A A A A Автор Тема: Посоветуйте какой телескоп купить, Владеющие им  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн YrchelloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yrchello
Посоветуйте Пожалуйста Телескоп для начинающего любителя В районе 8-ь-15-ь тыщ(край) Какие фирмы по лучше? Как себя зарекомендовала фира Sturman!
Насоветывали Вот такие модэли! Sturman 750150? 14000150 и 900130Eq3!!! И на что стоит обращать внимание!!!! Хочу видеть дальний и ближний космос качественно, с легким управление возможность фото!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [19:46:36] от Denk36 »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
И на что стоит обращать внимание!!!!
Чтобы телескоп не назывался Sturman или Fancier и не был на них похож. Вверху раздела тема с чёрным списком телескопов.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [19:47:02] от Denk36 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
Чтобы телескоп не назывался Sturman или Fancier и не был на них похож. Вверху раздела тема с чёрным списком телескопов.

понял! а из каких тогда фирм выбирать, у нас город не развит в этом плане совсем, и какой взять что бы смотреть далеко, видеть хорошо и звезды и планеты и луну да покрупнее и качественне тыщ за 15000 край!, и что еще требуется  к ним докупать?! А так-же в управлении попроще!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [19:47:10] от Denk36 »

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
Привет сосед. Доб 8" от скайвотчер заказывай через инет. В конце июня может появится в продаже в некоторых магазинах, а пока можно списатся с ними и занять очередь. Ток для фото объектов дальнего космоса он никак не подходит, да и удовольствие это дорогое и совсем не для новичка. А вот планеты на Вэб камеру можно поснимать для себя.
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Где наблюдать собираетесь, сосэд? :) Балкон, чисто поле, город, деревенька? И что ещё присмотрели в Кирове, или в интернете на озвученную сумму?

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
Где наблюдать собираетесь, сосэд?  Балкон, чисто поле, город, деревенька? И что ещё присмотрели в Кирове, или в интернете на озвученную сумму?
штурманы у нас только предлагают от 12-и тыщ и целестрон омни по 23000!  мне бы пока тыщ за 15-ь-макс 20-ь для размышления!  я даже просто не знаю на что обратить внимание при его выборе в инете куча разных фирм и модэлей! буду смотреть дома с балкона и на природе в любом месте!!!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
Где наблюдать собираетесь, сосэд?
А вы откуда?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
Привет сосед. Доб 8" от скайвотчер заказывай через инет. В конце июня может появится в продаже в некоторых магазинах, а пока можно списатся с ними и занять очередь. Ток для фото объектов дальнего космоса он никак не подходит, да и удовольствие это дорогое и совсем не для новичка. А вот планеты на Вэб камеру можно поснимать для себя.

а поиск у него ручной или автоматизированый? и смогу ли я крупно рассмотреть планеты , луну кометы, звезды? как далеко он видит и что ловит?

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
штурманы у нас только предлагают
Алексей Юдин всё уже сказал. Киров -  город немаленький, и найти фирму, которая по заказу привезет инструмент, можно. В Н.Новгороде я насчитал их не менее десятка, кроме магазина Адлум.
Нового не скажу - начинающим в обозначенной сумме вполне подойдет SW 909 на экваториале, но балкон с этой монтировкой проблематичен. Остается монтировка AZ3. Луна, планеты - запросто, дипскай - вряд ли. Предложенный Доб - для выездов, говорят, что покажет много. Остаются еще варианты - рефлекторы Ньютона всех мастей, за исключением тех, что обозначены в топе, и на что хватит средств. Придется, кстати, докупать как минимум 2-3 окуляра, лунный фильтр, мелочёвку. На круг выйдет ещё 6-7 тыр. Заказать в интернет-магазине - не проблема, ЛА подскажут, где, если приглянется какая-то модель.
Неспешите. Я - из Нижегородской области, сосэд :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн George12

