A A A A Автор Тема: Хорошее место для развития сверхцивилизации  (Прочитано 2559 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Я тут недавно и незнаю, куда эту тему поместить, вот, собственно, система и инопланетяне (Звезду можно назвать солнцем, а планеты - b, c, d или как-нибудь ещё) :
Звезда : Класс G0
              Радиус 1.1 сол
              Масса 1.08 сол
              Эфф. темп 6000 K
              Светимость 1.5 L
              Возраст 4-6 млрд лет
              Время жизни на ГП - 8-9 млрд лет
              Число планет 8

Планеты

Номер                     1                             2                            3                                            4                            5                             6                       7
Большая полуось 0.02 a.e                  0.08 a.e                 0.275 a.e                              0.632 a.e                1.22 a.e                 1.65 a.e               6 a.e
Период                 1 сут                      7.85 сут                 50 сут                                   174.44 сут              468 сут                   736 сут               5100 сут
Эксцентриситет  0.03                        0.1                         0.3                                        0.01                        0.003                      0.1                      0.2
Радиус                 11467 км                92761 км                2867 км                                8600 км                  56064 км                8000 км             75177 км
Масса                   9.53 земных           178 земных            0.08 земных                         2.5 земных              89 земных              2 земных            400.5 Мз
Плотность            9 гр/см3                 0.318 гр/см3          4.84 гр/см3                           5.6 гр/см3               0.72 гр/см3            5.65 гр/см3     1.34 гр/см3
Гравитация         2.95g (28.93 м/с2) 0.838g (8.22 м/с2)  0.39g (3.87 м/с2)                 1.37g (13.49 м/с2)  1.15g (11.27 м/с2)  1.28g (12.56 м/с2) 2.87g
Температура       -220 С (ночная ст) +1200 С (средняя) -200 С (ночная ст)              +600 С средняя)                                    +15 С (средняя)    -140 С
                            +2350 С (дневная ст)                           +6000-1000 С (дневная ст)                                                               от - 60 до + 60 С
Период осевого  синхронное            синхронное           синхронное                          87.22 сут                14 часов                 22 часа               9 часов
вращения
Спутники            нет                          нет                        нет                                        нет                         12                            2                         28
Атмосфера
давление            0-0.01 атм                                            0.00001 атм                          100 атм                                                  1.75 атм
состав                 SiO2, SO2, N, He,   H, He, SiO2             Na, SiO2, SO2, N                    CO2, N, He              H, He                       N, O2              H, He,CH4
                           Na, N                                                     O2, CO2, He
Альбедо              0.55                       0.03                        0.07                                       0.7                           0.85                        0.35                   0.41

Параметры восьмой планеты :

Большая полуось   20 a.e
Период                  31048 сут
Эксцентриситет    0.05
Радиус                   64220 км
Масса                     143 Мз
Плотность              0.77 гр/см3
Гравитация           1.4g
Температура         -200 С

Период осевого    10 часов
вращения
Спутники               102, а также мощные кольца (у Сатурна протяженность колец 480 тыс. км, а у 8-мой планеты - 760 тыс. км), большинство спутников - астероиды, но лишь 3 из них превосходят по размерам земную Луну
Атмосфера
давление
состав                    H, He, CH4

