A A A A Автор Тема: Астровыезд в одиночку в глухое место  (Прочитано 43497 раз)

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Re: Астровыезд в одиночку в глухое место
« Ответ #160 : 24 Июн 2012 [19:56:27] »
всякие опознавательные знаки - автомобиль на открытом пригорке, и, тем более, включенные фары, лазерные указки, яркие фонари и неприкрытые яркие экраны ноутов - табу.

на подходах растяжки с сигналками, автомобиль и ноуты прикрыть ветками, указки использовать инфракрасные - смотреть в ПНВ )))

slava03

• Гость
« Ответ #161 : 24 Июн 2012 [20:11:27] »
Настоятельно советую всем выезжающим в одиночку и вдвоем в глухие места не юзать лазерные указки - это отличный способ показать "мы здесь".

Имелись ввиду неадекватные личности?

Они как раз себя адекватными считают. Если нет возможности адекватно сделать из них отбивную, всякие опознавательные знаки - автомобиль на открытом пригорке, и, тем более, включенные фары, лазерные указки, яркие фонари и неприкрытые яркие экраны ноутов - табу.

Ну у нас такие места, что там днем-то народ хорошо если раз в месяц бывает, а вот чтоб ночью- это просто нереально...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #162 : 24 Июн 2012 [20:21:40] »
Цитата
Ну у нас такие места, что там днем-то народ хорошо если раз в месяц бывает, а вот чтоб ночью- это просто нереально...
          Только такие места и выбирать надо . В других ни звезд , ни романтизма , а только приключения вестимы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

slava03

• Гость
« Ответ #163 : 24 Июн 2012 [20:32:11] »
Ага, когда в поисках лучшего места ночью не замечаешь как грунт переходит в песок, заросший травой и чтоб позвать кого-то надо пойти не менее 3км.

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
« Ответ #164 : 24 Июн 2012 [21:18:47] »
Ага, когда в поисках лучшего места ночью не замечаешь как грунт переходит в песок, заросший травой и чтоб позвать кого-то надо пойти не менее 3км.
А вот на этот случай вдобавок к топору следует иметь велосипед, снабженный колесами особой лопаточной формы для повышенной проходимости по пескособержащему грунту.
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

slava03

• Гость
« Ответ #165 : 24 Июн 2012 [21:24:22] »
А вот на этот случай вдобавок к топору следует иметь велосипед, снабженный колесами особой лопаточной формы для повышенной проходимости по пескособержащему грунту.

Ага, вот только велосипеда в машине нам ещё не хватало...Хотя спасибо за идею.

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
« Ответ #166 : 24 Июн 2012 [21:37:14] »
Ну астроному "дня сегодняшнего" надо быть упакованным на все 350 %. :) В том числе, и велосипедом.
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн NORTH_WIND

• **
  • Благодарностей: 6
  • ひきこもり
    • Сообщения от NORTH_WIND
« Ответ #167 : 24 Июн 2012 [22:03:15] »
Если возникают вдруг пьяные прохожие или соседи (было один раз) и начинают мешать - говорю, что я сотрудник университета Беркли, и что провожу/планирую проводить тут (естественно, очень важные) научные исследования, и прошу отойти от "приборов" и не мешать...

Прям анекдот :D  :D

Россия.Сибирь.Ночь.Медвежий угол. Сидишь такой, наблюдаешь. подходит местный житель. -А чего вы тут делаете? - Да я сотрудник университета Беркли, провожу исследования, прошу не мешать. - Ах ты шпион,  и пальнет из карабина или всю ближайшую деревню с факелами и вилами, нечистую силу изгонять...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #168 : 25 Июн 2012 [00:28:24] »
Судя по ходу темы, уважаемый топикстартер теперь отважится выбраться в одиночку в глухое место только в сопровождении минимум двух плавающих вездеходов и взвода автоматчиков.  :D
С уважением. Олег

slava03

• Гость
« Ответ #169 : 25 Июн 2012 [01:30:34] »
Судя по ходу темы, уважаемый топикстартер теперь отважится выбраться в одиночку в глухое место только в сопровождении минимум двух плавающих вездеходов и взвода автоматчиков.  :D

Не уверен, т.к. он планировал выезд ещё в мае месяце.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #170 : 25 Июн 2012 [01:35:19] »
только в сопровождении минимум двух плавающих вездеходов и взвода автоматчиков. 

И мы снова возвращаемся к https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96605.msg2007650.html#msg2007650 :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Feanor

• Гость
« Ответ #171 : 25 Июн 2012 [09:16:31] »
Цитата
          Только такие места и выбирать надо . В других ни звезд , ни романтизма , а только приключения вестимы .

