ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Baader Planetarium 24mm Hyperion 68° 1.25"- 2" или Explore Scientific 28mm 68° 2" ( вот тут проблема , 1й окуляр совместим с 1.25 и 2 фокусерами а 2й только с 2х дюймовыми, а при наблюдениях не сильно хочется вынимать-вставлять адаптер для 1.25 )Хватит ли такого набора окуляров для визуальных наблюдений ? И еще есть вопрос, стоит ли приобрести нормальную барлоу по типу Televue 2X Barlow - 1.25" ? Влияет ли как нибудь барлоу на искажения поля зрения и контраст изображения ?
а при наблюдениях не сильно хочется вынимать-вставлять адаптер для 1.25 )
Цитата: Flashrazor от 16 Мая 2012 [15:19:27] а при наблюдениях не сильно хочется вынимать-вставлять адаптер для 1.25 )Уж лучше вынуть и вставить переходник и наблюдать в качественный окуляр чем потом жалеть. Берите ES.
В общем решил озадачится покупкой нормальных окуляров для визуала дипскаев и планет по возможности.Телескоп Sky-Watcher 14" DOB, cветосила 1:4.6, F=1650mm.>>>За один окуляр готов отдать не более 5000 рублей<<< Главные критерии - поле зрения окуляров от 68 градусов и небольшое количество искажений. На сайте www.astro)
Мне кажется ES, хотя так какие-то проблемы с наглазником
они хуже работают именно с моим типом телескопа ?
Пост с форума astro-talks.ru Dimon Hell » 22 апр 2012, 12:35Вчера сравнил Baader Hyperion 13 с ES 14 82' на 10" Добе . По шаровикам,Остался удивлён и доволен, мне мой Гипер понравился больше, причём заметно. Понравилось как "рисует", как разваливает на звёзды, картинка прозрачнее и чётче.
У меня на 14" штатно идет Этос 21. Он конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше ES 20 но и дороже.
значительно