквивалент.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
На светосильном 22" 15 секунд = скольки часам на 4" супер-апе например? Лень считать.
Эквивалентно примерно 7,5 минутам.
!!!!!
это к вопросу о длинных выдержках и возможности астрофото на коленках с добсона
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...