A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2771335 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Дальше что?

Надо иметь на своих планетарных сценах актеров чтобы показывали каждый день разные картинки. Шейх смотрит с балкона дворца на забеги своих коняшек по своей планете и каждый раз бегут разно.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
идеальный прибор для

Надо дописывать в каких параметрах по глубине. Смотреть игру молодых котятов под светом системной звезды на удалении 5 метров в стереотрубу с параллельными осями мало удобства.

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от ВиталийФ
Владельцы Oculus Quest и прочих VR-шлемов, хмыкнув, пробормотали, натягивая шлем на глаза: «ох уж эти двумерщики, знали бы они, что такое настоящее 3D с полным погружением, хождением по планетам и полётами в невесомости»  :)
На каждого N-мерного найдётся N+1-мерный  ;)
SkyRover 130EDT APO F7, MV EXOS-2 GoTo
Binotron 27 SS, SRBC 12x56 APO, SkyMaster ProED 15x70
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Владельцы Oculus Quest и прочих VR-шлемов, хмыкнув, пробормотали, натягивая шлем на глаза: «ох уж эти двумерщики, знали бы они, что такое настоящее 3D с полным погружением, хождением по планетам и полётами в невесомости»  :)
Stellarium VR - ну такое себе, и по картинке, и по управлению.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВиталийФ

• Сообщения от ВиталийФ
Stellarium VR - ну такое себе, и по картинке, и по управлению.

Я не про Stellarium VR, а про всё многообразие, доступное в VR. От образовательного до развлекательного и игрового.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
настоящее

Там ещё проблемы даже с разрешением до начала приличной резкости. Ну и надо платить за доступное качество антиалайзинга по всем осям наличной реальности. В посмотрелке на фотонах и стеклах это все хардварно ускорено далеко за потребные значения и никаких проблем от алайзинга по всем 4 осям нету.

Оффлайн ВиталийФ

• Сообщения от ВиталийФ
настоящее

Там ещё проблемы даже с разрешением до начала приличной резкости. Ну и надо платить за доступное качество антиалайзинга по всем осям наличной реальности. В посмотрелке на фотонах и стеклах это все хардварно ускорено далеко за потребные значения и никаких проблем от алайзинга по всем 4 осям нету.

Нет там такой проблемы - это совершенно не беспокоит при использовании. Вполне достаточно разрешения, которое можно и несколько увеличить настройками (есть запас).
Не следует гнаться за всем предельным - следует останавливаться на необходимо-достаточном оптимальном.
Ну и лучше использовать что-то, чем избегать, лишь читая об этом.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Вся индустрия числовых рендеров уже треть века мучает головы покупателей все более сложными и дорогими костылями борьбы с алайзингом. В посмотрелках на реальность через линзы таких проблем нету уже больше века.

И да - выходные стекла в двухканальных посмотрелках на мелкие показывалки ощутимо хуже Никонов нав хв по углу и качеству по полю.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Я не про Stellarium VR, а про всё многообразие, доступное в VR. От образовательного до развлекательного и игрового.
А где оно, "разнообразие"? Мне вот на глаза попались только Stellarium VR и Planetarium VR, оба - откровенно начального уровня.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВиталийФ

• Сообщения от ВиталийФ
А где оно, "разнообразие"? Мне вот на глаза попались только Stellarium VR и Planetarium VR, оба - откровенно начального уровня.

На космическую тематику из того, что вспоминается навскидку: Space Explorers, Lone Echo 1 и 2, Red Matter, Boneworks, HL Alyx плюс какие-то 3D ролики были на ютубе и в сети (оно на разные темы в принципе есть).
По не космической теме перечислить смогу довольно много, но это уже не по теме форума.
На Steam и SteamVR полно того, что в VR отлично идёт, есть и некоторое количество шедевров непосредственно на сам шлем устанавливаемого.
Темы всякие разные: путешествия, рыбалка, спортивно-развлекательное, музыкальное, творческое, и т.д.
Легко и собственный контент сделать - снять фото и видео в формате стерео или 360/180. И впечатляет оно тоже отлично - перемещаться хоть и нельзя будет, как например в Blink, а только смотреть, но и с обычным фото и видео уже не сравнить - совершенно другое измерение. Делал я и стереофотографии и видео. Жаль, что планеты и туманности так не сфотографируешь - стереобазы не хватит. Разве что сгенерировать программно только.
Потенциал огромный для астротемы - было бы желание и люди развивать это.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
На Steam и SteamVR полно того, что в VR отлично идёт, есть и некоторое количество шедевров непосредственно на сам шлем устанавливаемого.
Меня только такое и интересует. Неавтономное - шрот.

Потенциал огромный для астротемы - было бы желание и люди развивать это.
Вот этого как раз и не заметно. Из бытовых намордников разрешение, близкое к обычному человеческому зрению, выдаёт только эппловский, но он стоит примерно дофига, а ПО к нему можно пересчитать по пальцам.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вопрос владельцам раритета ЗРТ-457..
Как на неё снимать с помощью мобильника?
В окуляре изображение резкое и  в фокусе.. на телефон - виден другой план (перед объектом)..
попытки крутить кольцо фокусировки не дают результата.. видимо камера смартфона держится за изображение ..
Чё делать даже не предположу.. :-\

https://rutube.ru/video/e020796b409b172cd76102013cf4a951/
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Как на неё снимать с помощью мобильника?
Когда то пользовался мыльницей и при попытке сфоткать,к примеру самолёт в небе ,фотик не находил резкость из за малых размеров цели.Я делал так ,опускал фотик на уровне горизонта или на довольно удалённый крупный предмет,при этом появлялась рамка,типа объект в фокусе и затем быстро переводил аппарат вверх на объект и нажимал спуск.Только при такой манипуляции получались резкие фото. Это я к тому что тлф при снимке живёт своей жизнью и сам выбирает приоритетный план.
Кстати,вам не режит поле малый вынос зрачка ЗРТ ? Не пробовали открутить наглазник?