ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И на что стоит обращать внимание!!!!
Чтобы телескоп не назывался Sturman или Fancier и не был на них похож. Вверху раздела тема с чёрным списком телескопов.
Где наблюдать собираетесь, сосэд? Балкон, чисто поле, город, деревенька? И что ещё присмотрели в Кирове, или в интернете на озвученную сумму?
Где наблюдать собираетесь, сосэд?
Привет сосед. Доб 8" от скайвотчер заказывай через инет. В конце июня может появится в продаже в некоторых магазинах, а пока можно списатся с ними и занять очередь. Ток для фото объектов дальнего космоса он никак не подходит, да и удовольствие это дорогое и совсем не для новичка. А вот планеты на Вэб камеру можно поснимать для себя.
штурманы у нас только предлагают
и смогу ли я крупно рассмотреть планеты , луну кометы, звезды? как далеко он видит и что ловит?
буду смотреть дома с балкона и на природе в любом месте!!!
на какую часть света балкон выходит? есть ли рядом фонари? другие здания?какого размера балкон?Для выезда на природу есть машина или возить "на себе" будете?
обращайте внимание все же на рефракторы
Чего парню заморачивать голову Добами при бюджете 8 тыр, с неясными поползновениями на 20? Кстати, топикстартер, похоже, и сам не определился, чего ему надо - наблюдать то ли с балкона размером с пуговицу, то ли в поле... Рефрактор на азимутале за минимальную цену, мне кажется, был бы впору для начала.
а "рефрактор на азимутале за минимальную цену" может и все желание убить