Альбедо                 0.44
6-я планета - родина расы Она имеет 2 луны диаметрами 4000 и 3000 км с периодами обращения 23 и 92 суток. Большие полуоси орбит 432 и 1145 тыс. км Первая луна имеет угловой диаметр в небе 6-ой планеты 27,87, чуть меньше диаметра Луны, который составляет примерно 32,2, а вторая - как небольшой диск 9,20. Пятая планета представляет собой тёплый аналог Сатурна без колец с огромным альбедо и имеет 12 спутников, но лишь на двух из них можно жить - первый имеет диаметр 8000 км и массу 0.2 земных, период обращения 5 суток и большую полуось 552 тыс. км, а второй имеет диаметр 10200 км, массу 0.5 земных, большую полуось 1416 тыс. км, период обращения 20 суток и и вытянутую орбиту с эксцентриситетом орбиты 0,3. На первом атм давление 1 атмосфера, на втором - 0.8 атмосфер, поскольку первый вращается между двух радиационных поясов гиганта, отражающих солнечный ветер, который бы сдувал верхние слои атмосферы, составы атмосфер - N и O2, CO2 на первом землеподобном спутнике содержится в 25 раз больше, чем на Земле, а на втором - в 10 раз больше. Других цивилизаций нет, есть несколько спутников размером от Луны до Меркурия, без атмосфер, испещрённые кратерами и с большими залежами ресурсов. Цивилизация живёт на 6-ой планете, уровень развития такой же, как и у нас в XXI веке, только что осваивают космонавтику, медицина зато развита немного лучше нашей, астрономия - чуть похуже, для баланса у них нет ядерного оружия.

Вопрос : как будет развиваться вымышленная раса в вымышленной системе при таком раскладе планет? Других цивилизаций поблизости системы ( в пределах 100 световых лет) нету. Зато в пределах 10 световых лет от системы есть 10 звёзд классов от F7 до M4 с обитаемыми планетами. Параметры орбит других спутников 5-ой планеты, газового гиганта в зоне жизни, выложу попозже

Nucleosome

• Гость
а что как и про восьмую нельзя было параметры остальных написать? или вообще таблицу выложить как какртинку?
а то не ясно - верно ли то, что 6 планета - газовый гигант с массой 89 земных? если да, то о каком роде жизни идёт речь честно говоря плохо представляю. думаю на форме это обсуждалось, но ни к чему не пришло, поскольку на таких планетах не будёт ни твёрдой ни жидкой поверхности...)
ещё вопрос - почему нет ядерного оружия? предположение о том, что у них ядерная физика не получила развития выглядит несколько искуственным, но всё же возможно, и как видно лучше того, что у них нет трансурановых элементов (тогда лучше сказать - вообще всего, что за железом, на жизни это скажется не сильно, правда денюжные отношения придётся строить как-то инече ;) и медный век тоже отменяется)

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
 :) Бред господа! Откуда две планеты в зоне жизни с газовым гигантом!? Который ещё и со спутниками!! Тем более звезда больше солнце и зона жизни от неё 1,1 астр ед! Лучше пусть газовый гигант будет в зоне жизни иметь два спутника с Атмосферой и жизнью, чем сам газовый гигант полон жизни! Тем более вы украли мой вопрос с двумя живыми планетами у газового гиганта!!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А с каких пор цивилизация Кардашев-2 стала Сверхцивилизацией?
И вообще, для этого есть другие ресурсы,например
Альтернативная История
http://fai.org.ru/forum/index.php/forum/22-%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

• Сообщения от Зератул
 Цитирую : Бред господа! Откуда две планеты в зоне жизни с газовым гигантом!? Который ещё и со спутниками!! Тем более звезда больше солнце и зона жизни от неё 1,1 астр ед! Лучше пусть газовый гигант будет в зоне жизни иметь два спутника с Атмосферой и жизнью, чем сам газовый гигант полон жизни! Тем более вы украли мой вопрос с двумя живыми планетами у газового гиганта!! Сам гигант без жизни, а его Луны с атмосферой и жизнью, а другая планета, родина расы, вращается на орбите Марса, а гигант - на орбите Земли

• Сообщения от Зератул
А ядерную физику они знают также как и мы, а ядерки нет, потому что они пацифисты, зато проектируют ИТЯРД, а атом цивилизация использует только в мирных целях, вот почему нет ядерного оружия

