ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А разве для такого устройства нагрузки не будут сравнимы с нагрузками для космического лифта?
Мне ещё непонятно, если трос движется со скоростью километры в секунду (15 км/с), то какое же он давление должен оказывать на участках разворота? Это же та же сила, что поднимает его в космос, только больше (раз радиус меньше). Значит, на участках разворота эту же силу нужно будет держать в узде... Кроме того, в случае аварии, вся кинтетическая энергия не превратится ли во взрыв, подобный взрыву газопровода?
Фантазировать - так фантазировать. Надо вообще образовать кольцо по орбите, скажем 100 км. над Землёй. Тогда трос будет двигаться вообще без разворотов и практически не требуя энергии. И вакууммировать не нужно. Требуется только пристегнуть кольцо к Земле канатами.
Цитата: Крупин от 08 Июн 2012 [19:53:46] Фантазировать - так фантазировать. Надо вообще образовать кольцо по орбите, скажем 100 км. над Землёй. Тогда трос будет двигаться вообще без разворотов и практически не требуя энергии. И вакууммировать не нужно. Требуется только пристегнуть кольцо к Земле канатами. Жаль только, свисающие канаты тоже будут двигаться со скоростью 8 км в сек с гаком. И от красоты идеи почти ничего не остается...