A A A A Автор Тема: "Веселый" реестр  (Прочитано 1242 раз)

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
"Веселый" реестр
« : 14 Мая 2012 [18:53:46] »
Имею комп с ВинХР СП3. Система стоит на старом винчестере 20Гб. На новый менять не могу, потому как на чистый надо проги ставить, а у меня дистрибутивов нет для многих. Таким образом задача такая:
Есть старый винчестер. На нем система. И "веселый" реестр. Дело в том, что реестр занимает свыше 2Гб, поэтому часто появляются сообщения о переполненном диске и необходимости освобождения пространства. Все проги вроде СКлинер использую, пространство регулярно очищаю (очищается порядка 150-250 Мб). Но иногда реестр вдруг бац! и пропадает. Точнее остаются пять-шесть файлов лог и тхт, а все линки и реги отсутствуют. Иногда такое бывает, когда удаляю уж совсем ненужную махонькую прогу. Что за ерунда происходит? Почему так бывает? Почему реестр так быстро наполняется и внезапно очищается? Можно ли все эти внутриреестровые папки через ТоталКомандир или ФАР удалить безбоязненно? Прошу совета. Иначе из-за переполнения регулярного не могу хорошие астропрограммы поставить.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: "Веселый" реестр
« Ответ #1 : 14 Мая 2012 [22:30:18] »
Имею комп с ВинХР СП3. Система стоит на старом винчестере 20Гб. На новый менять не могу, потому как на чистый надо проги ставить, а у меня дистрибутивов нет для многих.
Бери Acronis True Image и копируй раздел с MBR-ом хоть на терабайтный винт, потом расширяешь раздел и наслаждаешься.

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #2 : 14 Мая 2012 [22:35:32] »
MBR - это что?
А попроще нельзя без покупки нового винта?

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 14 Мая 2012 [22:39:07] »
Можно и попроще:

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #4 : 14 Мая 2012 [22:41:39] »
Я уж тогда ручкой на бумажке все перепишу :)
А эта прога платная. А бесплатная демоверсия полностью функциональна?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #5 : 15 Мая 2012 [10:52:16] »
dd if=/dev/hda1 of=/dev/hdb1
fdisk /dev/hdb
и поехали... это бесплатно
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн rvl

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rvl
« Ответ #6 : 15 Мая 2012 [12:26:37] »
И "веселый" реестр. Дело в том, что реестр занимает свыше 2Гб, поэтому часто появляются сообщения о переполненном диске и необходимости освобождения пространства. Все проги вроде СКлинер использую, пространство регулярно очищаю (очищается порядка 150-250 Мб). Но иногда реестр вдруг бац! и пропадает. Точнее остаются пять-шесть файлов лог и тхт, а все линки и реги отсутствуют. Иногда такое бывает, когда удаляю уж совсем ненужную махонькую прогу. Что за ерунда происходит? Почему так бывает? Почему реестр так быстро наполняется и внезапно очищается?
Чтобы избежать путаницы в названиях, скажите, что вы называете реестром и как измеряете его размер? Что вы считаете "внутриреестровыми" папками?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #7 : 15 Мая 2012 [13:04:28] »
Реестр занимает 2 гига? Это как так возможно? Может у вас там временных инет файлов накопилось или tmp?

В принципе если есть инет хороший, то всё необходимое скачивается и устанавливается из него. Всё-равно 20 гиг это диск из позапрошлого века... и рано или поздно надо будет менять.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн malshin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от malshin
« Ответ #8 : 15 Мая 2012 [15:44:03] »
Цитата
И "веселый" реестр. Дело в том, что реестр занимает свыше 2Гб, поэтому часто появляются сообщения о переполненном диске и необходимости освобождения пространства.
Скорее всего автор имеет в виду не реестр, а своп-файл, с незафиксированным в системе минимальным/максимальным размером, который может и очиститься в процессе работы. И система ругаться на отсутствие места начинает, именно когда из-за свопа не остается места на диске.
Цитата
Но иногда реестр вдруг бац! и пропадает. Точнее остаются пять-шесть файлов лог и тхт, а все линки и реги отсутствуют. Иногда такое бывает, когда удаляю уж совсем ненужную махонькую прогу. Что за ерунда происходит? Почему так бывает? Почему реестр так быстро наполняется и внезапно очищается?
Да, надо бы автору определиться с названиями, что он называет реестром. Если нет реестра или он поврежден - система просто не загрузится.
Цитата
Можно ли все эти внутриреестровые папки через ТоталКомандир или ФАР удалить безбоязненно? Прошу совета.
Если имеете в виду системные папки или профили пользователей - нет, убьете систему.

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #9 : 15 Мая 2012 [19:49:26] »
Я имею в виду скрытую папку System Volume Information.
Вот там есть подпапка _restore(далее длинный номер), а в ней четыре внепапочных файла: _driver.cfg, _filelst.cfg, drivetable.txt, fifo.log. И папка, а то и несколько с именем RP(номер). Вот в этих эр-пэ и водятся всякие А(длинный номер).lnk, exe, ini и т.д. Скрытые и открытые.
Вот эти папки эр-пэ и занимают вместе гигабайты. А иногда они сами исчезают. И остаются только вышеперечисленные четыре файла дравер, файллст, драйвтейбл и фифо.

sernik

• Гость
« Ответ #10 : 15 Мая 2012 [19:54:07] »
Так это папка восстановления системы, а ни какой не реестр. Чтобы в ней ничего не собиралось надо сделать Мой компьютер --> Свойства --> Восстановление системы --> Отключить на всех дисках --> ОК.

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #11 : 15 Мая 2012 [19:57:17] »
Разве? Странно. Везде написано, что это именно реестровая папка. А восстановление в папке Винды.
Хорошо, если я поставлю отключение восстановления, то эта папка очистится?

sernik

• Гость

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #13 : 15 Мая 2012 [20:03:56] »
А если я просто уменьшу там ползунком объем с 2 Гб до 780Мб, то при перезагрузке она, эта папка, уменьшится в объеме? Освободит пространство?

sernik

• Гость
« Ответ #14 : 15 Мая 2012 [20:07:04] »
Да. Уменьшится количество точек. Но лучше сначала отключите, а потом включите и уменьшите объём.

Я этим не стал пользоваться после того как хотел сделать откат и не получилось.

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #15 : 15 Мая 2012 [20:15:06] »
Спасибо!

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 500
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #16 : 17 Мая 2012 [22:41:55] »
Если у вас старый винчестер и XP SP3, я бы посоветовал еще и автоиндексирование на дисках отключить.
Оно тормозит систему и больше загружает диск.
Жмете "Мой компьютер", выбираете диск правой кнопкой мыши, затем, "Свойства", а там снимаете галочку "индексировать этот диск для более быстрого поиска".

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #17 : 18 Мая 2012 [21:53:02] »
А у меня нет такой галочки...

Оффлайн Santei

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Santei
« Ответ #18 : 20 Мая 2012 [21:01:40] »
При нынешних размерах софта:вам лучше всё таки поискать другой жёсткий диск!Думаю за пару пива,вполне реально найти гигабайт 80.И потом:как писали выше,с помощью программы Acronis скопировать все данные на него.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1092
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #19 : 22 Мая 2012 [14:34:57] »
Либо своп тоже перенести на другой, новый винт. Пусть этот старый больше как read-only пашет, дольше проживёт. Да и TEMP папку ябы тоже с него переназначил на новый.