• Сообщения от Зератул
Цитирую : а что как и про восьмую нельзя было параметры остальных написать? или вообще таблицу выложить как какртинку?
а то не ясно - верно ли то, что 6 планета - газовый гигант с массой 89 земных? если да, то о каком роде жизни идёт речь честно говоря плохо представляю. думаю на форме это обсуждалось, но ни к чему не пришло, поскольку на таких планетах не будёт ни твёрдой ни жидкой поверхности...)
ещё вопрос - почему нет ядерного оружия? предположение о том, что у них ядерная физика не получила развития выглядит несколько искуственным, но всё же возможно, и как видно лучше того, что у них нет трансурановых элементов (тогда лучше сказать - вообще всего, что за железом, на жизни это скажется не сильно, правда денюжные отношения придётся строить как-то инече  и медный век тоже отменяется). 6-я планета, это сверхземля массой в 2 земных, а гигант массой в 89 земных - это пятая планета

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
А может лучше взять какую-либо конкретную систему экзопланет и анализировать (на предмет Разумной жизни) ее?

• Сообщения от Зератул
А может лучше взять какую-либо конкретную систему экзопланет и анализировать (на предмет Разумной жизни) ее?
Можно несколько систем : 55 рака, Глизе 581, Kepler-22 и тысячи других

Nucleosome

• Гость
А ядерную физику они знают также как и мы, а ядерки нет, потому что они пацифисты,
хм... ну тогда вообще оружия должно не быть. а это уже - очень серьёзные допущения в структере цивилизации. думаю проще "убрать" элементы за железом ;) правда большая их часть видимо пришла в наш мир из-за взрывов больших и горячих звёзд "нулевого поколения", так что трудновато отыскать место, где таких элементов нет.
ну если жизнь на сверхземле, то другое дело. но только почему "сверхцивилизация"? ну будут они летать осваить тем самые спутники - то есть у них будет колониальная эпоха-2, ну и что?

• Сообщения от Зератул
А ядерную физику они знают также как и мы, а ядерки нет, потому что они пацифисты,
хм... ну тогда вообще оружия должно не быть. а это уже - очень серьёзные допущения в структере цивилизации. думаю проще "убрать" элементы за железом ;) правда большая их часть видимо пришла в наш мир из-за взрывов больших и горячих звёзд "нулевого поколения", так что трудновато отыскать место, где таких элементов нет.
ну если жизнь на сверхземле, то другое дело. но только почему "сверхцивилизация"? ну будут они летать осваить тем самые спутники - то есть у них будет колониальная эпоха-2, ну и что?
Допустим они имеют девиз, которому фанатично преданны : сила в единстве. Он мог сформироваться по религиозным или моральным соображениям, например и все колонии подчиняются родной планете, на которой расположено огромное государство расы, назовём его доминион, население - 1/2-2/3 от населения всей планеты, другие государства планеты представляют собой колонии, держащие связь с Доминионом. Во всей системе колонии подчиняются Доминиону - государство расы финансирует 80-90% всех колоний и полётов

Nucleosome

• Гость
Во всей системе колонии подчиняются Доминиону - государство расы финансирует 80-90% всех колоний и полётов
знаете, такое уже было в нашей истории - это Римская Империя, которая захватила практически весь мир своего времени (другая сторона Евразии хоть и имела с ней связь, но была практически другим миром, о Новом Свете речь, конечно, не идёт). И что в итоге? Начать с того, что кроме относительно небольших периодов империю сотрясали внутренние неурядицы невзирая ни на что, и в итоге сколь бы ни была велика империя она распалась и была порвана на куски со стороны... я думаю - это не частный случай нашей истории, а общая закономерность - никакая империя или доминион или ещё что не может существовать "единолично", однополярно - поскольку будет порвана в итоге своими внутренними институтами, у которых не будет стимула - то есть внешнего врага, быть вместе - каким бы дивизиом они не руководствовались. тоже случится и на этой планете. кроме того - существование подобного "доминиона" не говорит ещё об отсутствии оружия, в том числе и ядерного - высшему слою власти же надо как-то удерживать свои нижние слои от желания стать высшими...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
но только почему "сверхцивилизация"?
Может быть, он имел ввиду начало этого развития? Не саму сверхцивилизацию, а возможность ей стать? Более подходящую, чем у нас убогих, да однопланетных?

