ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня у немцев на сайте набрел на апохромат TSApo805, но подробного описания данной трубы на русских сайтах почти не нашел,
Речь видимо о флюоритовом триплете 80мм 1\6. На мой взгляд коррекция в них суперапо, если сравнивать ее с 80ED то это конечно многократно лучше. Превосходит коррекция данного дуплета также апо триплет 80\480 Миаде\Deepsky.
ЦитатаРечь видимо о флюоритовом триплете 80мм 1\6. На мой взгляд коррекция в них суперапо, если сравнивать ее с 80ED то это конечно многократно лучше. Превосходит коррекция данного дуплета также апо триплет 80\480 Миаде\Deepsky.Речь идёт об дублете на FPL 53 от Long Perng, коррекция у него похуже чем у SW80 (в том числе и потому что он покороче), для астрофто лучше SW80 т.к. к нему есть родной флеттнер.ВН хватит впаривать свою продукцию там где надо и не надо. Ну и ещё раз - покажите данные о суперапо коррекции.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Ноя 2007 [14:35:47]Вот кстати припоминаю что говорил по класификации АПО-СуперАПО В.П.ЛядовАПО снижение 2000-5000х. Суперапо более 10000раз.не так. ахро это когда вторичный спектр для лучей С и F равен 1/1800 фокусного расстояния, у полу-апо - 1/4000, у ЕД апо дублета - 1/11000, у апо 1/12000-16000, у супер-апо менее 1/16000 (разумеется, на зоне 0.71). Володя, твой дублет - супер-апо. Не парься. У меня несколько таких, но F/7.8 - трубы зимой сделаем. Одна уже готова - прототип.А мой триплет, тоже с флюоритом, еще лучше по коррекции, но для визуала дублет много лучше.
Вот кстати припоминаю что говорил по класификации АПО-СуперАПО В.П.ЛядовАПО снижение 2000-5000х. Суперапо более 10000раз.
Заязывайте попытки оскорбить либо наехать. Вся данная продукция продается в частности через магазин Звездочет и Ваши выступления противоречат правилам форума.
3.2. а) публиковать объявления содержащие рекламу;
Речь видимо о флюоритовом триплете 80мм 1\6. На мой взгляд коррекция в них суперапо, если сравнивать ее с 80ED то это конечно многократно лучше. Превосходит коррекция данного дуплета также апо триплет 80\480 Миаде\Deepsky.У нас они есть под маркировкой Deepsky двух модификаций с 2" и 3" фокусером.
Ну Вы же тоже всюду пытаетесь протолкнуть Ваш товар, а это именно товар, отправляя всех со Звездочета на форум Астротокс
Ваше решение я уже оспорил у администрации!