ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в основновном Запад и восток
Цитата: Ssid от 23 Мая 2012 [22:51:22]а "рефрактор на азимутале за минимальную цену" может и все желание убитьСогласен. Но что делать в этом случае человеку, помышляющему сразу и обо всём? Отказаться? Уж лучше рефрактор купить за приемлемые деньги...
а "рефрактор на азимутале за минимальную цену" может и все желание убить
я так и сделал,
о с Добсоном на балконе точно не развернуться, на крышу не потаскаешь
А какой тогда и для балкона и для крыши, подойдет....
вы не прочитали?
А какой тогда и для балкона и для крыши, подойдет и если я его за городом буду расскладывать он что не покажет что-то?
Бороться бывает просто бесполезно...
Каждому, почти одни и те же советы. Пора завязывать
Да, вы правы, новички ничего особенно не читают, но найчти что-то сложно, что тут, что на Старлабе - тем миллион.
Да, вы правы, новички ничего особенно не читают, но найчти что-то сложно, что тут, что на Старлабе - тем миллион.А то просто в сотый раз что-то доказывать, объяснять, выслушивать.... А пойду-ка я лучше повизуалю А то мол я только добы и только sw фирму советую
В моём случае ничего не убил. Более того, я когда-то и в худшие и неподходящие приборы на небо пялился. Желание оно или есть, или нет, и если оно легко отбивается, то считайте, что его нет.
Из своего опыта. С балкона, да и вобще в городе это баловство, если нет возможности куда то выехать. Для этого не нужна труба за 8-15 тон. А в дешевую трубу достаточно пару раз взглянуть, что бы понять что хотел то большего. Так лучше один раз в месяц выехать с добом туда где условия для наблюдения будут оптимальные из доступных и получить удовольствие которого хватит на долго, чем в каждый день пытаться что-то разглядеть с балкона и остаться в итоге разочарованным. Нет ничего более завораживающего чем темной и ясной ночью на природе поднять взгляд и увидеть засыпанное звездами небо и дымку млечного пути. В городе я ничего подобного ни разу не видел, хотя на небо без телескопа смотрю очень часто.