Кстати, по лексике и постановке вопросов очень напоминает Тришу с ФАИ.

• Сообщения от Зератул
но только почему "сверхцивилизация"?
Может быть, он имел ввиду начало этого развития? Не саму сверхцивилизацию, а возможность ей стать? Более подходящую, чем у нас убогих, да однопланетных?

Кстати, по лексике и постановке вопросов очень напоминает Тришу с ФАИ.
Да, я имел ввиду начало развития сверхцивилизации. А про Тришу мне неизвестно : кто это такой? Под каким псевдонимом ходит? Какую аватарку носит? Подскажите мне описание вашего Триши? А про ФАИ мельком слышал в рунете, но не заходил туда ни разу

VimanaPro

• Гость
Вопрос : как будет развиваться вымышленная раса в вымышленной системе при таком раскладе планет? Других цивилизаций поблизости системы ( в пределах 100 световых лет) нету. Зато в пределах 10 световых лет от системы есть 10 звёзд классов от F7 до M4 с обитаемыми планетами. Параметры орбит других спутников 5-ой планеты, газового гиганта в зоне жизни, выложу попозже
С теми входными данными, которые предоставлены Вами, ответ невозможен даже в самом близком приближении.Вам придётся по несколько раз на странице вводить дополнительные, желательно непротиворечивые данные.

О чём говорить, если не задано ничего, из относящегося к изменчивости, внутривидовым взаимодействиям, фобииям и прочим,прочим, прочим данным. Невозможно даже приблизительно ответить на Ваш вопрос. Для того чтобы просчитать количество входной информации должно быть увеличено на три порядка. Даже если у Вас будут все данные Вы сможете предположить ход развития цивилизации похжей на человеческую. Нужна счиатлка (алгоритм и аппаратная составляющая), которой нет.

О сверцивилизации. Внешние стимулы к её созданию - одиночество, недостаток ресурсов. Внегалактическое расположение. Ну и соответветствующие внутри видовые взаимоотношения

• Сообщения от Зератул
А ещё добавим этой расе ближайшую к их родной системе звезду, светимость - 2 солнечных, радиус и масса 1.25 солнечных, температура 6200 K, класс F7, возраст 3.8 млрд лет, через полмиллиарда лет превратится в красный гигант, расстояние до родной планеты - 0.75 св. лет, будет на всех планетах в ночном небе самой яркой звездой - видимая величина -4.19m. Будет самой близкой звездой с планетами, да и самой близкой звездой вообще. Планет будет 6, но самые интересные три : первая - большая полуось как у Марса 1.5 a.e радиус 0.90 земных, масса 0.70 земных атмосфера 0.7 атм, климат как на Земле, планета обитаема - терраформировать не надо, только построить звездолёт, чтобы долететь, имеет 1 спутник вдовое легче луны и меньше её, год длится 630 суток, а спутник делает оборот вокруг этой планеты за 42 суток, большая полуось спутника 492500 км, радиус 1400 км, а масса вдвое легче Луны, третья планета имеет большую полуось 2.09 a.e, радиус 1.5 земных, массу 4 земных, плотность атмосферы 3 атм, а средняя температура +20 С (для сравнения - на Земле +15 С средняя температура), год длится 1008.2 суток, високосные случаются раз в 5 местных лет, есть 3 спутника, похожих на галилеевы луны Юпитера по размерам. Их параметры :
Радиус               1500 км         2000 км         3000 км
Масса                0.007 Мз        0.02 Мз         0.08 Мз
Большая полуось  525 тыс. км     815 тыс. км    2050 тыс. км
Орбитальный период 21 сут         42 сут          168 сут
Обращаются в резонансе 8 : 4 : 1
Пятая планета газовый гигант массой в 500 земных и размером с Юпитер имеет большую полуось в 6.3 a.e и год на нём длится 14.5 земных лет, защишает внутренние планеты от опасных метеоритов и комет также, как и Юпитер. Звездолёт долетит до этой системы за от полгода до 10.7 лет, а остальные 3 занимают орбиты Венеры, Земли и Урана, являясь аналогами Меркурия, Венеры и Сатурна, также есть ещё 7 звездных систем в пределах 10 световых лет от родной системы расы, о них попозже, а вышеописанная - самая близкая к расе звезда с планетами.

