ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В список претендентов добавился Skywatcher909 на eq3
Подскажите пожалуйста, а на рефлекторы имеет смысл обратить внимание? Допустим SW150750 или DOB8?В планах балконно/крышные наблюдения, может пара-тройка выездов летом.
Цитата: Denk36 от 08 Июн 2012 [22:17:58]На балконе с ним проблемноВсе зависит от балкона
На балконе с ним проблемно
Берите DOB 8".
Цитата: Denk36 от 08 Июн 2012 [22:17:58]На балконе с ним проблемноВсе зависит от балкона. Если стандартный шириной 110 см, наблюдать можно.Сам пробовал с 250/1000 Ньютоном на своем балконе.
Балкон(лоджия) гдето 2 на 2 метра, окна на запад, практически окраина города. В городе всё 90% уличного освещения отключают после 12.
А еще у добсона, как я понял, возможностье для доколхозивания и прочих модернизаций поболее будет
ИМХО в телескоп лучше почаще смотреть, чем почаще модернизировать
лучше сначала повертеть в руках ДОБсон - пойдёт, не пойдёт...
ОЙ! не посмотрел бюджет.... ну тогда Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 и на сдачу окуляр поприличнее на проницающее увеличение.
Говорят их юстировать проще, чем рефракторы..
Да, такой вариант совсем бюджетен. Но не слабовата ли монтировка?
Стоит ли брать новичку обратить внимание на Skywatcher 1025 AZ3?
Цель - визуальные наблюдения "для души".Условия частично совпадают с топикстартером + всегда есть возможность выйти в парк, где засветка минимальна.
Отчего-то нигде не увидал максутовых-кассегренов на простой монтировке...Случалось пользоваться школьным максутовым- впечатления положительные.Подскажите по возможности, есть ли что из бюджетных моделей на простой монтировке без компового управления?
Цитата А еще у добсона, как я понял, возможностье для доколхозивания и прочих модернизаций поболее будетИМХО в телескоп лучше почаще смотреть, чем почаще модернизировать а 909 НАМНОГО более удобна на балконе....
Это смотря какой балкон. Сам был сильно удивлён, но у меня 909-й на ЕКУ-2 на балконе (80 см) постоянно норовит окуляром в стенку уткнуться. А Доб-8 вполне помещается, (на табуретке) окуляр правда над перилами висит, но всё равно удобнее чем просовывать голову между стеной и окуляром. Нагибаться не надо, опять же.
ЦитатаЭто смотря какой балкон. Сам был сильно удивлён, но у меня 909-й на ЕКУ-2 на балконе (80 см) постоянно норовит окуляром в стенку уткнуться. А Доб-8 вполне помещается, (на табуретке) окуляр правда над перилами висит, но всё равно удобнее чем просовывать голову между стеной и окуляром. Нагибаться не надо, опять же. Я в этом сообщении имел в виду альт азимутальную монтировку! экваториал - не очень удобен, проверенно нагибаться - ну колонну повыше! Высовываться за пределы балкона мне было бы страшно!!
ЦитатаСтоит ли брать новичку обратить внимание на Skywatcher 1025 AZ3?Вот это почитайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97014.0.htmlПрактически то же самое, поэтому поймете - имеет смысл брать или нет.ЦитатаЦель - визуальные наблюдения "для души".Условия частично совпадают с топикстартером + всегда есть возможность выйти в парк, где засветка минимальна.На этот бюджет совет стандартный - Доб 6". Хотите компактности - можно тогда и AstroMaster 130 EQ, но покажет меньше.ЦитатаОтчего-то нигде не увидал максутовых-кассегренов на простой монтировке...Случалось пользоваться школьным максутовым- впечатления положительные.Подскажите по возможности, есть ли что из бюджетных моделей на простой монтировке без компового управления?В этот бюджет входит МАК90, но лучше не берите - маленькая апертура, не большое поле зрения и большое центральное экранирование, что сказывается на контрасте.А вообще, какие объекты предпочитаемы для наблюдений?
мне лично- поглазеть на планеты, андромеду, ориона, крабвидную, я их всех уже видет по пять раз примерно, но тут же- "для души".никаких серьёзных наблюдений я лично- не планирую.