A A A A Автор Тема: Какой самый большой телескоп можно купить в магазине?  (Прочитано 13523 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
У Опоссума например поинтересуйтесь, который 14" ШК весьма быстро продал.
Да вот все же от вас ответ хочется узнать, что же все-таки покупают при достатке средств и желании иметь компактную трубу, на ваше же замечание:
ШК покупают из-за недостатка средств при желании иметь компактную трубу.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Ды какой тут может быть ответ. Если ШК берут как дешёвые и компактные, то при наличии бОльших денег меняют их только при возможности пожертвовать компактностью, иначе оставляют. Всё остальное - словоблудие.
SW ED 100, SW Dob 8

garruchek

• Гость
С монтировкой у них явно что-то не заладилось, пол неба недоступно, особенно в околозенитной области.
В Пулково на похожем телескопе (65-см рефрактор) пол поднимается и опускается. Думаю, что и в этой обсерватории аналогично.

garruchek

• Гость
20 дюймовые вообще редко встречаются, тем более Шмидт-Кассегрен. Поэтому огромная цена.
Какая "огромная цена"? Юзеры Астросиба, напомните пожалуйста, сколько у Антона одна полуметровая труба стоит?
В 2 раза дешевле.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так тут на монтировку ценник немаленький - как раз в районе миллиона "там" - на meade.com ценник $29.999 на монтировку отдельно и $34.999 на комплект с 20" трубочкой.

Так что выходит, что 500 мм Астросиб стоит сопоставимо на местном рынке и неизбежно дороже на тамошнем. "Там" это вполне соответствует разнице в классах оборудования, но здесь близость цен смущает новичков, они думают, что Meade - это каким-то местом якобы круто...

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Смысл в том, что платя бОльшие деньги, человек рассчитывает на лучшее качество.
Вопрос был про качество сборки этого 20-дюймового телескопа.

Поскольку этот телескоп действительно НЕДОРОГОЙ для такой апертуры и законченного решения, то на очень высокое качество оптики не рассчитывайте.

Если уж говорить о дорогих, то существуют инструменты втрое дороже только за одну трубу диаметром 30см без монтировки.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Даже если денег есть в наличии гораздо больше чем 2 миллиона. Потому как в приоритете дом,  квартира, дача, автомобиль.
Значит этот человек несерьёзно относится к астрономии. "Автомобиль не должен стоить дороже телескопа" - по-моему так говорил Opossum - владелец Astrosib-500 на Paramount ME.

Мы не берём тех, для кого телескоп должен быть легкодоступной игрушкой, незаметной в общем бюджете - такие в настоящем деле себя не проявляют.

А у Вас, извините, потребительские пережитки типового совка, в расхоже-ругательном его понимании - тачка, дачка, жрачка. Это не энтузиаст.
Это мещанские пережитки, при чём тут совок?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Энтузиазм энтузиазмом, но у него тоже есть границы :D С точки зрения рациональности, нельзя же почти все деньги потратить на телескоп!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
И к тому же, 20-дюймовый телескоп очень чувствителен к качеству атмосферы в момент наблюдения. Редко условия наблюдения позволят использовать на все 100% возможности его огромной апертуры.

Feanor

• Гость
И к тому же, 20-дюймовый телескоп очень чувствителен к качеству атмосферы в момент наблюдения. Редко условия наблюдения позволят использовать на все 100% возможности его огромной апертуры.

Дороги тоже не позволяют на 100% использовать возможности большинства автомобилей, но это не повод их не покупать :)

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Ну, некоторые автомобили покупаются для повышения самооценки, произвести впечатление на окружающих, то есть для так называемых понтов.
А астрономы-любители всё-таки люди более рациональные и телескоп покупают для себя а не для того чтобы произвести впечатление

Feanor

• Гость
Ну, некоторые автомобили покупаются для повышения самооценки, произвести впечатление на окружающих, то есть для так называемых понтов.
А астрономы-любители всё-таки люди более рациональные и телескоп покупают для себя а не для того чтобы произвести впечатление

Так я же не об этом говорил, а о раскрытии возможностей механизма.  Джип по бездорожью пройдет, но на трассе традиционного качества будет сотрясаться на колдобинах.     Кроме того, покупка мощного телескопа отнюдь не противоречит целям повышения самооценки.    Да и само выражение "повышение самооценки" может означать самые различные психологические оттенки :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Энтузиазм энтузиазмом, но у него тоже есть границы :D С точки зрения рациональности, нельзя же почти все деньги потратить на телескоп!

Если Вы думаете, что телескоп покупают на последние, то сильно заблуждаетесь. Наоборот, такие телескопы покупают люди, у которых уже все есть.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Я как раз не думаю, что такой телескоп люди покупают на последние деньги. В этом я согласен!

Но вот г-н Юдин говорит, что

"Мы не берём тех, для кого телескоп должен быть легкодоступной игрушкой, незаметной в общем бюджете - такие в настоящем деле себя не проявляют"

То есть должна быть золотая середина - 2 миллиона на телескоп это и не последние деньги и в то же время не копейки незаметные в общем бюджете

Оффлайн SH1K

• Благодарностей: 7
  • Начинающий ЛА
    • Сообщения от SH1K
 Ну собственно вопрос про опять самый большой телескоп, но только про рефрактор.
 Какой самый большой рефрактор можно найти в магазине, бывают ли например рефракторы 200 мм или 150 мм, а то самые крупные по 120 мм мне встречались?
 Ну остальное тоже самое: известная фирма, не на заказ, можно за границей, ну и ценник конечно хорошо было бы.
SW BKP 2001 EQ5 + приводы по обеям осям
Sturman 70/800 AZ1
БПЦ Беркут-7  7х35

Чемодан окуляров

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
Ну собственно вопрос про опять самый большой телескоп, но только про рефрактор.
 Какой самый большой рефрактор можно найти в магазине, бывают ли например рефракторы 200 мм или 150 мм, а то самые крупные по 120 мм мне встречались?
 Ну остальное тоже самое: известная фирма, не на заказ, можно за границей, ну и ценник конечно хорошо было бы.
я видел ахромат 150 мм, труба стоит 30 штук.
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Что вы все какую то мелочевку разглядываете?
Вот нормальный большой серийный телескоп: http://planewave.com/products-page/cdk700/
И ведь покупают, что характерно, сейчас один такой в Австралии ставят.
Будет доступен всем желающим, за деньги естественно.