• Сообщения от Зератул
С теми входными данными, которые предоставлены Вами, ответ невозможен даже в самом близком приближении.Вам придётся по несколько раз на странице вводить дополнительные, желательно непротиворечивые данные.

О чём говорить, если не задано ничего, из относящегося к изменчивости, внутривидовым взаимодействиям, фобииям и прочим,прочим, прочим данным. Невозможно даже приблизительно ответить на Ваш вопрос. Для того чтобы просчитать количество входной информации должно быть увеличено на три порядка. Даже если у Вас будут все данные Вы сможете предположить ход развития цивилизации похжей на человеческую. Нужна счиатлка (алгоритм и аппаратная составляющая), которой нет.

О сверцивилизации. Внешние стимулы к её созданию - одиночество, недостаток ресурсов. Внегалактическое расположение. Ну и соответветствующие внутри видовые взаимоотношения
История расы :
1). 50-10 тыс. лет назад - каменный век. В конце эпохи приручено животное, занимающее нишу земных собак и волков, зарождается земледелие и скотоводство.
2). 10-6 тыс. лет назад - бронзовый век. Развивается земледелие и скотоводство, а также то, чем человечество владело в бронзовом веке. Несколько племён объединяются после того, как в самом сильном из них была создана монотеистическая религия каким-нибудь древним шаманом или колдуном (Название - можно взять из Starcraft - кхала, вот название). Несколько других племён принимают её и объединяются. Заповедей в ней несколько :
1). Всегда почитай старших
2). Делайте все как один - работу, охоту, хозяйство, еду и прочее
3). Сила в единстве
4). Страх - удел врагов и неверных
5). Предательство - намного страшнее убийства и не прощается никогда
6). Обращаешь неверных в Кхалу - спасаешь душу и становишься выше по развитию. Каждое обращение неверного повышает твоё духовное развитие и увеличивает шансы спасения в загробный мир
7). Не убивай единоверца
8). Не предавай единоверца
9). Не воруй у единоверца
10). Делай начатое до конца
11). Создав семью, не разрушай её никогда. Далее идёт список грехов, которые являются смертными :
1). Предательство (измена вере, семье, родине)
2). Убийство (тех, кто верит в Кхалу - грех, а неверных у Кхалаев убивать можно без греха)
3). Воровство (если украл у неверующего - доблесть и честь, если украл у Кхалая - изгнание и вечная смерть в аду)
4). Изоляция (отчуждаемость от семьи и отделение от группы без уважительного случая - тяжкий грех для Кхалая, ибо сказано : сила в единстве и нельзя никогда нарушать Кхалаю эту заповедь). Колдун, создавший кхалу, написал что-то вроде сркижалей несколько откровений, вот примеры :
1). "Неверные обречены, как и все их творения и дела. Стоит неверным создать племенной союз - после смерти первого же вождя в одном из племён он распадётся и племена, некогда бывшие в союзе погрязнут в войнах и отчуждении друг от друга. А стоит кхалаю создать племенной союз - и все племена в союзе станут большим неразделимым племенем, в котором каждый член племени знает своё дело и девиз наш : сила в единстве. Также дела неверных рушатся быстро, а дела кхалаев не рушатся же до конца"
2). "Неверные ни на что не годны. Им главное золото и эгоизм - личная выгода. Стоит 1000 неверных сразиться с 1000 кхалаев - то неверные проиграют. Ибо сражаться их воины не умеют - каждый действует сам за себя, старается сделать больше своих подвигов - наубивать больше врагов вместо того, что бы поддержать товарища в битве. А если у тысячи неверных воинов в бою хоть один погибнет - все остальные в ужасе разбегутся, а кхалаи верят друг в друга, сражаются как один, превозмогая боль и страх, поддерживают в бою товарищей и бьются, пока не будут истреблены все враги или не погибнет последний их воин. А пленный неверный ради своей жизни и свободы даже свою семью и свою родину готов предать, а кхалай, попавший в плен будет молчать как бы его не допрашивали, драться, чтобы освободиться, но если пленили двух или больше кхалаев с условием, что один из них должен погибнуть ради освобождения остальных - то он примет смерть с честью, любую, от меча, от яда, от обезглавливания и даже от самых долгих и ужасных пыток на глазах у остальных пленников, лишь бы они вышли на свободу, а неверные на такое никогда не будут способны"
