A A A A Автор Тема: Астрофото планет на балконе с С-9.25 и HEQ-5, что еще докупить?  (Прочитано 5285 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Предлагаю вернуться к теме. Няф получает предупреждение за троллинг.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Няф, в принципе, неплохой пацан, но не любит учиться, а любит учить. По этой причине постоянно гонит дезу. Большинству это до лампочки, или развлечение, но Олега оставлять  с ним один на один никак нельзя. Шаткий он у нас.
Мы лет пять все вместе выбирали для него телескоп, перебрали все, что в природе существуют, многие уже отчаялись, и вот когда появилась надежда увидеть Олега на балконе с телескопом, набежал Няф и гонит его в поля и горы.
Олег и так опять волынит, с камерами и фокусерами, но тут мы его дожмем.  Но относиться к его мукам выбора серьезно не стоит, уж слишком часто он кричал: «Волки! Волки!!"

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Рано Олегу еще на природу, он даже от ЛЭП на 500 киловольт правильно запитаться не сможет. А потом для выезда на природу существуют специально для этого созданные вещи и мероприятия, охота, рыбалка, пиво, женщины и т.п. Какая разница, где пялиться на монитор или в окуляр,  в поле или на балконе. Если Олег склонен к созерцательности, пусть созерцает Луну, там гор навалом, и прочего ландшафта.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Рано Олегу еще на природу, он даже от ЛЭП на 500 киловольт правильно запитаться не сможет. А потом для выезда на природу существуют специально для этого созданные вещи и мероприятия, охота, рыбалка, пиво, женщины и т.п. Какая разница, где пялиться на монитор или в окуляр,  в поле или на балконе. Если Олег склонен к созерцательности, пусть созерцает Луну, там гор навалом, и прочего ландшафта.
так на Луне и моря есть, вообще можно с балкона не уходить и никуда не ездить.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

няф

• Гость
Пять лет выбирали телескоп? Что-то не верится, мастер kryptonik. Так долго телескопы не выбирают.
Лично мне фирма Сelestron давно понравилась, как только увидел её. Чего там выбирать, вся нужная информация написана на официальном сайте, хорошее просветление, хорошая оптика. Если уж дело дошло до выбора, то конкретно из этой фирмы брать нужно Enge-HD. Это при условии если человек решил заняться профессиональной съёмкой. Если вдруг не решил, то покупать нет смысла.

Что касается электронной мелочи, о которой зашёл разговор, то электронный фокусёр безусловно нужен. Опять же, при условии если человек решил заняться профессиональной астросъёмкой. Если вдруг не решил, то и покупать нет смысла.

Астрокамеру наверное уже посоветовали, это понятно. А мнение мастера Няфа как всегда не послушали. Что ж вы так, уважаемый мастер Криптоник. Я бы порекомендовал Астролюбителю начать с самого простого, как например Минчане, с простого фотика. А уже потом, когда рука набъётся, переходить на астрокамеру, ноутбук и другие "лишние" провода.

О балконе и грунте уже поговорили, повторяться не буду, кому нужно мыло, снимают дома, кому нужно высокое разрешение, снимают не дома. 

Удачных кадров Астролюбителю.
И любви.
Любовь важный элемент. Если будет любовь, то все трудности астрофото автоматически отойдут на задний план.

С уважением ко всем,  мастер пупсик.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
А для съемки дипская - там да, никаких проблем. Ручная фокусировка по маске Бахтинова - одно удовольствие.

А что мешает сфокусироваться по звезде с маской, а потом уже навестись на планету? :)

Только для Солнца такой вариант не прокатывает.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
А Вы попробуйте с фокусным 8-10 метров, когда поле зрения чуть больше минуты, навестись куда-то в сторону, а потом вернуться.  И вопросы сразу отпадут. :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
А Вы попробуйте с фокусным 8-10 метров, когда поле зрения чуть больше минуты, навестись куда-то в сторону, а потом вернуться.  И вопросы сразу отпадут. :)

При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Большое преимущество балкона в том, что он всегда под рукой и все на нем собрано и готово к работе. Когда побегаетет по полям да по горам с оборудование с весом 100 кг раз эдак 100 - сразу балкон перестанет казаться чет-то недостойным :)

