ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Безусловно.А Вас не смущает, что вы используете только 70% поля зрения виксена (даже если это плессл) и он к 2001 как бы и не к чему?И не темноват ли сейчас ES с выходным зрачком в 1,77мм?Я без подвоха, меня чужой опыт сильно интересует.
4000-я серия - обычные китайские Плёслы, такие же можно приобрести под брендом Дипскай, которые 52 градуса и с мягкой резиной.
Sky-Watcher Wide Angle 4 мм 58 градусов. Что это за окуляр, кто может подсказать? Стоит его брать?
Цитата: Lespenefril от 28 Мая 2012 [18:09:32]Т.о. - окуляр Эрфле, для f/8 самое то.Не морочьте себе голову Наглерами и прочими ES, трубу будете со временем менять на более апертурную, если прикипите к увлечению, и даже если купите дорогие окуляры "на будущее", они Вам скорее всего не подойдут,ЯНапример, мне конкретно посоветовали DS SWA 70 Black TwistUp 15 mm (а я уже начитался, что мол, схема Эрфле полный отстой), но рискнул, купил, и не пожалел, т.к. окуляр показал себя очень достойно (см. выше). ..
Т.о. - окуляр Эрфле, для f/8 самое то.Не морочьте себе голову Наглерами и прочими ES, трубу будете со временем менять на более апертурную, если прикипите к увлечению, и даже если купите дорогие окуляры "на будущее", они Вам скорее всего не подойдут,
А что за окуляр GSO Plossl 4 мм?