3). "Каждый кхалай должен в возрасте становления выбрать свой путь : жреца, воина, земледельца, мудреца или торговца и совершенствоваться в нём всю свою жизнь и не отступаться никогда от своего пути, ибо это есть предательство Выбирают мужчины и незамужние женщины, для замужней женщины путь уже выбран - материнство, сохранение домашнего очага, супуружество. Вдовы могут продолжать выполнять пути их погибших мужей - земледелие, торговля или жречество, но не могут они выбирать и/или продолжать пути воинства и мудрости, ибо для женщин эти два пути непосильны".
Законы Кхалы чем-то напоминают законы Шариата и Хамураппи, например, за кражу отрубают пальцы на руке, которой украли. Воровать у неверного считается доблестью, а не преступлением, за убийство отрубают голову, убивать неверного тоже считается доблестью, а не преступлением, действует принцип "Око за око, зуб за зуб", если кхалай ударил другого кхалая, то преступника должны судьи ударить также, если кхалай выбил другому зуб, то ему тоже судьи должны выбить зуб и т. д и т. п.
Затем после объединения племён, принявших Кхалу, они превращаются в одно большое племя и начинают обращать неверных в кхалу. Племя растёт. Те, кто отказывается принять эту религию, публично уничтожаются. Затем одно большое племя в радиусе 2000 км в течении порядка 50-100 лет выбивает всех неверных или обращает их в кхалу - как добровольно, так и насильно. Затем они строят огромную стену длиной 3000 км, чем-то похожей на Великую Китайскую. Неверных называют неразимами (неразумными) и создают государство, состоящее города-столицы и нескольких поселений, которые находятся в пределах 100 км от столицы и впоследствии объединяются.
3). 6-4 тыс. лет назад. Железный век. Кроме одного большого города империи угрожает раскол. Сформировались ещё 2 государства кхалаев - южное и западное, с востока океан, с севера государства неразимов (неверных), враждующие между собой. Идёт война на двух, а затем и на трёх фронтах - неразимы тоже стали атаковать империю. После нескольких военных походов держава неразимов распалась на несколько небольших и враждующих между собой государств. Затем, Империя, окрепнув от двух атак западного и южного государств подчиняет несколькими военными походами южное государство, убив царя и его семью. Южники, боясь остаться без царя и скатиться в анархию, погибнув затем, объединяются, затем же западное государство раскалывается на две части, первая малая - переходит на сторону неразимов, вторая делает атаку на Империю, но атака захлёбывается, Империя наносит ответный удар и подчиняет себе западное государство, которое до Великого раскола было её частью. Через 300 лет Империя превращается в сплошной город. В конце эпохи неразимы забредают на соседний континент, основывая независимые колонии, а Империя осваивает свой материк, где возникла цивилизация, становясь державой континента. Государственная религия Империи - кхала.