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

При использовании EQMod и привязке сначала по планете и потом по звезде получается наводиться и при длинных фокусах. Хотя, конечно, дело не простое. Приходится и полярку выставлять точнее, и спиральный поиск использовать.
С одним планетным телескопом перенаводиться действительно проблема, у меня в качестве искателя используется ТАЛ -125. В принципе можно и по маске фокусироваться, она у меня есть, но уж больно часто это приходится делать. Тут две проблемы, фокус все время плывет из-за изменения температуры, а главное при переходе с фильтра на фильтр требуется перефокусировка.
При некоторой практике можно хорошо навестись и без маски. Только когда картинка плохая наводится трудно, но стоит ли тогда вообще снимать, вопрос.
Пять лет выбирали телескоп? Что-то не верится, мастер kryptonik. Так долго телескопы не выбирают.
Это Вы не в курсе. Если покопаться, можно найти с полсотни тем с муками Олегова выбора. Выбирал Олег публично, пор ходу обсуждений выплыло море полезной информации, за что ему надо сказать спасибо.
И с астрофото я за Олега не переживаю, перероет весь Интернет и «наконец найдет свой идеал». И выбор его будет безошибочен, для него главное потусоваться, а это удовольствие ему обеспечено.
Нет, он и пять лет назад мог купить и Сelestron и камеру, но не в этом его счастье, он не потратил время зря.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 979
    • Сообщения от Aleksandrrr
Большое преимущество балкона в том, что он всегда под рукой и все на нем собрано и готово к работе. Когда побегаетет по полям да по горам с оборудование с весом 100 кг раз эдак 100 - сразу балкон перестанет казаться чет-то недостойным :)
Это вообще важнейшее преимущество, опосредованно влияющее на качество снимков, так как это качество явно зависит от частоты и регулярности съемки. Не раз сталкивался с тем, что после работы, превозмогая себя, включал телескоп и получал лучшую атмосферу в сезоне. При нерегулярных выездах в поле можно вообще не напороться на хороший сиинг.

По поводу Няфа у меня просто недоумение - неужели у людей такая короткая память? Если вспомнить некоторые фразы этого гражданина на этом и, особенно, на других форумах, то его, по идее, нужно из принципа отправлять в бан сразу после регистрации (это просто веление совести). А тут некоторые достаточно уважаемые товарищи его даже поддерживают. Странно.

Оффлайн Aleksandrrr

При некоторой практике можно хорошо навестись и без маски. Только когда картинка плохая наводится трудно, но стоит ли тогда вообще снимать, вопрос.
Только что это сказать хотел.

няф

• Гость
Нет, он и пять лет назад мог купить и Сelestron и камеру, но не в этом его счастье, он не потратил время зря.
Как я понял, речь была о планетной фотографии. О съёмке звёзд не было речи, условия городские. Для планетной съёмки достаточно вилочной монтировки. Как я понимаю, телескоп нужен был крупный. Вес крупных телескопов на вилочной монтировке варьируется от 16 до 38кг. Все эти телескопы легко выносятся во двор.
Видеоролик, почему Слава шустрый умный парень: Телескопы Meade: преимущество вилочной монтировки

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А тут некоторые достаточно уважаемые товарищи его даже поддерживают. Странно.
Поддерживают – не поддерживают, но самое плохое, что может быть это единообразие и единомыслие. И Няф, ухитряющийся не пропустить ни одних граблей, и постоянно по ним топчущийся, представляет для форума огромную ценность, беречь его надо, лелеять. На его ошибках можно воспитывать новые поколения.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Ролик, конечно, смешной.
К реальной жизни не имеет особого отношения.
Особенно порадовала установка цифрозеркалки в двухметровый фокус.
В общем, Мид как всегда витает в каких-то фантазиях.

