A A A A Автор Тема: Астрофото планет на балконе с С-9.25 и HEQ-5, что еще докупить?  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.
EQMod использую от рождения, без него - никуда. После переборки монтировки и максимального уменьшения люфтов, в принципе уже получается с баслером и ЛБ 3х так и делать - Сатурн-Спика и Марс-Регул. Как правило, всё попадает. Но вот если вдруг не попало - всё, никакой спиральный поиск не спасает. Приходится убирать ЛБ и начинать всё заново. Выставить полярку точно - проблема, потому что она "проявляется" сейчас довольно поздно, и если только после этого всё начать собирать, то пока всё сделаешь - планеты уже закатятся. Такая вот нелегкая жизнь при отсутствии астробалкона :)

Астролюбитель

• Гость
При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.
EQMod использую от рождения, без него - никуда. После переборки монтировки и максимального уменьшения люфтов, в принципе уже получается с баслером и ЛБ 3х так и делать - Сатурн-Спика и Марс-Регул. Как правило, всё попадает. Но вот если вдруг не попало - всё, никакой спиральный поиск не спасает. Приходится убирать ЛБ и начинать всё заново. Выставить полярку точно - проблема, потому что она "проявляется" сейчас довольно поздно, и если только после этого всё начать собирать, то пока всё сделаешь - планеты уже закатятся. Такая вот нелегкая жизнь при отсутствии астробалкона :)
Учту...

Оффлайн Denb

• Благодарностей: 14
    • Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
Астролюбитель,хочу поинтересоваться,пардонте если что.
При выборе телескопа смотрели ли вы в сторону отечественных производителей,интес например?
Просто я тоже планирую покупать новый скоп,и вижу что тут не советуют отечественное,хотя вроде качество у них лучше китайских.
Хотя по отзывам интес мне понравился,ну дорого да,но зато качественно,или же такая же латерея как и с китайскими?
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель,хочу поинтересоваться,пардонте если что.
При выборе телескопа смотрели ли вы в сторону отечественных производителей,интес например?
Просто я тоже планирую покупать новый скоп,и вижу что тут не советуют отечественное,хотя вроде качество у них лучше китайских.
Хотя по отзывам интес мне понравился,ну дорого да,но зато качественно,или же такая же латерея как и с китайскими?

По поводу ИНТЕС МИКРО, если у Вас есть свой знакомый оптик в ИНТЕС, тогда можно и рискнуть заказать себе то, что хочется а так купить за такие бабки и потом нести его обратно и переделывать,  увольте.  :)

Свой Шмидт Кассегрен выбрал один из двух и хотел именно такую схему по следующим причинам, закрытая, нет растяжек, фокусное 1:10, малый вес. Выбирал между ТАЛ-250К и ШК 9.25.

Во, что еще смотрел 8" рефлектор Ньютона, 5" ахромат, уже после в 5" апохромат (2шт), 12" рефлектор Ньютона и вот сейчас ШК 9.25.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1176
    • Сообщения от Дядя Лёша

Это еще не скоро будет, тут учиться и учиться!
  очень надеюсь, что мастер Пупсик Вам поможет и поделится своим опытом.

,и вижу что тут не советуют отечественное,хотя вроде качество у них лучше китайских.
  Это от того, что народ перед авторитетом Няфа-Пупсика робеет. Он - знаток и "любитель современной зарубежной техники". И считает, что " Запад как всегда на высоте. Не то что Россия, монтировку нормальную сделать не могут. Уже не говоря о телескопах." Правда я его планетных снимков так и не видел. :) :)
« Последнее редактирование: 12 Июн 2012 [20:37:11] от Дядя Лёша »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
И с астрофото я за Олега не переживаю, перероет весь Интернет и «наконец найдет свой идеал».
И через месяц это окажется на барахолке.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1538
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Пословицами и сказками не живу, в отличии от вас, Алексей. Хотите увидеть фотографии с гор, попросите вежливо у мастеров.
Лично вам я могу показать только это: http://hackedgadgets.com/2008/12/09/22-inch-binocular-telescope/ 
Крутые мастера, не так ли?
На астрофоруме их нет

Няф, а Вы не задумывались о назначении сего инструмента прежде чем постить его в связи с астрофото?
И второе. Если на то пошло, то отечественные бинокуляры и покруче есть. И их авторы и на этом форуме есть.
Так что прежде чем клаву топтать, вопрос изучить бы не мешало  ;D .
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Астролюбитель

• Гость
И с астрофото я за Олега не переживаю, перероет весь Интернет и «наконец найдет свой идеал».
И через месяц это окажется на барахолке.
Нет, будет пыль собирать! Если не зацепит конечно на барахолке, где еще...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ролик, конечно, смешной.
К реальной жизни не имеет особого отношения.
Особенно порадовала установка цифрозеркалки в двухметровый фокус.
В общем, Мид как всегда витает в каких-то фантазиях.

И ещё, что это за автоматическая установка полярной оси у вилки, там что, моторчики теперь ось выставляют?
Ролик вообще отжигальный - в очередной раз показывает, что главное умение российских продавал Мида - хранить верность своей системе брендов, в данном случае навинчивая на телескоп Meade обязательно зеркалку Pentax, поскольку их тоже продаёт Пентар... По сути же видно, что снимавшие ролик пороху не нюхали и совершенно не представляют, насколько выставление полярки на мидовском клине геморройнее, чем на немчуре с искателем полюса!

Астролюбитель

• Гость
совершенно не представляют, насколько выставление полярки на мидовском клине геморройнее, чем на немчуре с искателем полюса!
Алексей! Слышал ровно противоположное мнение от обладателя такого. Говорит, что с немцами геморрой а там все просто и легко.  :)

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Методом дрейфа везде одинаково.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Вообще для себя вижу развитие в таком ключе, это все же купить трубу ШК  С-14" и NEQ-6 обзавестись, но тут говорили, что 350 мм не для балкона, надо проверять все.

Зря говорили! Вот именно что попробовать, и потом не расставаться с С-14, на балконе. Единственное это габариты 350мм на балконе, даже при удобности ШК, это дура крутая, так что там проблем будет тоже много!   ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.