4). 4-2 тыс. лет назад. Античность. В Империи появляется царь, цель которого - покорить всю планету. Он организовывает поход против неразимов, часть их колоний на соседнем континенте уже стали государствами, но из-за междусобных войн они не смогли справиться с кхалаями. В результате несколько крупных государств неразимов были подчинены (некоторые принимали кхалу добровольно), а десяток других - уничтожены. Кхалаи захватили половину континента, заставив неразимов скрываться за горной цепью. Затем на ещё одном соседнем континенте кхалаи основали государство, которое подчинялось Верхновной Империи под девизом сила в единстве. Однако все захваченные кхалаями территории слились в одно государство, это вынудило неразимов отправится на четвертый континент, представляющий собой остров размером чуть меньше Австралии, т. к кхалаи уже захватили 3 континента, создав одно большое государство и выбили неразимов, скрывающихся за горной цепью. В конце эпохи уровень развития расы соответствует уровню развития человечества в 300 году до н. э.
5). 2000-800 лет назад. Средневековье. Развитие идёт также, как и у человечества в данное время, 1000 лет назад у расы была эпоха великих географических открытий, в результате они заселили всю планету, началась эпоха колониальных войн между кхалаями и неразимами.
6). 800-100 лет назад. Новое время. В середине эпохи кхалаи окончательно победили неразимов. Лишь несколько их государств в конце эпохи. Уровень развития соответствует уровню развития человечества в наше время. В конце эпохи кхалаи сформировали мировое государство - Доминион. Его население составляет 2/3 от населения всей расы. Подчинённых неразимов эмансипировали, а независимых - перестали преследовать. Мировой договор заключал в себе запрет на всякое оружие и пацифизм.
7). 100 лет назад - настоящее время. Современность. Уровень развития такой же, как и у нас в конце XX-начале XXI века. Войн нет, оружия и армий нет, по всей планете господствует пацифизм, ненасилие и сравнительно недавно (30 лет назад) раса стала запускать исскуственные спутники, а 10 лет назад у расы стартовал перевый космонавт. Политический строй - до сих пор монархия. Между Доминионом и эмансипированными государствами неразимов сохраняется нейтралитет, ни одна страна не имеет ни ядерного, ни ракетного оружия, ни собственных армий. Хотя в некоторых государствах новые правители готовят государственный переворот, который может обернуться для расы мировой или даже космической войной, но Доминион и ряд других государств расы активно противодействуют этому.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Лучше уж пусть два спутника у планеты гиганта будут обитаемый. На одном из них разумная жизнь на другом эпоха динозавров! :) Случайно это звезда была захвачена шаровым звёздным скоплениям несколько миллионов лет назад! И сложилась так что до ближайших 3 звёзд расстояния 0,9, 1,1, 1,2 световых года! И самое интересное на ближайшей из трёх тоже есть жизнь но она очень старая ей 12 миллиардов лет! 5 миллиардов лет назад в той системе тоже была разумная жизнь, но она вымерла после взрыва сверх новой в шаровом скоплении! А это край шарового скопления, поэтому жизнь там уцелела кое какая, и планету населяют мозговитые монстры которые равны все друг другу по разуму и строят сети для охоты друг на друга! Но технологий они не смогли сложных изобрести, потому что хищники и любят есть плоть других разумных хищников тоже. хищники едят хищников, а травоядных уже съели всех! Поэтому перед технологической цивилизацией стоит задача, приручить либо хищников, либо стереть их с лица планеты той! Они приручают хищников и хищники порабощают пол галактики, у каждого из них мозг управляется супер разумом сверх цивилизации....Скоро они и доберутся до нас, и поработят нашу планету за 5 минут! Как уже сделали с 1 миллионами обитаемых  планет с жизнью! :o >:D :'( Я закопаюсь в землю и выживу а вы все умрёте!!! :-\ :'( >:D ^-^