И ещё, что это за автоматическая установка полярной оси у вилки, там что, моторчики теперь ось выставляют?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Aleksandrrr

Поддерживают – не поддерживают, но самое плохое, что может быть это единообразие и единомыслие. И Няф, ухитряющийся не пропустить ни одних граблей, и постоянно по ним топчущийся, представляет для форума огромную ценность, беречь его надо, лелеять. На его ошибках можно воспитывать новые поколения.
Да мне ведь абсолютно безразличны его "оригинальные" суждения по техническим вопросам или по фотографиям участников форума. Это все простительно. Вопрос в более непростительных вещах. Впрочем, это все настолько поросло мхом, что сложно уже найти те посты, которые я имею в виду. 

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Автоматическая установка полярной оси - это процедура, типа "покрутите ось азимута и высоты пока звезда не вернется в центр поля зрения".

Астролюбитель

• Гость
Няф, в принципе, неплохой пацан, но не любит учиться, а любит учить. По этой причине постоянно гонит дезу. Большинству это до лампочки, или развлечение, но Олега оставлять  с ним один на один никак нельзя. Шаткий он у нас.
Мы лет пять все вместе выбирали для него телескоп, перебрали все, что в природе существуют, многие уже отчаялись, и вот когда появилась надежда увидеть Олега на балконе с телескопом, набежал Няф и гонит его в поля и горы.
Олег и так опять волынит, с камерами и фокусерами, но тут мы его дожмем.  Но относиться к его мукам выбора серьезно не стоит, уж слишком часто он кричал: «Волки! Волки!!"
  ;D Приколько все написал тут, молодец!

А если по теме, не знаю на балконе продуктивнее получается в разы, правильно тут уже сказали, что все рядом и под рукой. Даже в свое время в гараж лень было ходить, там то фары заезжающих машин мешали, то от зевак автолюбителей не отбиться сразу.  >:D

Визуальные наблюдения тоже хороши в качестве релакса, но блин  посмотришь на работы наших астрофотографов и вывод такой, куда там  против цифровой астрофотографии.  ^-^

Мне уже говорили, что пора переходить на новый уровень в Любительской Астрономии и хватит топтаться уже на одном месте, мол кому они нужны эти наблюдения и тольку от них ноль  а уровень  именно фотография на балконе, вообщем первым делом хочу в отпуск сгонять а после уже буду плотно решать насчет астрофотографии, хочу еще напросится в гости к опытным товарищам и посмотреть глазами на процесс.

Вообще для себя вижу развитие в таком ключе, это все же купить трубу ШК  С-14" и NEQ-6 обзавестись, но тут говорили, что 350 мм не для балкона, надо проверять все.
Вдруг Астролюбителю повезет с его астроклиматом на балконе?   ;) Наверное многие вспомнят про не удачные наблюдения с бывшим рефлектором Ньютона С-8N, но грешу на то, что это был первый телескоп и отсутствие наблюдательного опыта.  ^-^
« Последнее редактирование: 12 Июн 2012 [14:00:12] от Астролюбитель »

няф

• Гость
Ролик, конечно, смешной.
Очень смешной.
К реальной жизни не имеет особого отношения.
Телескопы продаются. Люди их покупают. Довольно неплохая реальность. Сам уже выбрал ACF.
Особенно порадовала установка цифрозеркалки в двухметровый фокус.
Установка на 24метровый фокус вас порадует больше.
В общем, Мид как всегда витает в каких-то фантазиях.
Да, Запад как всегда на высоте. Не то что Россия, монтировку нормальную сделать не могут. Уже не говоря о телескопах.
И ещё, что это за автоматическая установка полярной оси у вилки, там что, моторчики теперь ось выставляют?
Астролюбителю эта деталь не потребуется, он будет снимать только планеты и Луну, для этой цели вполне достаточно одной вилочной монтировки. Но раз выбор уже сделан, то менять монтировку нет смысла.
Об автоматической настройке можете почитать тут: http://www.meade.ru/ser/product/qm-productId-eq-1272667529281600.htm
А кто такой Няф?
Любитель современной зарубежной техники.  ;)

Чистого неба.  8)

;D
Удачных вам кадров! 8)
С нетерпением буду ждать лунно-планетые фотки.

Астролюбитель

• Гость

Удачных вам кадров! 8)
С нетерпением буду ждать лунно-планетые фотки.
[/quote].

Это еще не скоро будет, тут учиться и учиться!