• Сообщения от George12
Наведение у него ручное, с авто наведением модель стоит 32 тысячи. он покажет максимум на, что можно рассчитывать за ваши деньги. В темные чистые ночи в конце августа, в дали от городской засветки можно будет разглядеть дипы и кометы. А до этого марс, сатурн, потом юпитер появится, меркурий, серп венеры. Прекрасно покажет луну, нужен лунный фильтр. Если взять солнечный апертурный фильтр, то можно и на солнце посмотреть. А вот для балкона он крупноват и не удобен, лучше выйти на улицу или на плоскую крышу. В будущем нужно будет докупить дополнительные окуляры для расширения возможностей телескопа.
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Paper Moon
и смогу ли я крупно рассмотреть планеты , луну кометы, звезды? как далеко он видит и что ловит?
http://www.realsky.ru/book/59-whatobserve/77-seeintelescope
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
буду смотреть дома с балкона и на природе в любом месте!!!
на какую часть света балкон выходит? есть ли рядом фонари? другие здания?
какого размера балкон?

Для выезда на природу есть машина или возить "на себе" будете?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
на какую часть света балкон выходит? есть ли рядом фонари? другие здания?какого размера балкон?Для выезда на природу есть машина или возить "на себе" будете?

в основновном Запад и восток , можно и на крышу сходить! фонари  есть но не всегда их включают!)  балкон в ширину по низу 1м у окна 90см! машина есть легковая, но с выездом проблем думаю не будет!

Оффлайн George12

• Сообщения от George12
На доске объявлений есть тема о продаже доб 8. С ссылками на фото. Можно прикинуть.
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yrchello
Телескоп SKY-WATCHER BK DOB 8" Retractable  он идет SynScan и стоит в уже 32 тыщи где найти его за 16тыщ?

Оффлайн George12

• Сообщения от George12
СинСкан стоит 32, есть и без него ретраки за 18, это телескопы со складной трубой для удобства транспортировки. Есть просто доб 8 с цельной трубой. Они дешевле в районе 14 тысяч. Зеркала у них одинаковые. Можно поискать в интернете. Здесь ссылки на сторонние сайты запрещены.
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Но с Добсоном на балконе точно не развернуться, на крышу не потаскаешь. Для выездов (если конечно габариты багажника и ваши позволяют) - будет идеальным вариантом.
Еще - вы говорили о простоте управления... зачастую рядом с этим таиться и желание простоты обслуживания. Добсон (да и все ньютоны) требовательны к уходу, настройке, обслуживанию.
Если вам надо "пришел, увидел, посмотрел, убрал" - обращайте внимание все же на рефракторы или менисковые.
15 тысяч это насколько "край"? Базовой комплектации любого телескопа недостаточно для наблюдений - все равно докупать... 15 тысяч это на телескоп+докупку необходимого или только базовый комплект, а остальное докупать дополнительно по мере интереса?

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
обращайте внимание все же на рефракторы
Вот это правильно. Чего парню заморачивать голову Добами при бюджете 8 тыр, с  неясными поползновениями на 20? Кстати, топикстартер, похоже, и сам не определился, чего ему надо - наблюдать то ли с балкона размером с пуговицу, то ли в поле... Рефрактор на азимутале за минимальную цену, мне кажется, был бы впору для начала. Это не помешает росту.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Чего парню заморачивать голову Добами при бюджете 8 тыр, с  неясными поползновениями на 20? Кстати, топикстартер, похоже, и сам не определился, чего ему надо - наблюдать то ли с балкона размером с пуговицу, то ли в поле... Рефрактор на азимутале за минимальную цену, мне кажется, был бы впору для начала.
ну просто человек ещё не понимает, что балкон и поле - это две разные вещи...
и то, что планеты с Луной и туманности - это тоже разные вещи...
визуал и фото - третье...

а "рефрактор на азимутале за минимальную цену" может и все желание убить

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
а "рефрактор на азимутале за минимальную цену" может и все желание убить
Согласен. Но что делать в этом случае человеку, помышляющему сразу и обо всём? Отказаться? Уж лучше рефрактор купить за приемлемые деньги, чем вот так - ни то, ни сё... Выбор делать придется...