ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фильтры UHC и O-3 то Astronomik или Lumicon.
Я за Наглеры+Парракор без всяких Es. Если деньги есть, можно и на Этос посмотреть.
Да есть, есть) Нужно лучшее)
Цитата: зелёный от 15 Мая 2012 [15:26:19]Фильтры UHC и O-3 то Astronomik или Lumicon. Наверное так: UHC-s от Баадера и O-3 от Astronomik или Lumicon.
Нужен, ещё как. Он лучше других борется с засветкой! Не в черной же зоне он будет наблюдать
Всю линейку этосов и 2" фильтров люмикон, если деньги есть. Паракорр и слайдер для фильтров тож обязательно. Я довольствуюсь стоградусными сайнтификами , но был бы Абрамовичем... Эрнест, а LPR фильтр реально помогает в сравнении с UHC?
Смотрел, правда немного, в ES14 100 и в этос 13 мм. Изображение отличное и там и там. Но ES лично для меня, подчёркиваю лично, чуть хуже эргономически.
Кстати, это "чуть" стоит почти двукратной разницы в цене?
сможете увидеть разницу между этосом и ES100
Цитата: zlyden от 15 Мая 2012 [18:42:16]сможете увидеть разницу между этосом и ES100Я увидел сразу как купил ES100 - в виде лужи герметика на линзе. Наглеров мне с такой фигней не попадалось. А этосов у меня нет, сравнить не могу. В принципе своим набором окуляров для доба доволен на 140%, но надож о чем-то мячтать
я бы заморочился