ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сча вам будет инфа, только успевайте читать. У нас ведь ЛА с 14" ШК на балконах сонма..Чиста интересно, для 9-ки какую по длине бленду использовали?
Сча вам будет инфа, только успевайте читать
Хм, а звезды точечные, т.е. не "ежики"? Так я и говорю - может у кого оно и есть (14" на балконе), но скорее всего первопроходцем будете. Да и балконы у народа в разных условиях. Если купите - расскажите нам как оно на балконе в 14" наблюдать.
Вам виднее зачем вам две трубы, для коллекции две трубы все-таки маловато будет , так что или продавать 9" или 14" - смотря что лучше себя на балконе покажет...впрочем, 14" всегда можно задиафрагмировать или докупать еще какую-нибудь трубу - что б уже была основа для коллекции. Раз собирались покупать трубу вслепую - зачем у народа совет спрашивать? - тогда вслепую уже не получится... В общем, покупать надумаете - запасайтесь диафрагмами на все случаи жизни , хуже точно не будет.
Места вокруг телескопа более чем достаточно, бродят теперь мысли о покупке флагмана компании Сеlestron телескопа С-14,
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2012 [10:44:26]Места вокруг телескопа более чем достаточно, бродят теперь мысли о покупке флагмана компании Сеlestron телескопа С-14, А когда будете выставлять обе трубы на "барахолку" мысли не бродят? Вы уж не сочтите за труд, сообщите как надумаете, чтобы народ успел с деньгами собраться.
А зачем на балконе бленда?Разве что от потоков тепловых.
Цитата: astroserg от 04 Июн 2012 [11:05:59]А зачем на балконе бленда?Разве что от потоков тепловых. Как это зачем ? У меня ШК на балконе потел.
А у меня не потел. Спорить будем? В Москве на балконах не потеет, по крайней мере на относительно высоких балконах.
Имеет смысл заранее просить модераторов перенести тему в Барахолку... Есть такое подозрение Надеюсь, я по теме высказался? По крайней мере, у меня был оный Ц14
Цитата: leviathan от 04 Июн 2012 [23:32:32]Цитата: astroserg от 04 Июн 2012 [11:05:59]А зачем на балконе бленда?Разве что от потоков тепловых. Как это зачем ? У меня ШК на балконе потел.А у меня не потел. Спорить будем? В Москве на балконах не потеет, по крайней мере на относительно высоких балконах.