A A A A Автор Тема: Celestron Шмидт Кассегрен C-14 на Московский балкон, что ожидать?  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
и нет той избыточной яркости(пересвета) как у 1:5 рефлекторов, еще нет не обходимости  использовать 2х дополнительнкю линзу Барлоу (  все-таки 1:10 против 1:5)
А это что за такие пересветы у Ньютонов? Примерно как тут?
http://www.veseloeradio.ru/?an=photohumour_type&uid=152672&kw1=131334
:)

Астролюбитель

• Гость
и нет той избыточной яркости(пересвета) как у 1:5 рефлекторов, еще нет не обходимости  использовать 2х дополнительнкю линзу Барлоу (  все-таки 1:10 против 1:5)
А это что за такие пересветы у Ньютонов? Примерно как тут?
http://www.veseloeradio.ru/?an=photohumour_type&uid=152672&kw1=131334
:)
Там еще цветочки, дело обстоит гораздо хуже  :)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Просто скажите где у вас продают телескопные антиперспиранты.

тут? ;)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Места вокруг телескопа более чем достаточно, бродят теперь мысли о покупке флагмана компании Сеlestron телескопа С-14,
  А когда будете выставлять обе трубы на "барахолку" мысли не бродят? Вы уж не сочтите за труд, сообщите как надумаете, чтобы народ успел с деньгами собраться. :)
Алексей, ну, что Вы! Конечно дам сразу знать... ;D

Продавать не собираюсь, тут народ говорит, что 14" на балконе, дело то гиблое, значит буду и дальше радоваться изображением в С-9.25 тем более как считается, что это у Celestron самая удачная труба.  ;)
Народ, пока ни чего внятного и путного не брякнул!
  Что касается апертуры в 14",многие из здешних прихожан, и пастырей, надеются куда угодно водрузить сие чудо в 14", даже чтоб просто було!
 Могу сказать откровенно следующее, то что прирост апертуры в любых условиях хорошо. Балкон зачастую более пугало, точно такое же как юстировка у Ньютона. Еже лить атмосферы нет, что хоть по земле ползай, хоть на воздушном шаре лети, одни ковришки будут. Прудников не постеснялся 250мм на балкончик определить, и планетками нонче хорошо балует. Будь его любимый Тал в 20" он придумал как его на балкончик затащить и как стационар поставит, абы в цене все сошлось.  :-X
  Вот Вам почва для шевеления в извилинах! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Астролюбитель

• Гость

Места вокруг телескопа более чем достаточно, бродят теперь мысли о покупке флагмана компании Сеlestron телескопа С-14,
  А когда будете выставлять обе трубы на "барахолку" мысли не бродят? Вы уж не сочтите за труд, сообщите как надумаете, чтобы народ успел с деньгами собраться. :)
Алексей, ну, что Вы! Конечно дам сразу знать... ;D

Продавать не собираюсь, тут народ говорит, что 14" на балконе, дело то гиблое, значит буду и дальше радоваться изображением в С-9.25 тем более как считается, что это у Celestron самая удачная труба.  ;)
Народ, пока ни чего внятного и путного не брякнул!

Ничего себе ни брякнул, еще как брякнул! А Никита разве не высказался?  :)

Нет, рисковать точно в этот раз не стану, хватит уже этих эксперементов, буду наслаждаться видами в этот телескоп а там видно будет. Тем более из того, что было из труб в этот понравилось больше всего наблюдать.  ;)
« Последнее редактирование: 05 Июн 2012 [19:49:24] от Астролюбитель »