ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Только кто будет заниматься тренировкой PEC? Занятие еще то по нудности, да и легко нажать во время тренировки не ту кнопку - работа насмарку.
Устал повторять , но повторюсь еще раз .Точность и грузоподъемность = цена .Задавай параметры , ищи денежку и хоть 100 минут на 10-ти метровом фокусе .Схема на выбор - классическая ЧП , хармоник драйв , дайрект драйв , вилка , немец , англичанин .ПЭК - пережитки прошлого .
Цитата: Diskus от 20 Мая 2012 [10:38:18]Устал повторять , но повторюсь еще раз .Точность и грузоподъемность = цена .Задавай параметры , ищи денежку и хоть 100 минут на 10-ти метровом фокусе .Схема на выбор - классическая ЧП , хармоник драйв , дайрект драйв , вилка , немец , англичанин .ПЭК - пережитки прошлого .Спасибо. Я помню, ты говорил мне. Однако я имел ввиду серийные, а не заказные образцы. Серийные ведь дешевле и технологии более или менее отработаны в сериях, т.е. они еще и более надежны. Планируете ли вы выпускать именно серийные монти, не требующие ни доработок пользователями (пусть и присланными китами), ни гидирования на фокусах около 3-4м? Только не раздражайся за настойчивость.
Как правильно заметил Эндрю , это нужно только для меряния пипирками в рекламных буклетах ..
Если шестерня 180 мм имеет собственную периодику +-3" , то уж поверь на слово что 500 мм будет имет +-1 " , а энкодер может понизить ее еще в 10 раз .Приобретенный опыт и производственная база позволяют воплощать любые идеи .Но кому это нужно кроме тебя - вопрос открыт )))
Не бывает оборудования для дураков - навелся и снимай ( ну разве фокусы до метра ) .
Куча телескопов, которые на временах 10-20мин совершенно железобетонные.
Цитата: VD от 07 Июл 2013 [20:12:02]Куча телескопов, которые на временах 10-20мин совершенно железобетонные. Уверен? Даже если с фокусерами все нормально в них что, оптика в оправах не катается, а на эпоксидку вклеена?