ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А тогда только планеты, переменки и двойные звезды. Все остальное- за город!
В Люберцах судя по карте засветки - Луну, остальные планеты, двойные звезды.
Телескоп у вас в подписи крупный. Тогда добавлю к списку еще яркие рассеянные скопления - хи и аш Персея, М39, NGC 457, М36-37-38 и т.п. и планетарные туманности (все ). Лишь бы турбулентность не мешала. А то вон ,в барахолке Витторио (бывший КентаVr) - очень опытный балконный наблюдатель - распродает толково сформированный набор на базе рефлектора 250 мм - турблентность сделала этот скоп для его лоджии неприменимым.
Телескоп у вас в подписи крупный. Тогда добавлю к списку еще яркие рассеянные скопления - хи и аш Персея, М39, NGC 457, М36-37-38 и т.п. и планетарные туманности (все ).
Каким образом в крупном городе можно увидеть планетарные туманности ?
Да не скопление это, если вместо 100 звезд за городом он увидит 3-5, максимум 10 в Москве!
А вот с рассеянками хуже - ведь их надо на равнозрачке смотреть, а там и фон неба ярче в разы...
Кто вообще такую пургу несет? Объекты города - планетарки , шаровики, открытые зв. скопления прекрасно видны, уж Мессье большая часть! По ним шарахнуть крат 100х ( а для некоторых и >) и порядок будет. Желателен хороший широкоугольник от 82 градусов, лучше 100. Бленду на телескоп и окулярный экран от засветки.
Очень хотелось бы ознакомится с рекомендациями опытных наблюдателей-практиков, наблюдавших в пределах городской засветки, что же всё же можно увидеть в таких условиях.Сам я пока новичек, наблюдать удалось на данный момент только планеты. В будущем планирую и за город махнуть. А пока в городе обзавелся вот таким вопросом