ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
PS Однако 1\9 дублет это 100ED SW но возможен ли там 3" фокусер это для меня загадка, хотя могу попробовать - такая труба у меня где то в углу валяется....
Например 110\770ED с 2" фокусером весит 4.5кг, а с 3" как мин на кг больше.
Смотрите или на Миаде серии 6000 или на DS триплет суперапо на FPL53 - сейчас по сути вся линейка есть.
Sharkу вас такой вариант не устроит?- http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=12195&tb=2
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мая 2012 [09:03:49]Смотрите или на Миаде серии 6000 или на DS триплет суперапо на FPL53 - сейчас по сути вся линейка есть. Из всей этой линейки FPL53 только в 80-ке стоит. В 115 и 130 - FK61 (китайский аналог FPL51). http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=1-600-603-618
100% суперапо
Предфокал с синеватой внешней каймой, зафокал с зеленоватой - классическая U-образная коррекция хроматизма.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мая 2012 [09:03:49]Смотрите или на Миаде серии 6000 или на DS триплет суперапо на FPL53Между прочим это Ваши слова, на тестировании именно Мид серии 6000.Вот чтобы не быть голословным, описание с сайта мида. Кто хочет может сам сходить и почитать, про остальные трубы тоже, там нет FPL 53Цитата Код товара: TP0306-00-05 80 миллиметровая компактная оптическая труба апохромат-триплет высочайшего класса Совершенные оптические технологии MEADE: многослойное просветление оптических элементов, линзы из специального стекла FPL53 со сверхнизкой диспесией Высокий показатель светосилы f/6 Плавная и высокоточная настройка: прецизионный двухскоростной фокусировщик Крейфорда с нулевым смещением изображения 2-х дюймовое диагональное зеркало с высоким показателем отражения
Смотрите или на Миаде серии 6000 или на DS триплет суперапо на FPL53
Код товара: TP0306-00-05 80 миллиметровая компактная оптическая труба апохромат-триплет высочайшего класса Совершенные оптические технологии MEADE: многослойное просветление оптических элементов, линзы из специального стекла FPL53 со сверхнизкой диспесией Высокий показатель светосилы f/6 Плавная и высокоточная настройка: прецизионный двухскоростной фокусировщик Крейфорда с нулевым смещением изображения 2-х дюймовое диагональное зеркало с высоким показателем отражения
да и триплета на FPL53 там
Я в свою очередь прошу рассуждать о высоких материях в другой теме. Задача по сути простая - найти модель рефрактора по определенным характеристикам. Пока вот единственными, не требующими поиска по барахолкам либо обработки напильником выглядят:DS 102/714 триплет - но дороговат, я не особо гонюсь за супернизким хроматизмоми вот этоhttp://www.optcorp.com/product.aspx?pid=996-16851если кто пользовал, похвалите/поругайте.По сути задачи - работа в солцескопе, пособие для детсадовского астрофото и тревелскоп. В этих самых тревелах я не собираюсь разглядывать Венеру и прочие планеты (их отлично видно ту с балкона), а для дипов хроматизм не столь страшен имхо.
т.е. это телескопы Юнайтед оптикс.Ну и для солнцескопа апо или полуапо... жирновато для солнцескопа
Злыдень! Прошу вас как модератора почистить тему от рассуждений о марках стекла, дублетах и триплетах. Они к делу не относятся. Цитата: zlyden от 18 Мая 2012 [21:25:27] т.е. это телескопы Юнайтед оптикс.Ну и для солнцескопа апо или полуапо... жирновато для солнцескопа Тут два момента, а точнее один. Никто не выпускает коротких ахроматов с приемлемой механикой. Как пользователь одного из таких понимаю почему. А касаемо стелларвью, у них как минимум свои фокусеры, а мне нужен больше 2".