A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2771415 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
К чему я это? Просто мне стало интересно, изменятся ли цены на бинокли, ведь они закупаются за валюту.
VIK правильно говорит, что между девальвацией валюты и повышением цен есть некоторый временной лаг. Пока распродаются старые запасы со складов цена может остаться прежней. Но вот когда будут новые закупки, то и цена вырастет. Поэтому такими моментами народ и пользуется, покупая товар, пока он не успел подорожать.

Продавцы астротоваров и биноклей хитро поступают. Доллар/евро растут - они поднимают цены. Весной к лету у нас доллар/евро падали - продавцы снова поднимают цену. Теперь иностранная валюта снова растет, и снова продавцы поднимают цену.
Здесь Вы не совсем правы - летом некоторые производители снижали цены на свою продукцию. Например, Целестрон летом 2 раза снижал цены, каждый раз примерно на 17%. Скайвотчер за лето один раз снизил цены. Правда, после очередной валютной вакханалии, цены с 1 сентября опять стали расти.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Благодарю вас, Друзья, за ответы :)
Не будем о грустном ;)

На днях смотрел видео о бинокле LEICA Geovid 10х42 HD-B с дальномером:
www.youtube.com/watch?v=NAGB3F-rPxE
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
производители снижали цены на свою продукцию.

Производители может быть и снижают, а продавцы - нет. Если речь не идет об официальных представителях.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
производители снижали цены на свою продукцию.

Производители может быть и снижают, а продавцы - нет. Если речь не идет об официальных представителях.
Все основные продавцы российского рынка снижали. А в основной массе покупают именно у них.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Приветствую любителей биноклей. На днях сходил с Муратом Астана в магазин и купил бин. Спасибо Мурату - это он выбрал из 2 предложенных экземпляров Барска 20х50. Другие размерности мне не подходят - у меня минус 31 диптрий. Ход фокуса мне нужно сильно вдвигать внутрь корпуса, что невозможно физически. Очень жалею, что  10х50 не подходит под мои глаза :(, но что поделаешь.  Вечером того же дня потестил по вечерней Астане. Если не считать что иногда фокус в правом окуляре сбивается, то нормально. Подушка, конечно есть, тоже терпимо. Поле зрения, естественно маленькое - примерно соответствует  3,2 гр. Барска Хтрейл 20х50 у меня раньше был, но я продал его, испугавшись рубинового просветления. А здесь просветление голубоватое. Под астронаблюдения не подходит, проверял. По пролетающим самолетам  смотрел  на пару с Селестрон 8х25 Оутланд. Разница в деталях разительна. В Барска видно больше, несмотря на меньшее поле. Маленький самолетик в Селестрон смотрится почти как точка света, а в 20 крат видно расположение и конфигурация бортовых огней. Минус - дрожь в руках (с ней борюсь сидя на маленьком стуле и уперев локти  на колени - ничего помогает). Вот такой инструмент, которым я доволен, учитывая его цену 13 000тенге (55 $).
« Последнее редактирование: 08 Сен 2015 [09:17:26] от kama »
SW 254/1200 на самодел Добе,Турист 3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Еще. Извините за фото - с телефона.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от dae33
Под астронаблюдения не подходит, проверял.
С рубиновым просветлением?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Под астронаблюдения не подходит, проверял.
С рубиновым просветлением?
И с рубиновым и с голубым просветлением, так как 20 крат - узкое поле и тряска. Со штативом не пробовал, нет его.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Теперь понял, без штатива не подходит под астронаблюдения. Сначала думал из-за покрытий
Vixen SG 6.5x32

santax2

Другие размерности мне не подходят - у меня минус 31 диптрий. Ход фокуса мне нужно сильно вдвигать внутрь корпуса, что невозможно физически. Очень жалею, что  10х50 не подходит под мои глаза :(, но что поделаешь. 
А бывает минус 31 диоптрия? Может 3,1? И не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.

