A A A A Автор Тема: Большой Взрыв как форма ксеноцида?  (Прочитано 2387 раз)

VimanaPro

• Гость
Re: Большой Взрыв как форма ксеноцида?
« Ответ #20 : 16 Мая 2012 [21:42:58] »
Спасибо за ссылку. Немного по-..., но всё равно познавательно. Я бы мог сказать, что этот вопрос находится в руках профессионалов, но тогда придётся выкладывать "адреса, пароли, явки", поэтому этого не говорю.
Дальнейшее развитие вселенной означает рост значения гравитационной постоянной и падение плотности энергии со всеми из этого предположения последствиями. Для разумных существ это, конечно, деструкция. Выход только один и он был назван. Кроме того, у каждой уважающейй себя  сверх цивилизации должна быть своя индивидуальная вселенная
о-опс. Про выход из ситуации. знание генезиса существующей Вселенной позволит в недалёком по меркам цивилизации будущем создавать СВОИ вселенные. Извиняюсь, если кого-то "повторил"
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012 [21:56:47] от VimanaPro »

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #21 : 16 Мая 2012 [22:06:59] »
Я что-то не понял, а как это Проходящий Кот сумел оторвать кусок от Семёновской темы и превратить в свою?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #22 : 16 Мая 2012 [23:37:30] »
Я что-то не понял, а как это Проходящий Кот сумел оторвать кусок от Семёновской темы и превратить в свою?
У него есть своя мохнатая лапа...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #23 : 17 Мая 2012 [04:44:46] »
это я отрезал - ну а то, что его сообщение тут первое во многом случайно.
а вообще же если хочется говорить про суть Большого Взрыва (в связи со связью с семёновскими идеями или нет), то лучше всё же писать несколько более информативные сообщения в этой теме - если это, конечно, возможно.

Оффлайн postoronim

« Ответ #24 : 17 Мая 2012 [08:58:05] »
если хочется говорить про суть Большого Взрыва (в связи со связью с семёновскими идеями или нет), то лучше всё же писать несколько более информативные сообщения в этой теме - если это, конечно, возможно.
Это невозможно! Доказательств Большого Взрыва ровно столько же, сколько и существования Бога.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #25 : 17 Мая 2012 [09:13:49] »
если хочется говорить про суть Большого Взрыва (в связи со связью с семёновскими идеями или нет), то лучше всё же писать несколько более информативные сообщения в этой теме - если это, конечно, возможно.
Это невозможно! Доказательств Большого Взрыва ровно столько же, сколько и существования Бога.

Нет, всё-таки побольше. Самая свежая тема в "Горизонтах..." https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,65286.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #26 : 20 Мая 2012 [15:31:50] »
Нет, всё-таки побольше.
Больше нуля, но меньше еденицы....
Вселенная это чистая математика. Большой взрыв основан на матиматичесхих формулах. Позвольте спросить, кто придумал эти формулы? Может быть Проходящий кот?

Жадность хуже, чем холера

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 20 Мая 2012 [15:39:09] »
Цитата
Вселенная это чистая математика. Большой взрыв основан на матиматичесхих формулах.
Да неужели...  :-\  ? А я думал были наблюдения. Или их не было?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #28 : 20 Мая 2012 [16:03:27] »
Или их не было?
Вот вам пример эллипс.

И скажите, что планеты вращаються не по эллиптическим орбитам. В любой точке вселенной этот рисунок будет одинаков, только цыфры разные.... И мне не обязательно пялиться в телескоп, чтобы проверить эту теорию. Достаточно бумаги и карандаша. И вам должно быть хорошо известны факты, когда с помощью расчетов предсказывали существование планет, а не наоборот.

Жадность хуже, чем холера

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 20 Мая 2012 [19:18:39] »
Цитата
И вам должно быть хорошо известны факты, когда с помощью расчетов предсказывали существование планет, а не наоборот.
Известны. Но для того, чтобы подтвердить эти расчёты, надо было всё равно заглянуть в телескоп. Кстати, иногда бывает и наоборот.

Оффлайн postoronim

« Ответ #30 : 20 Мая 2012 [20:08:52] »
Как ни странно, но религиозные представления древних очень согласуются с научными описаниями БВ и в частности со здешней идеей БВ-ксеноцид. У др. греков боги неоднократно уничтожали различные поколения людей за некие прегрешения. Это хорошо описано у Платона. Чем Вам не БВ? Хотя может и не БВ... Ведь БВ - это такое... такое... ТАКОЕ... что никакой информации не остается. Поэтому не могли древние представлять, что и до БВ жили разные поколения (читай - цивилизации) людей. Может речь идет не о БВ?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #31 : 21 Мая 2012 [15:24:36] »
Как ни странно, но религиозные представления древних очень согласуются с научными описаниями БВ и в частности со здешней идеей БВ-ксеноцид. У др. греков боги неоднократно уничтожали различные поколения людей за некие прегрешения. Это хорошо описано у Платона. Чем Вам не БВ? Хотя может и не БВ... Ведь БВ - это такое... такое... ТАКОЕ... что никакой информации не остается. Поэтому не могли древние представлять, что и до БВ жили разные поколения (читай - цивилизации) людей. Может речь идет не о БВ?

это про катастрофу бронзового века, скорее, к чему множить сущности?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #32 : 24 Янв 2013 [23:52:49] »
Противоречит всей термодинамике, не?

Термодинамика работает только в конечных макрообъёмах. Первое, чему нас учили в институте и неоднократно :) В микромасштабах (собственно, под это нас и затачивали — материалы квантовой электронной техники) и гигантских возможны сколь угодно большие флюктуации.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #33 : 24 Янв 2013 [23:53:57] »
Посреди вакуума что-то взяло и ни с того ни с сего рвануло...

И «вакуум» и «ни с того, ни с сего» являются следствием БВ. До БВ их не было :) Как и не было самого «до».

Оффлайн Jeremy

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Jeremy
« Ответ #34 : 25 Янв 2013 [15:38:51] »
Сам факт существования на сегодняшний день фундаментальной науки как общественного явления говорит, что у тех, кто ей занимается, сомнения в том, что эта картина соответствует реальности, как раз и есть.
Это как, можно спросить?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #35 : 25 Янв 2013 [16:02:03] »
возможны сколь угодно большие флюктуации.
И значит, Вселенная ещё будет жить и после конца эпохи звёзд? И после окончательного вплоть до деградации протонов распада материи ещё будут происходить какие-то... "флюктуации"?
Тогда цель наших далёких потомков - дожить до следующей.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #36 : 25 Янв 2013 [16:33:10] »
И значит, Вселенная ещё будет жить и после конца эпохи звёзд? И после окончательного вплоть до деградации протонов распада материи ещё будут происходить какие-то... "флюктуации"?

Боюсь, что современная космология не может пока дать на этот вопрос однозначного ответа. С чисто термодинамической точки зрения такое невозможно. Но, если Вселенная реально бесконечна, то термодинамика уже работать не будет. Если же конечна — то плохо, медленно, но будет :) Вопрос конечности пока открыт.

Тогда цель наших далёких потомков - дожить до следующей.

А вот тут нам, скорее всего, ничего не светит. Вряд ли, даже в случае возникновения где-то новых аномалий, человечество сможет когда-то туда добраться.

Ну и всё это, конечно, при допущении моделей, которые не приведут со временем Вселенную к новому схлопыванию.