A A A A Автор Тема: Как астрономы определяют возраст звезд?  (Прочитано 5165 раз)

Оффлайн Dyxxx

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dyxxx
каким образом уничтожается?
сгорает,скорее всего.
Что вы имеете виду под сгоранием?
В земных условиях под горением подразумевается экзотермическая реакция (чаще всего с кислородом) с образованием новых химических соединений и формированием пламени.
Вы действительно считаете, что такой же процесс идет в звездной плазме????
И химические элементы при горении не уничтожаются вообще-то.
под горением в звездах подразумеваются термоядерные реакции

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
У  ЛА разный уровень знаний , на то они и ЛА.
Вот поэтому я и предлагаю поднять уровень начинающих ЛА хотя бы до среднего между начальным и базовым.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
Вот поэтому я и предлагаю поднять уровень начинающих ЛА хотя бы до среднего между начальным и базовым.
Но не с  таким же надменным тоном и ГОРДЫНЕЙ !
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Уважаемый Владимир (Cito4ydo), как мне кажется, Вы пытаетесь раздуть конфликт на ровном месте. Если Ваш комментарий насчет "лезет", еще можно как-то обосновать, то здесь, у Вас явный перебор. :-[
« Последнее редактирование: 12 Июн 2012 [18:16:00] от AlAn »

Уважаемый Владимир (Cito4ydo), как мне кажется, Вы пытаетесь раздуть конфликт на ровном месте. Если Ваш комментарий насчет "лезет", еще можно как-то обосновать, то здесь, у Вас  явный перебор. :-[
На мой взгляд , модератор должен быть проводником знаний. А  не быть хлыстом для тянущихся к знаниям....Вопрошающий,да услышит.
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

AlAn

• Гость
Вы знаете, когда человек не добывает знания "в поте лица своего", а его кормят жвачкой из знаний, толку от этого ноль. Говорю как преподаватель с более чем 30 летним стажем преподавания.

Вы знаете, когда человек не добывает знания "в поте лица своего", а его кормят жвачкой из знаний, толку от этого ноль. Говорю как преподаватель с более чем 30 летним стажем преподавания.
Как педагог педагогу---предмет иногда познают с рвением только из-за того , что нравится ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. И если уж в школе нет астрономии, то на форуме должно быть ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение! Как то так.

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Как модератор участнику! Господин Владимир (Cito4ydo), еще один офтоп, и Вы в бане! Кстати, мое сообщение №23 есть сообщение модератора, поскольку в рамочке. Советую Вам освежить пункт 5 правил форума, особенно пункт 5.5
« Последнее редактирование: 12 Июн 2012 [19:32:02] от AlAn »

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Владимир (Cito4ydo), так сделайте доброе дело, ответьте жаждущему на животрепещущие вопросы. Раз так десятый.
Книга - это на самом деле гуманней, информативней и структурированней. Пока у нас моратория на книги нет, надо успеть воспользоваться случаем.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Владимир (Cito4ydo), так сделайте доброе дело, ответьте жаждущему на животрепещущие вопросы. Раз так десятый.
Книга - это на самом деле гуманней, информативней и структурированней. Пока у нас моратория на книги нет, надо успеть воспользоваться случаем.
Уважаемый Deimos , если я отвечу на этот животрепещущий вопрос, то меня нааадолго забанят :). Если я могу --я отвечаю, если нет-- то слушаю.....

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 344
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
химические элементы при горении не уничтожаются вообще-то.
собственно источник цитирования- http://www.old.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=270

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
собственно источник цитирования- http://www.old.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=270
"сгорание" бериллия на поздних этапах развития звезды - это не способ определения возраста звезды, а наоборот побочный процесс, помеха
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
это не способ
видимо,Вы знаете верный способ?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
видимо,Вы знаете верный способ?
уточняю - возраст звезд определяют по увеличению количества бериллия, а его "сгорание" - помеха в этом определении

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
а его "сгорание" - помеха в этом определении
дык она не помеха,если определить помогает,не пойму,с чем Вы не согласны

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
а его "сгорание" - помеха в этом определении
не помогает, а мешает

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Комментарий модератора Давайте личные перепалки и прочие нарушения по пункту 3.1 оставим в сторонке?В следующий раз пойдут процентики.Сообщения удалил.

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
тут можно весь диалог удалить,он однообразен и не подтвержден аргументами. спектрограф определяет,много бериллия или мало,но чтоб мешало то,чего мало,не пойму .Измерять трудней?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
спектрограф определяет,много бериллия или мало,но чтоб мешало то,чего мало,не пойму .
arkturz, на какой стадии в звезде образуется бериллий?
с какой стадии - как один из элементов цепочки реакций, а с какой начинает накапливаться?
увеличивается или уменьшается он с возрастом звезды?
будет понятней....

Оффлайн arkturz

• Евгений
    • Сообщения от arkturz
с возрастом-уменьшается,а присуствие его в верхних слоях фотосферы в больших кол-вах бывает у молодых звезд,по которым и выполняли калибровку