• Сообщения от Зератул
Лучше уж пусть два спутника у планеты гиганта будут обитаемый. На одном из них разумная жизнь на другом эпоха динозавров! :) Случайно это звезда была захвачена шаровым звёздным скоплениям несколько миллионов лет назад! И сложилась так что до ближайших 3 звёзд расстояния 0,9, 1,1, 1,2 световых года! И самое интересное на ближайшей из трёх тоже есть жизнь но она очень старая ей 12 миллиардов лет! 5 миллиардов лет назад в той системе тоже была разумная жизнь, но она вымерла после взрыва сверх новой в шаровом скоплении! А это край шарового скопления, поэтому жизнь там уцелела кое какая, и планету населяют мозговитые монстры которые равны все друг другу по разуму и строят сети для охоты друг на друга! Но технологий они не смогли сложных изобрести, потому что хищники и любят есть плоть других разумных хищников тоже. хищники едят хищников, а травоядных уже съели всех! Поэтому перед технологической цивилизацией стоит задача, приручить либо хищников, либо стереть их с лица планеты той! Они приручают хищников и хищники порабощают пол галактики, у каждого из них мозг управляется супер разумом сверх цивилизации....Скоро они и доберутся до нас, и поработят нашу планету за 5 минут! Как уже сделали с 1 миллионами обитаемых  планет с жизнью! :o >:D :'( Я закопаюсь в землю и выживу а вы все умрёте!!! :-\ :'( >:D ^-^
Не надо так агрессивно. Через 100 лет раса основывает колонии во всей системе, создаёт звездолёты и летит к ближайшей звезде. Полёт занимает 7.5 лет, расстояние до ближайшей звезды 0.75 световых лет. В небе любой из планет их системы эта ближайшая звезда имеет блеск -4.19m, вокруг неё 6 планета и 2 из них обитаемы. 3 звездолёта с 2000 членами расы на каждом из них приземляются на обе планеты и создают колонии, далее летят ко второй системе красного карлика, находящегося на расстоянии 2.3 св. лет от их родной планеты, о ней следующее :
звезда
класс             M4
радиус           0.45 S
масса            0.4 S
светимость    0.02L
число планет 5
возраст 10 млрд лет
абс. вел 11.3m
вид вел 5.54m
Планеты
номер                                      1                            2                               3                             4                             5
большая полуось                     0.02a.e                  0.07 a.e                    0.157 a.e                0.725 a.e                 1 a.e
орбитальный период                1.65 сут                 10.7 сут                    36 сут                     355.5 суток             577 суток
период осевого вращения       синхронное             синхронное               синхронное             20 часов                  12 часов
эксцентриситет                        0.02                        0.1                           0.01                        0.03                         0.01
радиус                                     8282 км                  28032 км                 10830 км                 35040 км                 16000 км
масса                                       2.4 земных             18.2 земных             5 земных                 30.35 земных           8 земных
плотность                                6.03 гр/см3            1.18 гр/см3              5.61 гр/см3             1 гр/см3                   2.8 гр/см3
гравитация                              1.42g (13.93 м/с2) 0.94g (9.22 м/с2)    1.73g (16.97 м/c2) 1g (9.81 м/c2)1.26g(12.41 м/с2)
температура                            +300 С (средняя)   +200 C (средняя)     +25С (средняя)      -145 C (средняя)-180 C(средняя)
                                               +650 С (максимальная)                          +70 С (дневная ст.)                  -160C(максимальная)
                                               -200 С (минимальная)                             -30 С (ночная ст.)                     -200С(минимальная)
альбедо                                   0.08                       0.2                            0.4                          0.42           0.58
атмосфера давление                0.1 атм                                                    2.4 атм                                      0.1 атм
состав                                      SO2, CO2, N, Na, He   H 90%, He 10%    N 70%, O2 15%,     H 85%, He 14%, N 30%, H 50%,
                                                                                                               CO2 10%, He 5%    CH4 1%           He 18%, CO2 2%
спутники                                  нет                              нет                        нет                         10                2             
Данные спутников выложу потом

VimanaPro

• Гость
Значит играем в пошаговую космическую стратегию.
А я ведь сначала подумал про что-то серьёзное. "Танчики"  :-[