ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
К чему я это? Просто мне стало интересно, изменятся ли цены на бинокли, ведь они закупаются за валюту.
Продавцы астротоваров и биноклей хитро поступают. Доллар/евро растут - они поднимают цены. Весной к лету у нас доллар/евро падали - продавцы снова поднимают цену. Теперь иностранная валюта снова растет, и снова продавцы поднимают цену.
производители снижали цены на свою продукцию.
Цитата: Цицерон от 04 Сен 2015 [09:36:38]производители снижали цены на свою продукцию.Производители может быть и снижают, а продавцы - нет. Если речь не идет об официальных представителях.
Под астронаблюдения не подходит, проверял.
Цитата: kama от 08 Сен 2015 [08:57:05]Под астронаблюдения не подходит, проверял.С рубиновым просветлением?
Другие размерности мне не подходят - у меня минус 31 диптрий. Ход фокуса мне нужно сильно вдвигать внутрь корпуса, что невозможно физически. Очень жалею, что 10х50 не подходит под мои глаза , но что поделаешь.
А бывает минус 31 диоптрия? Может 3,1? И не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.
Приветствую любителей биноклей. На днях сходил с Муратом Астана в магазин и купил бин. Спасибо Мурату - это он выбрал из 2 предложенных экземпляров Барска 20х50. Другие размерности мне не подходят - у меня минус 31 диптрий. Вот такой инструмент, которым я доволен, учитывая его цену 13 000тенге (55 $).
Вспоминаю как для тебя я курочил один из своих старых китайских биноклей, с надписью Джёрмани https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111592.msg2841670.html#msg2841670
Спасибо! Но на этом не остановлюсь! Как будет возможность, так выберу и куплю еще подходящие модели! Очень нежно люблю бинокли.
не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.
Цитата: santax2 от 08 Сен 2015 [11:46:12]не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.Для компенсации близорукости требуется запас хода (после бесконечности для здорового глаза) окуляров в сторону объективов. Величина компенсации зависит от фокусного расстояния окуляров. Чем меньше фокусное окуляров, тем больше компенсация при равном запасе хода за бесконечность. Чем больше увеличение бинокля, тем меньше фокусное расстояние окуляров и больше компенсация близорукости при равном ходе окуляров. См. Расчет величины диоптрийной регулировки (третий снизу).
Бывают даже слепые люди. Ну что за вопросы вы задаёте? Думаете мы не можем отличить минус 31 и минус 3,1? Камал инвалид по зрению, из за этого все проблемы. Ему тяжело постоянно носить контактные линзы и он хотел бы смотреть в бинокль без них, как все мы. Поэтому ему очень сложно подобрать бинокль и особо выбирать ему не приходиться. Он взял то, что подошло под его зрение.
Сколько их там было: I, II, V, WP I, WP II - я только такие встречал.
Может поэтому мне кажется, что раньше и трава была зеленее, и Солнышко ярче светило?