ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.
Цитата: dvmak от 12 Июн 2012 [11:54:32]При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.EQMod использую от рождения, без него - никуда. После переборки монтировки и максимального уменьшения люфтов, в принципе уже получается с баслером и ЛБ 3х так и делать - Сатурн-Спика и Марс-Регул. Как правило, всё попадает. Но вот если вдруг не попало - всё, никакой спиральный поиск не спасает. Приходится убирать ЛБ и начинать всё заново. Выставить полярку точно - проблема, потому что она "проявляется" сейчас довольно поздно, и если только после этого всё начать собирать, то пока всё сделаешь - планеты уже закатятся. Такая вот нелегкая жизнь при отсутствии астробалкона
Астролюбитель,хочу поинтересоваться,пардонте если что.При выборе телескопа смотрели ли вы в сторону отечественных производителей,интес например?Просто я тоже планирую покупать новый скоп,и вижу что тут не советуют отечественное,хотя вроде качество у них лучше китайских.Хотя по отзывам интес мне понравился,ну дорого да,но зато качественно,или же такая же латерея как и с китайскими?
Это еще не скоро будет, тут учиться и учиться!
,и вижу что тут не советуют отечественное,хотя вроде качество у них лучше китайских.
И с астрофото я за Олега не переживаю, перероет весь Интернет и «наконец найдет свой идеал».
Пословицами и сказками не живу, в отличии от вас, Алексей. Хотите увидеть фотографии с гор, попросите вежливо у мастеров. Лично вам я могу показать только это: http://hackedgadgets.com/2008/12/09/22-inch-binocular-telescope/ Крутые мастера, не так ли? На астрофоруме их нет
Цитата: kryptonik от 12 Июн 2012 [12:31:44]И с астрофото я за Олега не переживаю, перероет весь Интернет и «наконец найдет свой идеал». И через месяц это окажется на барахолке.
Ролик, конечно, смешной. К реальной жизни не имеет особого отношения. Особенно порадовала установка цифрозеркалки в двухметровый фокус.В общем, Мид как всегда витает в каких-то фантазиях.И ещё, что это за автоматическая установка полярной оси у вилки, там что, моторчики теперь ось выставляют?
совершенно не представляют, насколько выставление полярки на мидовском клине геморройнее, чем на немчуре с искателем полюса!
Вообще для себя вижу развитие в таком ключе, это все же купить трубу ШК С-14" и NEQ-6 обзавестись, но тут говорили, что 350 мм не для балкона, надо проверять все.