Оффлайн Мурат Астана

А бывает минус 31 диоптрия? Может 3,1? И не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.
Бывают даже слепые люди. Ну что за вопросы вы задаёте? Думаете мы не можем отличить минус 31 и минус 3,1?
Камал инвалид по зрению, из за этого все проблемы. Ему тяжело постоянно носить контактные линзы и он хотел бы смотреть в бинокль без них, как все мы. Поэтому ему очень сложно подобрать бинокль и особо выбирать ему не приходиться. Он взял то, что подошло под его зрение.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Приветствую любителей биноклей. На днях сходил с Муратом Астана в магазин и купил бин. Спасибо Мурату - это он выбрал из 2 предложенных экземпляров Барска 20х50. Другие размерности мне не подходят - у меня минус 31 диптрий. Вот такой инструмент, которым я доволен, учитывая его цену 13 000тенге (55 $).
Не за что, Камал :)
К сожалению тебе выбирать не приходиться, ты выбрал то, что тебе подошло под твои глаза без контактных линз.
А обошёл ты все столичные магазины и везде всё посмотрел. Цена твоего бинокля в рублях будет примерно 3,660 рублей.
На выбор было два экземпляра, я проверил оба. У этого юстировка была хорошей, очень небольшое расхождение, картинка с правого канала немножечко ниже. Но опять же, это выявит только такой человек, который хочет придраться. Обычный пользователь этого даже не заметит, для него всё будет в норме. Смотреть можно спокойно. У второго же экземпляра расхождение было сильнее, он практический двоил.

Вспоминаю как для тебя я курочил один из своих старых китайских биноклей, с надписью Джёрмани ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111592.msg2841670.html#msg2841670

Поздравляю с покупкой и пусть твой бинокль радует тебя :)

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
Вспоминаю как для тебя я курочил один из своих старых китайских биноклей, с надписью Джёрмани ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111592.msg2841670.html#msg2841670
:)
Цитата: Мурат Астана
Поздравляю с покупкой и пусть твой бинокль радует тебя :)
[/quote
Спасибо! Но на этом не остановлюсь! Как будет возможность, так выберу и куплю еще подходящие модели! Очень нежно люблю бинокли.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.
Для компенсации близорукости требуется запас хода (после бесконечности для здорового глаза) окуляров в сторону объективов. Величина компенсации зависит от фокусного расстояния окуляров. Чем меньше фокусное окуляров, тем больше компенсация при равном запасе хода за бесконечность. Чем больше увеличение бинокля, тем меньше фокусное расстояние окуляров и больше компенсация близорукости при равном ходе окуляров. См. Расчет величины диоптрийной регулировки (третий снизу).

"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
не понял, почему 10х50 не подходит, а 20х50 подходит.
Для компенсации близорукости требуется запас хода (после бесконечности для здорового глаза) окуляров в сторону объективов. Величина компенсации зависит от фокусного расстояния окуляров. Чем меньше фокусное окуляров, тем больше компенсация при равном запасе хода за бесконечность. Чем больше увеличение бинокля, тем меньше фокусное расстояние окуляров и больше компенсация близорукости при равном ходе окуляров. См. Расчет величины диоптрийной регулировки (третий снизу).
Во- во -во. Спасибо. +

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Бывают даже слепые люди. Ну что за вопросы вы задаёте? Думаете мы не можем отличить минус 31 и минус 3,1?
Камал инвалид по зрению, из за этого все проблемы. Ему тяжело постоянно носить контактные линзы и он хотел бы смотреть в бинокль без них, как все мы. Поэтому ему очень сложно подобрать бинокль и особо выбирать ему не приходиться. Он взял то, что подошло под его зрение.

Совершенно верно. При дефектах зрения оптические приборы далеко не всегда могут скорректировать ситуацию. У меня небольшой минус, а по сравнению с Камалом и вовсе мизерный, плюс астигматизм на правый глаз. Я в основном смотрю без очков, в принципе доволен полностью. И то! Все же есть определенные "но". В бинокле 8х25 никогда не использовал диоптрийную  регулировку (незачем). При выходном зрачке 3 мм оптика почти полностью компенсирует недостатки моего зрения. В бинокле 7х30 при зрачке 4,2 мм уже чувствуется некий "недовод" до идеальной (в конкретных условиях и у конкретного наблюдателя, т.е. у меня) резкости, и это при полностью выкрученном на мой минус кольце диоптрийной регулировки. Без нее уже нельзя, поскольку темные предметы на светлом фоне (стойка качелей на фоне снега) могут дать едва заметное, но двоение. Если же смотреть в очках в этот бинокль, то тогда все нормализуется в соответствии с рецептом. Бинокль 8х30 при выходном зрачке 3,7 мм требует незначительного поворота кольца диоптрий на правом окуляре, при этом можно смотреть совсем без очков. При смотрении без очков в малые бинокли 7х25, 7х30, 8х30 кажется, что достичь резкости легче, чем без очков в 8х40 при его 5 мм зрачке. Я как-то об этом рассказал Эрнесту и заметил, что бинокль 7х30 показался мне по картинке резче бинокля 8х40, возможно из-за меньшего выходного зрачка, на что Эрнест сказал, что и это обстоятельство вносит свою лепту в мои ощущения большей резкости бинокля 7х30. Я еще подростком заметил, что отлично вижу мишень без очков в круглый прицел мелкокалиберной винтовке в школе.
Без очков в бинокль 7х30 и 8х40 у звезд появляется правосторонний хвостик, а при внимательном рассматривании через середину светящейся точки проходит тонкая темная полоска, превращая звезду в микроскопическую фасольку. В очках картинка полностью исправляется - звезды в центральной части окулярного поля становятся наколотыми точками. Хорошо помню, как в прошедшем июле не мог при разглядывании Венеры в 8 мм окуляр добиться полного сведения ее силуэта, рога на концах двоились, немного, но двоились. В очках все исправилось.
Так что для наблюдателя с проблемным зрением, имеет значение инструмент, и порой, выбор бывает трудным.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2015 [18:40:20] от Астролябьев »