Точно.  Но у нас зимой так не получается - поля снегом занесены.   Ездили под автомобильный полигон (в глубокую зеленую зону), причем вдвоем с девушкой, много раз... дорога там тоже была в снегу, но проехать можно и застрять не страшно (20см снега на асфальте). Поэтому на машине можно никого не ждать, с полигона никто не придет (мы же не у ворот вставали), из близлежащей деревни тоже (далеко), оставались только снегоходы - свет от них мы видели пару раз вдалеке, они до нас не доезжали.  Зато какой оттуда Марс был, весь в заливчиках и разноцветный! :)

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #172 : 25 Июн 2012 [12:31:03] »
Самый лучший вариант для выезда - местности возле новопостроенных дачных и коттеджных поселков. Инфраструктура какая-никакая рядом, а людей шатается на удивление мало. Сам за 5 таких выездов в прошлом году и этом (с кумом) ни разу не встречался с "аборигенами".

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #173 : 25 Июн 2012 [12:49:18] »
                 ... и куча натриевых фонарей .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #174 : 25 Июн 2012 [13:29:35] »
По теме: вообще, кому повезет, кому нет. Мы как-то с Astroserg ' ом застряли, так местные нам машину помогли вытащить. Правда долго не понимали, зачем мы поехали в такую глушь :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #175 : 25 Июн 2012 [13:43:26] »
Слушайте, читаю ветку и думаю - и как я в походы ходил то до этого... Я ж реально параноик, а оказываться сколько такого...
Правда сам однажды по весне на Плещееве наблюдал, никого вокруг, только за метров 500 вторая палатка - с молодежью выпивающей. Посреди ночи звучит фраза "ща я пойду Варфаламеевскую ночь устрою". Рассудил так - раз такие слова знает, значет какое-никакое образование имеет, значит так, к слову... Пронесло.
Второй раз на Рузском водохранилище через заливчик рыбаки. Начинали нормально, обычные мужчины рыбачить пошли, вежливые... потом все больше и больше водочки, больше и больше мата, и Николай Петрович че-то разошелся. Его "коллеги" знали, что на том берегу мы. А он как то запамятовал. Включаю красный фонарь, собирать оборудование. "Опа, а там че люди??? Петрович, тихо! Да че тихо, да я пойду!!! (начинают прикидывать сколько нас - а там я, жена и двое детей) - они насчитали человек 10 ))). Да мне пофиг, будь там хоть 500, ща пойду!!!) Чего он "пойти" хотел, к счастью, так и не выяснили.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #176 : 26 Июн 2012 [14:41:43] »
Даже пьяную толпу можно довольно быстро утихомирить. К примеру каким-то револьвером Флобера - это не оружие, не убьет и не покалечит, но шума много и на вид как настоящий. Против стоимости телескопа, на который могут положить глаз - копейки.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #177 : 26 Июн 2012 [15:11:50] »
Даже пьяную толпу можно довольно быстро утихомирить. К примеру каким-то револьвером Флобера - это не оружие, не убьет и не покалечит, но шума много и на вид как настоящий. Против стоимости телескопа, на который могут положить глаз - копейки.
        Угораздило нас на безрыбье , погоды долго не было , выехать в полнолуние . Да прямо к стоянкам сатанистов , да еще в их праздник , полнолуние ведь было .
        Октябрьская ночь . Идет толпа . Я им навстречу , у нас и провода растянуты и барахло всякое . Луна полная , но темновато т.к. снег еще не выпал . Поговорили прикольно - ночь , а они в масках . Ну разошлись . Подхожу к машине . А там Валера с ружьем залег , и говорит мне  :
      -  Знаешь , Серега , проповеди хороши , но пару раз поверх голов , доходчивее будет .
      -  А , ну , я забыл . Ты ведь некурящий и непьющий и , стало быть , вкусный . Ну а мне пофиг .
     Через несколько часов увиделе огромное зарево от костра . Вавлера и говорит :
    -  Ну вот видишь , уже кого-то зажарили .
    - Да вроде никого не тащили . Ужели из своих съели ?
          Короче , двойные весело было смотреть , да еще и под вопли всякие .
                                            Серега .

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #178 : 26 Июн 2012 [16:01:06] »
К примеру каким-то револьвером Флобера

Вообще-то даже в Москве, как части территории РФ, револьвер Флобера трактуется как ст.222 УК РФ. В отличии от Украины. Как эквивалент флоберу и газовик сойдёт, или травматика.
Но на самом деле фигня это, ибо если тащите телескоп и вес некритичен, ничто не мешает прихватить с собой Сайгу, коль паранойа.

АКМ понадёжнее будет, лишь бы патронов хватило.

это ж с кем воевать надо, чтоб рпк-шного бубна не хватило ))))

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #179 : 26 Июн 2012 [16:03:45] »
Интересный оборот принимает тема. Мне всегда казалось, что пьяные толпы ходят в близи источников света. Нафига выезжать в такие места, где пьяные толпы.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30