ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
К телескопу собственно особых притензий пока нет. Ну там... чтобы полосы Юпитера были видны, хотя бы.
Начинаю чувствовать себя коллекционером телескопов.Есть 10-15 тыщ.Из интересов только Солнце.Сейчас смотрю Солнце в 114/900 и радуюсь.За такой бюджет есть что-то, что переплюнет 114/900 и даст новый опыт в наблюдениях Солнца, или мне не стоит дергаться (и потратить бюджет на зеркалку) и продолжить смотреть дальше в 114мм?
Цитата: romka66rus от 23 Мар 2013 [18:04:53]Начинаю чувствовать себя коллекционером телескопов.Есть 10-15 тыщ.Из интересов только Солнце.Сейчас смотрю Солнце в 114/900 и радуюсь.За такой бюджет есть что-то, что переплюнет 114/900 и даст новый опыт в наблюдениях Солнца, или мне не стоит дергаться (и потратить бюджет на зеркалку) и продолжить смотреть дальше в 114мм? Рома, добрый день. Лучше купи себе зеркалку получше. Потом, когда ты разберешся что к чему, тебе надо будет еще покупать объективы. Какие ты планируеш?
Не знаю, скорее всего что-то с полем побольше. Я пока не сильно понимаю, какое фокусное какой обзор даст, так что все потом.
или мне не стоит дергаться (и потратить бюджет на зеркалку) и продолжить смотреть дальше в 114мм?
Для кроп формата это с фокусным расстоянием 30-35мм.