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
У кого есть данные по годам производства биноклей Pentax PCF разных серий?
Сколько их там было: I, II, V, WP I, WP II - я только такие встречал.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Сколько их там было: I, II, V, WP I, WP II - я только такие встречал.
Ещё такой был. Вроде III, не уверен. Выпускался как в Японии, так и в Китае. Focus lock, поле меньше 50°, не влагозащищённый, габариты и форма корпуса что-то среднее между I/II и V, наглазники не регулируемые, вынос зрачка приличный.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Немного воспоминании и лирики ::)
У нас ведь Клуб биноклей и подзорных труб?
Вспомнил опять про свою трубу Турист-3.

В школьные годы я делал телескопы из очковых линз. И качество картинки я проверял на кирпичной стене дома напротив. Чем больше и лучше были видны кирпичики, тем больше и лучше были бы видны кратеры на Луне.
В качестве объектива была одиночная линза, в качестве окуляра пару мощных линз от лупы или детского микроскопа. Понимаете какое там было изображение и какое узкое поле зрения.

Видя моё увлечение и наверное мои мучения :D отец подарил мне подзорную трубу Турист-3.
Я прекрасно помню как я впервые посмотрел в эту трубу. Для теста я выбрал всё тот же дом напротив. И когда я взглянул на кирпичную стену, то я был шокирован от качества изображения в эту трубу! Картинка была резкой, ясной, звенящей и с огромным полем зрения!  :o
Я увидел чётко не только кирпичики, но и неоднородность раствора между ними! Это был шок!
До сих пор у меня в глазах та картинка!
Тогда я очень любил панорамные наблюдения в эту трубу, ещё бы, поле зрения по сравнению с моими телескопами было огромным.

А позавчера я вспомнил это и решил посмотреть на панорамы горда в Турист-3.
Панорамы Астаны я сейчас смотрю в свой Фуджик 10х50. И когда я посмотрел опять в Турист-3, то был очень сильно расстроен. Картинка желтит, мутноватая, тёмная и с маленьким полем зрения, смотрите как в замочную скважину :(

Весной я сравнивал этот Турист-3 с Фуджиком 16х70 по Луне и Сатурну.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3250430.html#msg3250430
Там я обращал больше внимания на увеличение приборов и хотел отделить кольцо Сатурна от планеты. А вот для панорамных наблюдении Турист-3 малопригоден, особенно если его сравнивать с Фуджиком 10х50. А когда то давно мне Турист-3 казался с огромным полем зрения.

Или так устроена наша психология, что мы с любовью вспоминаем наше прошлое? :angel:
Может поэтому мне кажется, что раньше и трава была зеленее, и Солнышко ярче светило? ;D
Я помню как в старших классах впервые посмотрел на луну в МШР, тогда это тоже был для меня шок! Целых 60 крат и картинка резкая, светлая и без хроматизма. Намного лучше, чем разгонять Турист-3 по увеличению.
Сейчас даже смотря на Луну в 100 ЕД, мне кажется, что тогда МШР показывал какую то невообразимую картинку! Вот бы сейчас поставить рядом 100 ЕД и МШР. Или будет такое же разочарование как с Фуджиком и Туристом? 
Ладно, буду жить с приятными воспоминаниями ::)

Ну вот такие вот дела.
А свою трубу Турист-3 я храню как память. Подарок отца как ни как ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн whitesail

• Благодарностей: 8
  • не цапать и не дышать
    • Skype - fenderhss
    • Сообщения от whitesail
Цитата
Может поэтому мне кажется, что раньше и трава была зеленее, и Солнышко ярче светило?
Возможно тут не только ностальгический момент, может еще и чуть-чуть физиологии сказалось, ведь у совсем молодых вроде аккомодация глаза круче. Зрачок до 8 - 9 мм раскрывается, постарше 5-7...
Да и еще, шутки в духе третьего глаза принимаются?